政务网点

市场现电击玩具 多属三无产品

京华富媒体>

近日,有市民称在市场上出现了许多种用来进行恶作剧的“电击玩具”,这种玩具被包装成口香糖、签字笔、握力器的形状,而人们在使用时会被电击。

  北京青年报记者调查发现,在一些批发市场,有这类玩具出现,网络上的种类则更多,而这些所谓的电击玩具基本均为三无产品。而据医务工作者介绍,虽然这类玩具不会对正常人造成伤害,但是对小孩以及心脏病患者还是存在一定风险。

西安儿童医院的医生告诉记者,这种用来恶搞的电击玩具对患有心脏病的人群和年龄偏小的儿童而言,可能会造成惊吓及潜在的身体危害。

  而工商部门的工作人员表示,对这类电击玩具并没有禁止销售的规定,但是如果是没有厂址厂名的产品,那一定是不能够在市场上进行销售的。  据北京青年报


出处:京华时报
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于顶部微博微信处留言。

精品推荐

清明金山陵园路段将采取临时交通管制
房山山区除雪
微信发布微信指数 直指“精准化营销”
国足力克韩国 延续晋级希望
北京首家推出3D打印修复遗容技术
黄博文为缺阵家乡表遗憾:我比谁都想踢这一场
谈一场假恋爱被骗百万余元
南方医科大学学生在校内持刀行凶 一死一伤
东莞一幼儿园10名儿童药物中毒住院 投药嫌犯系保育员刑拘
男子遇交警检查跳河逃逸 辅警下河施救生死不明

今日读报

相关新闻