政务网点

湖南岳阳特大暴雨致一座山塘溃坝

京华富媒体>

  据新华社 记者从湖南省岳阳县防汛抗旱指挥部办公室了解到,受持续暴雨和山体滑坡影响,岳阳县一座骨干山塘坝体12日10时许出现一个十多米长的溃口,滔滔洪水冲向下游。处于决口下游的张谷英镇风水村兰陵片的700多名村民进行了紧急转移,几十栋民房被水淹,目前当地正在组织抢险救援。

  岳阳县防办有关负责人介绍,出险山塘名叫肖家洞山塘,是一座有着4万立方米容量的骨干山塘。12日6时左右,山塘的溢洪道旁边的山体滑坡,滑坡体堵住了溢洪道,导致洪水漫坝,最后导致坝体溃口。这名负责人介绍,下游受影响的村民在溃坝前已经转移走,目前暂未发现有人员伤亡。

  11日至12日,湖南省岳阳市的平江县、岳阳县现大到暴雨,局地特大暴雨天气过程。


出处:京华时报
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于顶部微博微信处留言。

精品推荐

清明金山陵园路段将采取临时交通管制
房山山区除雪
微信发布微信指数 直指“精准化营销”
国足力克韩国 延续晋级希望
北京首家推出3D打印修复遗容技术
黄博文为缺阵家乡表遗憾:我比谁都想踢这一场
谈一场假恋爱被骗百万余元
南方医科大学学生在校内持刀行凶 一死一伤
东莞一幼儿园10名儿童药物中毒住院 投药嫌犯系保育员刑拘
男子遇交警检查跳河逃逸 辅警下河施救生死不明

今日读报

相关新闻