庆祝建军90周年大会明日举行

1日上午在人民大会堂 习近平将出席大会并发表重要讲话

【详见02版】

沙场点兵

庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵,于7月30日9时在位于内蒙古的朱日和训练基地举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队并发表重要讲话。这是护旗方队。新华社发

详见02-05版

“航班延误险”

遭保险公司下架

·······························································▶▶详见07版

14.6%流动人口在京购房

·······························································▶▶详见06版

陕西:五种房产免征税

·······························································▶▶详见07版
要闻    02版
火箭军部队方队。新华社发

庆祝建军90周年大会

8月1日上午在京举行

沙场阅兵

实战化沙场阅兵 采取群队式编组

  庆祝中国人民解放军建军90周年大会将于8月1日上午10时在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将出席大会并发表重要讲话。

  7月30日,我军首次以庆祝建军节为主题的盛大阅兵在朱日和训练基地举行。

  陆上作战、信息作战、特种作战、防空反导、海上作战、空中作战、综合保障、反恐维稳、战略打击共9个主要作战群依次接受检阅。

  据了解,这次阅兵共分为28个地面方队。阅兵指挥部办公室副主任、中部战区陆军副参谋长李明介绍,这次阅兵采取群队式编组,从实战出发,根据战斗需求编组,打破了原有阅兵单一兵种编组的限制,体现出信息化联合作战。阅兵地点也从天安门转向朱日和训练基地,由广场阅兵变为实战化沙场阅兵。

  “沙场阅兵是一次历史性的创新。”阅兵指挥部办公室副主任、中部战区陆军

政治工作部副主任王瑞成说,刚经历实战化训练的官兵们征尘未洗、集结列阵,以战斗的姿态接受检阅,从设计、编成、流程都体现出浓浓的“战味”“野味”。

  往年历次阅兵,官兵们都是面带微笑、装备干净锃亮,而这次,官兵们全副武装,脸上充满英武之气,刚从训练场上下来的装备外观遍布泥沙,犹如刚刚经历了一场战斗。

  “这是一次由礼仪式阅兵向打仗式阅兵的转变,展示了改革强军后的部队战斗力,体现了中国军队向世界一流军队迈进的气势。”王瑞成说。

  此外,这次受阅队形也做出了相应调整。护旗方队呈楔形,突出了党旗、国旗、军旗三面旗帜。特种兵方队30辆全地形车组成箭簇形,体现了特种兵箭在弦上,时刻准备战斗的决心。敬礼角度也由原来的15度抬高到30度。“摆头角度的改变体现了我军在习主席改革强军目标引领下的自信和自豪。”李明说。

  在庆祝建军90周年阅兵中,由火箭军1个部队方队和4个导弹方队、5型导弹组成的战略打击群,以“压轴”方式光荣地接受检阅。

  壮阔的火箭军部队方队行进在最前列。接受检阅的360名官兵,有的来自导弹发射号位,有的来自国防施工一线,有的来自院校课堂。火箭军是我国战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。

  紧随其后的核常兼备导弹方队,受阅的东风-26导弹,能够跨区域无依托机动发射,可对陆上固定目标和大型水面移动目标实施中远程精确打击。

  第三个受阅的是常规导弹第1方队。接受检阅的这型导弹是打击舰船目标的陆基弹道导弹,具有慑控范围广、突防能力强、寻找跟踪目标准等特点,也是第二次出现在阅兵场。

  接着,常规导弹第2方队通过检阅台。

最后接受检阅的是核导弹方队。

请输入...

请输入...
护旗方队

4个军种组成标兵方阵

  由陆军、海军、空军、火箭军4个军种官兵组成的护旗方队,30日上午出现在庆祝中国人民解放军建军90周年沙场阅兵中,拉开了阅兵分列式的序幕。

  4个军种官兵联袂组成标兵方阵护旗,这在人民军队阅兵史上还是第一次。

  记者在阅兵现场看到,护旗方队率先通过检阅台。

中国共产党党旗、中华人民共和国国旗、中国人民解放军军旗交相辉映,在200余名官兵的护卫下迎风招展。

  与以往天安门阅兵相比,这次护旗方队有五点不同:一是行进方式不同,以往是徒步,这次是乘车;

二是队员不同,以往队员都来自中国人民解放军仪仗队,这次队员来自于陆军、海军、空军、火箭军四个军种;

三是护旗数量不同,以往阅兵护卫的是1面军旗,这次护卫着1面党旗、1面国旗和1面军旗;

四是着装不同,以往着礼服,这次是战斗着装;

五是编队不同,以往护旗组由1列3人组成,这次由3列9车组成。

  据护旗方队一中队教导员李金柱介绍,这次阅兵护旗方队官兵主要由陆军的中国人民解放军仪仗队、海军南海舰队、空军空降兵军和火箭军工程大学抽组而成。

受阅的中国人民解放军仪仗队官兵70%有过阅兵经历,受阅的海军官兵部分曾参加过亚丁湾护航等重大任务,空降兵军官兵主要来自于特级战斗英雄黄继光生前所在部队。

据新华社


微信图片_20170520183455.jpg


要闻    03版
空中突击梯队。新华社发

空中突击旅首次进入

人民军队序列

首次亮相

具有快速机动、精确打击等优势

  在30日举行的庆祝中国人民解放军建军90周年沙场阅兵中,人民军队刚刚组建的陆军空中突击旅首次亮相。

  记者在阅兵现场看到,由陆军第83集团军空中突击某旅和陆航部队的3个旅共同编成的空中突击梯队呼啸而至。10架武装直升机率先开辟空中通道,实施侦察预警,进行火力压制。8架武装直升机护卫18架运输直升机,搭载精锐力量,突入作战区域。

  随后,18架运输直升机准确抵达各自战位,呈战斗队形快速降落,两个连的突击队员一跃而出,如雄鹰扑地、似猛虎下山,冒着飞沙走石,向预定地域集结。

  据空中突击某旅旅长武自强介绍,空中突击力量,具有快速机动、精确打击等优势,在未来战争中承担着重要使命。

  据悉,陆军第83集团军空中突击某旅前身是陆航部队的第一个直升机团,曾先后圆满完成作战演习、科研试飞、抢险救灾等600余次

重大任务,参加了我国第1枚导弹、第1颗人造卫星、第1艘飞船的试验和回收勘测任务。

  在30日举行的庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵中,作为空中作战群的第一梯队,预警指挥机梯队空警—2000预警机、空警—500预警机、运—8干扰机等,在8架歼—10B战机的护卫下,列阵长空,接受检阅。

  空警—2000预警机是第三次出现在阅兵场上空。8架歼—10B战机护卫两翼,紧随其后。这是歼—10B战机首次亮相阅兵场。相比前序机型,它的气动性能、雷达探测能力和目标攻击能力都有了显著提高。

  首次亮相阅兵场的还有运—8干扰机,它与空警—500和运—8指通机组成三机楔队受阅。这款飞机的公开露面,进一步体现了空军对信息化建设的日益重视,以及对未来复杂电磁环境下作战规律的把握能力。

  预警机、指通机、干扰机等特种机型首次独立混编受阅,更加完整地展示了空

军作战的体系要素,展示出信息作战装备不断向前发展。预警机、指通机等先进装备的列装,使我军预警和作战指挥控制范围得到有效拓展。

  两架轰油—6型空中加油机和4架歼—10C新型歼击机组成加受油机梯队30日飞临庆祝建军90周年阅兵场上空,以预加油状态通过检阅台。空中加油续航,可增强航空兵的远程机动、持续作战和战场生存能力,是衡量一支军队联合作战和远程作战能力的重要标志。有了空中加油,中国空军由此飞得更高更远。

  作为加油机的轰油—6飞机已是第4次受阅。在之前的3次阅兵中,它先后与歼—7、歼—8D和歼—10A等战机编队。

  作为受油机的歼—10C新型歼击机首次亮相阅兵场。这也是这款歼—10“家族”中的最新型号首次进入公众视野。一机多型、一机多用的“滚动式”发展,是现代航空武器装备发展的普遍做法。


请输入...

请输入...
空降兵

空天一体攻防兼备

  铁甲飞虎从天降,英雄天兵再出征。由空降兵战车和空降型猛士突击车混合编成的空降兵方队,以整齐的队形、威武的气势出现在30日庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵场上。

这支以“上甘岭特功八连”为主体组建的空降兵方队,改革调整后首次亮相。

  这是一支具有光荣历史的英雄部队,战争年代浴血拼搏、屡立战功,先后参加了百团大战、淮海战役等150多次战役战斗,涌现出“上甘岭特功八连”、黄继光、邱少云等一大批英雄集体和个人,铸就形成了伟大的“上甘岭精神”,1961年3月改编为空降兵部队。

  作为空军“空天一体、攻防兼备”力量体系的重要组成部分,空降兵以能超越地面障碍、实施远距离奔袭而成为现代立体战争中的一支重要突击和战略威慑力量。

经过多年建设发展,空降兵部队已经从单一兵种的“一具伞、一杆枪”的作战模式,发展成为由炮兵、航空兵、导弹兵、侦察兵、防化兵、工程兵、通信兵等20多个专业兵种组成的“空中集团军”。

  对于这些变化,“上甘岭特功八连”第26任连长、空降兵方队组织者龚伟强深有感触。自2004年担任八连连长到如今成长为旅参谋长,他见证了空降兵部队转型发展取得的成就。

  据了解,参阅的新型空降兵战车完全由我国自主研制,经过近年来跨区演训、联合军演等重大任务历练,突破了复杂天候、陌生地域三件重装连投、人装同机空降等技术难题,实现了主战装备机械化、重装空投系列化、空降规模多样化。


据新华社

要闻    04版

新一代战机以战斗姿态受阅

在30日举行的庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵中,15架战机编成歼击机梯队呼啸而来接受检阅。作为空中作战群的“压轴”中队,歼—11B发射红外干扰弹,形成绚丽的“流星雨”。这也是空中梯队第一次在阅兵场上释放干扰弹。

本版文据 新华社
歼击机梯队。新华社发
接受检阅

歼—16战机首次亮相阅兵场

3机楔队为歼—20战机,5机楔队为歼—16战机,7机楔队为歼—11B战机。作为体系作战的“刀尖”,它们以利剑般的队形接受检阅,并释放出绚烂的红外干扰弹,向人民军队90华诞献礼。

  歼—20是我国自主研制的首型第四代超音速隐身战斗机。这是其去年在第11届珠海航展首次公开亮相之后,第一次以战斗姿态展示在世人面前,标志着人民空军向着空天一体、攻防兼备的目标迈出了新的步伐。

  歼—16战机首次亮相阅兵场。它是为适应空军战略转型需要、由我国自行研制的新型多用途双座双发战斗机。歼—16具有较强的超视距空战能力和对海打击能力,是夺取制空权和协同作战的重要力量。

  歼—11B战机是第二次亮相阅兵场,具有超视距空战、近距格斗和对地攻击等多种作战能力,主要担负夺取制空权、遂行防空作战等任务。作为空中作战群的“压轴”中队,歼—11B

发射红外干扰弹,形成绚丽的“流星雨”。这也是空中梯队第一次在阅兵场上释放干扰弹。

  在30日举行的庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵中,1架运—20和2架运—9运输机组成运输机梯队,以楔队队形接受检阅。

  运—20飞机是我国自主研发的新一代军用大型运输机,具有航程远、载重大、飞行速度快、巡航高度高、低速性能佳等技术特点,可以在复杂气象条件下,执行各种物资和人员的长距离航空运输任务。大型运输机技术的突破,推动了我军远程投送能力的跨越式发展。

  运—9飞机是我国国产中型战术运输机,主要担负空运、空投、空降和救护任务,具备在复杂气象条件下飞行和在比较简易的机场起降的能力。

  大、中型运输机机群的支撑为人民空军履行使命任务提供了更加坚强有力的手段,将使空军空中投送的距离、速度、安全性和高原飞行适应性等实现全面跃升。

  在30日举行的庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵中,9架轰—6K战机编成3个三机楔队,以雷霆万钧之势呼啸而至,接受检阅。

  这是我国自行研制的轰—6K战略轰炸机第二次亮相阅兵场。它能够携带巡航导弹和空地导弹,具备远程奔袭、大区域巡逻、防区外精确打击等能力,是我军重要的空基远程打击力量,被誉为“空中战神”。近年来,“空中战神”多次展翅东海、南海和西太平洋,为维护国家主权、保卫国家安全、保障和平发展做出突出贡献。

  装备轰—6K的空军航空兵某师,是空中打击的拳头部队。梯队长机机长、师长郝建科说,近年来,他们一直把“建设过硬轰炸机师,打造一流拳头部队”作为奋斗目标。2016年,这个师参加空军突防突击竞赛性考核勇夺“金飞镖”。前不久,在空军组织的实兵演练中,他们又创下使用新型导弹实施远程精确打击等多项纪录。

请输入...

请输入...
舰载机

把自信写在万里海天

  7架歼—15舰载战斗机编成舰载机梯队,组成磅礴队形在庆祝建军90周年阅兵中接受检阅。这是继2015年胜利日阅兵之后,舰载机第二次飞过阅兵场。

  歼—15是我国自主研发的首型固定翼舰载多用途战斗机,也是航母编队核心作战打击力量。这个型号的飞机在辽宁舰成功实施阻拦着舰和滑跃起飞,实现了我军固定翼飞机从岸基到舰基零的突破,为我国航母战斗力建设奠定了坚实基础。作为航母战斗力建设的核心部分,海军某舰载航空兵部队于2013年5月正式组建。这支部队是海军新型作战力量建设的代表和海军战略转型的先锋。除舰载战斗机歼—15和教练机外,部队还装备有反潜、救生、警戒等多种舰载直升机。

  这支部队勇于攻坚克难,在规定的时间节点之内高标准完成了一系列相应任务。2016年,被追授“逐梦海天的强军先锋”荣誉称号的一级飞行员张超烈士,就是这支部队的杰出英模。


要闻    05版

为何要在建军90周年组织阅兵

7月30日,据国防部网站消息,国防部新闻发言人任国强就庆祝建军90周年阅兵答记者问。

记者:为什么要在建军90周年组织阅兵?

  任国强:在重大纪念日组织阅兵活动是世界许多国家通行的做法。新中国成立以来,我国先后举行了多次国庆首都阅兵,2015年9月3日还首次举行了以纪念抗战胜利为主题的阅兵活动。今年是中国人民解放军建军90周年,我军首次组织以庆祝建军节为主题的专项阅兵,是对阅兵活动的进一步制度化、规范化。

  这次阅兵以回顾建军历史、传承红色基因、坚定维护核心、彰显辉煌成就为主题,主要是大力宣扬党领导下人民军队建设发展的光辉

历程,宣扬人民军队积淀形成的光荣传统和优良作风,宣扬党的十八大以来军队以强军目标为引领聚焦打赢的矢志追求,反映深化国防和军队改革、部队战斗力建设取得的巨大成就,充分体现全军将士对以习近平同志为核心的党中央的坚决拥护和忠诚爱戴,展示全军部队新形势下戮力强军兴军的崭新风貌,激励全党全军全国各族人民不忘初心、继续前进,凝聚实现中国梦强军梦的磅礴力量,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

  记者:这次阅兵是一次野战化实战化阅兵,请介绍一下有关情况。

  任国强:这次阅兵依托参加实战化训练的部队组织实施,受阅将士走下训练场便走上阅兵场,以征尘未

洗、连续作战的战斗姿态接受检阅,以此庆祝中国人民解放军建军90周年。阅兵场地设在朱日和训练基地野战练兵场,立足实战环境、体现真打实练,突出铁流滚滚、风尘仆仆的战场氛围。组织编排上,采取群队结合、人装组合、空地联合的方式,体现新型军兵种力量联合编组及作战运用,是改革重塑后部队联合作战行动的有益尝试。阅兵打破以往广场阅兵的惯例,不安排徒步方队和踢正步,不安排军乐团、合唱队,不搞群众性观摩。阅兵保障按照野战化要求组织,所有装备不作装饰,尽量减少与实战无关的要素。有关部队的实战化训练是按年度训练计划安排的,与周边局势没有关联。

  记者:此次阅兵在组织

指挥上有哪些新的特点?

  任国强:这次阅兵在中央军委领导下,以中部战区为主组成阅兵联合指挥部,对受阅部队实施统一指挥,是新体制下战区履行职能的重要实践。阅兵按照新的军事力量体系确定参阅兵力和受阅序列,重在反映现代新型军兵种力量鲜明特色、体现信息化联合作战编成及运用方式,展示我军规模结构和力量编成的新重塑。

  参加这次阅兵的共有45个方(梯)队,9个作战群按作战编组接受检阅。受阅官兵1.2万人,来自陆军、海军、空军、火箭军、战略支援部队、武警部队和联勤保障部队。受阅地面装备600余台(套)、各型飞机100多架,近一半为首次参阅。

据国防部网站

北京    06版

稻香村炸肉串降温

半年仅恢复4家店

去年年底北京稻香村恢复炸肉串一事曾在京城引起轰动,排队高峰期甚至每天只放号100个,并且需要限量供应。如今时隔7个月,目前全市200家稻香村门店中仅有4家恢复了此项业务,这一数字距当初承诺恢复10家门店供应的数量相差半数以上。为何老口味恢复红极一时后又显得昙花一现了?

北京青年报
稻香村炸肉串。图片来源网络

  近日,在最早恢复炸肉串业务的北京稻香村十四营业部,炸肉串的窗口前排队的顾客仅有3-5位。“天太热了,现在已经没人排长队了”。附近居民王先生回忆说,去年底到今年初,来这里购买肉串的人排起长队已经成为当地一景,很多人甚至排队一个小时才能吃上。而从进入今年春季以来,他发现排队的人逐渐减少,特别是进入夏季,天气热了,一般情况下即便顾客排队,排上三五分钟也能买到了。“就像北冰洋汽水、袋淋刚恢复时特别火爆,都着急尝鲜,追忆儿时味道,比起那会儿现在大家已经理性多了。”

  据稻香村相关负责人介绍,供应炸肉串的第十四门市部平均日销售量肉串4000串左右,这一销售数字已经无法与刚恢复供应时的日均近万串的销售数量相比了。

  “北京稻香村只有第十四营业部的营业执照上的营业项目有餐饮这项,其他门店都是食品类销售资格。按流程来说,申请增项业务的话先得到环评备案,然后办证,办完证之后再去办食品流通许可证,所以首先在这里恢复。”北京稻香村相关负责人表示。

  而仅这4家门店想要再度恢复现制现售这一项目,根据不同实际情况,审批手续的要求都不一样,改造的内容也各不相同。

  据北稻负责人介绍,在对店面进行改造方面,北稻第十四营业部和第四营业部以前卖过炸肉串,具备操作空间,另外恢复的两家都需要时间再度进行空间改造。“店铺的面积本来就寸土寸金,留出操作间的面积就需要把一些商品下架或合并,都需要一定的时间摸索。”


图片来源网络

14.6%流动人口已在京购房

北京市社科院近日发布的一份报告显示,14.6%的流动人口已经在北京购买了住房,按照北京流动人口购房的比例推算,他们已经购买了北京120多万套房。

在京5至10年 已婚有社保

  上述报告全称为《北京蓝皮书:北京社会发展报告(2016~2017)》,由北京市社会科学院及社会科学文献出版社于7月28日上午共同发布。

  上述《蓝皮书》中描述的北京市流动人口,基于国家卫计委2014年的全国流动人口动态监测数据,有效样本为7998个,覆盖了北京除延庆区、密云区、平谷区以外的13个区县。

  报告指出,研究结果表明,14.6%的流动人口已经在北京购买了住房,对北京住房市场的影响不可小觑。

  《蓝皮书》对在北京购买住房的流动人口进行了画像:年龄为30至44岁,本科以上学历,在京流动时间为5至10年,月收入4000元以上,城镇户籍,主要从事专业技术行业,有社会保险的已婚人士。

  报告提到,收入和教育程度的提高对购房行为的影响较为明显,呈现正相关;从就业单位性质来看,外企、国企和事业单位流动人口是购房比例最高;女性比男性更有可能购买住房;城镇户籍人口是农村户籍买房

几率的6倍;已婚群体比未婚群体可能已经购房;来京时间越长的流动人口购买住房的可能性越高;此外,雇主和有住房公积金的人购房的可能性更高。

通州、昌平购房占多数

  根据统计,2014年北京普通商品房住宅均价为24477元/平方米,2016年10月,北京的商品房均价达52549元/平方米。报告指出,很多研究认为,流动人口的需求是推动一、二线城市住房价格上升的重要因素。

  购房的流动人口样本1174个中,在通州区买房的最多,占购房流动人口样本的21%,其次是昌平,占18%。16%的流动人口选择了朝阳,12%的流动人口选择了丰台。

  同时,在全部购房的流动人口中,城市功能核心区合计只有0.5%,城市功能拓展区的海淀、朝阳、丰台和石景山占了34%,城市新发展区的昌平、房山、大兴、顺义、通州占了64%,生态涵养发展区的怀柔、门头沟占了2%。

  其中,61.8%选择租住由私人部门提供的住宅,购买住房的占流动人口的14.7%,而住在单位或者雇主提供免费宿舍的占10.7%,租住单位或者雇主住房的占8.2%。

据中国新闻网



国内    07版

“航班延误险”下架
险企称对赌赔偿太严重

这个有10年历史的险种,现在好像一个全民游戏。

  “买了这么久的延误险,终于赚到了一次”,看着满屏的延误信息,正在候机的张雨(化名)做出了这样的感慨。

  2017年7月21日,重庆江北机场,张雨已经坐了三个小时,眼看晚饭时间已过,原定在下午3点55分起飞的航班仍然没有任何登机通知信息,有乘客询问工作人员却被告知“前序航班还未起飞”。

  虽然回到北京可能已经半夜,张雨焦虑的情绪中有一丝窃喜,随着航班延误时间的增长,自己的“薅羊毛”收获就可能越大。

  雨季来临,航班正点率大大降低,面临航班大规模的延误和取消,可以对乘客应对旅途不便、时间损失进行赔偿的延误险又火爆起来。

然而过高的赔付率和不佳的盈利状况却给保险公司带来压力,不少延误险产品玩起了躲猫猫,或是被下架,或是理赔规则生变、价格提高。张雨也发现,原来一些在微信公众号里便可买的延误险已经没有了。

  重庆出差结束回京的前一天,张雨查看了北京的天气,局部地区可能会有雷阵雨,于是她找出朋友给的延误险使用攻略。

  张雨在机场对记者表示,网上有很多延误险“薅羊毛”攻略,由于客户可在不同机构投保,“银行卡+保险公司产品”的组合投保备受推崇。

张雨告诉记者,一般来说,延误险的获取主要有两个渠道:通过信用卡专属权益获赠和单独购买,市场上的“薅羊毛”攻略正是两种方式的结合。

图片来源网络

  当时,张雨的航班已经晚点了四个小时,如果按网友分享的“奢华顶配方案”,航班延误4小时后,客户可获得数千元的收益。而经过一番攻略过后,张雨自己的方案也有了不错的结果:中国银行白金卡客户延误4小时可赔付500元,众安保险的“任我飞航延险年卡”可赔付198元,以此计算,张雨可获得近700元的赔付,即将覆盖机票价格。

  而令张雨不满的是,随着近期延误率的提高,不少保险产品没法购买了。张雨介绍,此前关注微信公众号“延误险”,即可购买延误险,延误险自飞机延误30分钟后开始生效,以红包形式自动赔付到账,而再打开购买页面,已经显示系统维护中,稍后开放。

  点开微信公众号,记者发现,该公众号的运行主体为永安财产保险有限公司,对于无法购买的原因,公司客服在电话中表示公司相关产品已经下架,何时恢复需要等待公司通知。

  而除了这款产品外,记者发现还有不少产品也已经黯然生变。例如,安联保险曾推出3款专门的延误险,但目前若再享受延误险服务需要购买其旅行保障计划,平安保险的两种延误险也合并至旅游保险中,且境内业

务赔付低于境外业务。

  “最近很多保险公司下架了延误险产品或者进行调整,最为直接的原因是保险公司赔偿太严重,也就是公司所面临的赔付远远高于它收到的保费,保险公司也是以营利为目的,这一点可以理解。而另外还有一些没下架的保险公司,仍然把它作为一种获客渠道,暂时不考虑短期盈利,未来这些获取的客户可以再去升级消费保险公司一些其他的产品。”在蒋力看来,目前纯粹的延误险并不好做,“客户已经把航延险当做一种福利,有些客人甚至存在对赌的想法,所以从保险公司赚钱的角度来讲,是很难。”

  太平洋证券分析师魏涛在研报中表示,进入夏季多雨的季节,航班的准点率也达到一年中的低位水平,延误、取消这些状况发生的概率大增。“目前中国几大枢纽机场,只要有一个机场发生延误,其他两个机场就会受到影响,例如南航、东航、国航等航空公司,每天每家都有接近2000个航班起飞,而目的地是其他主要枢纽机场,一家基地航空公司始发航班延误,整个天空的飞行次序就大乱,出现这个情况,延误险的赔付率就会失控。”

据经济观察报



陕西发布新规
五种房产免征税

京华时报讯(记者王婧)7月30日,记者从陕西省政府官网了解到,陕西省近日印发《房产税实施细则》(以下简称《细则》),提出了五类房产免征房产税,其中包括个人所有非营业用的房产。

据了解,实施细则自发布之日起施行,有效期5年。

《细则》表示,依据《中华人民共和国房产税暂行条例》 (以下简称《条例》)的规定,结合陕西省实际,制定了该细则。

征税范围为,市行政区(不含建制镇),县城镇行政区,建制镇的镇行政区以及工商业比较发达、尚未设立建制镇的工矿园区。

按照《细则》,房产税由产权所有人缴纳。产权属于全民所有的,由经营管理的单位缴纳;产权出典的,由承典人缴纳;产权所有人、承典人不在房产所在地的,或者产权未确定及租典纠纷未解决的,由房产代管人或使用人缴纳。对产权共有的,由共同人确定代表缴纳或经协商分别缴纳房产税。

同时,根据《条例》规定,房产税依照房产原值一次减除20%后的余值计算缴纳。对纳税人没有房产原值作为计税依据的,由房产所在地税务机关参照同类房产核定价格计算征收。房产税按年计算,分季征收,纳税人应在季度终了15日内申报纳税。

《细则》明确,以下五种房产免征房产税:一是国家机关、人民团体、军队自用的房产;二是由国家财政部门拨付事业经费的单位自用的房产;三是宗教寺庙、公园、名胜古迹自用的房产;四是个人所有非营业用的房产;五是经财政部批准免税的其他房产。



上翻
下翻
石家庄新闻网