政务网点

法外长斡旋卡塔尔危机

京华富媒体>

  法国外长勒德里昂15日抵达沙特阿拉伯西南沿海城市吉达,为化解沙特等四国与卡塔尔的断交危机作斡旋努力。

  勒德里昂在与沙特外交大臣朱拜尔举行的联合记者会上表示,他对卡塔尔断交危机不断升级表示担忧,希望针对卡塔尔的制裁不要伤及双方无辜民众。勒德里昂呼吁沙特等四国与卡塔尔尽快通过对话和谈判解决危机。

  朱拜尔表示将向法国外长提供卡塔尔违反《利雅得协议》和《利雅得协议补充条款》的证据,强调卡塔尔必须不折不扣履行相关反恐协议。

  勒德里昂是从卡塔尔首都多哈抵达吉达的。在卡塔尔访问时,勒德里昂呼吁沙特等四国尽快取消对卡塔尔的制裁措施。

  6月5日,沙特、阿联酋、巴林和埃及四国以卡塔尔“支持恐怖主义”和“破坏地区安全”为由,宣布与卡塔尔断交,并对卡塔尔实施禁运封锁。6月23日,四国通过科威特向卡塔尔转交了旨在解决危机的13点要求文件。卡塔尔对这些要求的回复没有令四国满意,四国表示将继续对卡塔尔进行制裁。            据新华社


出处:京华时报
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于顶部微博微信处留言。

精品推荐

清明金山陵园路段将采取临时交通管制
房山山区除雪
微信发布微信指数 直指“精准化营销”
国足力克韩国 延续晋级希望
北京首家推出3D打印修复遗容技术
黄博文为缺阵家乡表遗憾:我比谁都想踢这一场
谈一场假恋爱被骗百万余元
南方医科大学学生在校内持刀行凶 一死一伤
东莞一幼儿园10名儿童药物中毒住院 投药嫌犯系保育员刑拘
男子遇交警检查跳河逃逸 辅警下河施救生死不明

今日读报

相关新闻