政务网点

百家自贸区便利店将在京亮相

京华富媒体>

  京华时报讯 (记者胡笑红)作为全国最大的自贸区直营店,在位于五棵松蓝色港湾的一指遥自贸区进口商品直营中心落户北京一周年之际宣布,6家直营中心升级版——自贸区新零售便利店正式开张,而这种便利店将成为今年下半年重点拓展方向,届时,居住在北京不同社区的市民将获得更加便利的购买进口商品体验。

  据了解,2016年7月16日,天津自贸区东疆进口商品直营中心蓝色港湾店正式开张,当时面积达到5000平方米,商品包括奢侈品、美妆、母婴、食品、智能产品等,涵盖来自意大利、德国、美国、墨西哥、泰国、日本等十几个国家和地区的几千种进口商品。而经历一年的发展,直营中心从货品到服务、从团队建设到运营模式不断的完善和创新。“目前经营规模扩建升级到5500平方米,SKU数量也不断地丰富。截至目前,直营中心有来自90多个国家的30000多种商品,满足消费者‘一站式购物’需求”,一指遥(天津)国际贸易有限公司负责人庄财表示,除了线下销售一般贸易进口商品外,公司还推出了在线APP跨境购平台“一指遥”,线上线下互动的O2O模式实现“线上随心购,线下自由换”的消费体验。

  不过,尽管蓝色港湾自贸区进口商品直营中心是目前全国最大的,但是对于消费者来说,每次购物都赶到西四环的五棵松附近,还是有点不便。对此,一指遥(天津)国际贸易有限公司今天宣布:为落地“品质生活最后一公里”的理念,6家自贸区新零售便利店近日在北京中关村时代广场和朝阳区像素等区域同时开业,而这也是公司2017年下半年大力推进的一种零售模式,即直营中心升级版——自贸区新零售便利店。

  据悉,已经开业的6家便利店面积相对蓝色港湾直营中心来说就小很多,大概三四百平方米,产品主要侧重母婴等产品。“便利店一方面可以让更多消费者就近亲身体验到自贸区进口商品,另一方面,对于线上下单的消费者来说,便利店可以更好地完成最后一公里配送问题”,庄财透露,每个便利店都有自己的仓库,到今年年底计划在北京开设100家新零售便利店,并将自贸区直营中心+自贸区新零售便利店的运营模式复制推广。

  根据此前商务部官网信息显示,一指遥自贸区进口商品直营中心没有中间环节,享受自贸区政策红利,所售商品平均价格将比市面低近三成。庄财表示,直营中心商品价格比其他线下渠道同类产品最低的也要便宜5%,高的能够便宜50%。


出处:京华时报
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于顶部微博微信处留言。

精品推荐

清明金山陵园路段将采取临时交通管制
房山山区除雪
微信发布微信指数 直指“精准化营销”
国足力克韩国 延续晋级希望
北京首家推出3D打印修复遗容技术
黄博文为缺阵家乡表遗憾:我比谁都想踢这一场
谈一场假恋爱被骗百万余元
南方医科大学学生在校内持刀行凶 一死一伤
东莞一幼儿园10名儿童药物中毒住院 投药嫌犯系保育员刑拘
男子遇交警检查跳河逃逸 辅警下河施救生死不明

今日读报

相关新闻