政务网点

高温雷雨轮番轰炸闷热仍是本周主题

京华富媒体>

  高温和雷雨的轮番“轰炸”,晴雨模式的频繁切换,勾勒出盛夏独有的味道。空气湿度大,闷热仍是未来一周天气的主题,京城的人们还要接茬儿继续“蒸”。

  从天气趋势上看,近期没有冷空气活动,出现全市性降雨的可能性不太大。预计,今起至20日还是以晴到多云的天气为主,最高气温在34℃上下徘徊;20日至21日将有雷阵雨或阵雨天气。下周双休日,本市天空云量较多,周日午后到夜间,本市部分地区将出现雷阵雨天气,气温有所回落。因此,周六较适宜出行,周日午后出行须注意防雨防雷电。

  近期具体天气预报,17日:晴间多云,北转南风2、3级,最高气温34℃,最低气温25℃;18日:晴转多云,北转南风2、3级,最高气温33℃,最低气温25℃;19日:多云间晴,北转南风2、3级,最高气温33℃,最低气温26℃;20日:多云转阴有雷阵雨或阵雨,北转南风2、3间4级,最高气温34℃,最低气温26℃。

  20日夜间到21日白天,受冷暖空气共同影响,北京地区将出现明显雷阵雨天气,最高气温有可能回落到30℃以下,闷热天气得到明显缓解。

  专家提醒,未来7天,气温仍然较高,最高温在29℃至34℃间,空气湿度增大,体感闷热,须注意防暑降温。此外,这个季节要注意食品卫生,防止食物发霉、变馊、变质,从而引发肠道疾病。

微博100乘300.jpg


出处:京华时报
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于顶部微博微信处留言。

精品推荐

清明金山陵园路段将采取临时交通管制
房山山区除雪
微信发布微信指数 直指“精准化营销”
国足力克韩国 延续晋级希望
北京首家推出3D打印修复遗容技术
黄博文为缺阵家乡表遗憾:我比谁都想踢这一场
谈一场假恋爱被骗百万余元
南方医科大学学生在校内持刀行凶 一死一伤
东莞一幼儿园10名儿童药物中毒住院 投药嫌犯系保育员刑拘
男子遇交警检查跳河逃逸 辅警下河施救生死不明

今日读报

相关新闻