政务网点

铁警:超容量防晒喷雾禁上火车

京华富媒体>

  暑运大幕拉开,各地火车站人流量迅速增加,铁路公安部门提醒乘客,在乘坐火车时,尽量不要携带防晒喷雾等自喷压力容器。

  15日7时15分,在厦门火车站北进站口,来厦门旅游的深圳籍旅客黄小姐持一张厦门开往深圳北的动车车票进站。经过安检仪器时,民警发现黄小姐行李中出现异常成像,于是将其拦下。

  经细致检查,铁路民警在该旅客包裹内找到一瓶300毫升的防晒喷雾。“携带防晒喷雾是有一个限量的,自喷压力容器的允许携带范围是120毫升以下,超过120毫升的喷雾容器就不允许携带了。”民警解释。

  不到半小时,民警又发现一名男子准备携带发胶乘车,也因容量超标被留置。

  据厦门铁路公安处民警介绍,自今年暑运以来,厦门站平均每日接待客流量为3万至4万人次,违禁品收缴也达到高峰。

  记者了解到,半个月来,厦门铁路警方就在安检时查获各类违禁品2000多件,其中发胶、防晒喷雾等易燃易爆气罐类1300件、管制刀具324件、钝器378件。易燃易爆气罐类占比高达69%。

  厦门铁警在此提醒广大旅客,乘坐火车时,携带的指甲油、染发剂容器不得超过20毫升;携带的冷烫精、发胶、杀虫剂、空气清新剂、防晒喷雾等自喷压力容器不得超过120毫升。

据新华社

出处:京华时报
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于顶部微博微信处留言。

精品推荐

清明金山陵园路段将采取临时交通管制
房山山区除雪
微信发布微信指数 直指“精准化营销”
国足力克韩国 延续晋级希望
北京首家推出3D打印修复遗容技术
黄博文为缺阵家乡表遗憾:我比谁都想踢这一场
谈一场假恋爱被骗百万余元
南方医科大学学生在校内持刀行凶 一死一伤
东莞一幼儿园10名儿童药物中毒住院 投药嫌犯系保育员刑拘
男子遇交警检查跳河逃逸 辅警下河施救生死不明

今日读报

相关新闻