政务网点

极端组织接班人“浮出水面”

京华富媒体>

极端组织丢掉了在伊拉克的“大本营”,他们的头目被《时代》周刊称为“世界上最危险的人”的巴格达迪又很有可能已被击毙,极端组织看起来大势已去。不过,据沙特阿拉伯媒体15日报道说,极端组织利比亚分支的头目贾拉勒丁·图尼西,很有可能将成为巴格达地的“继任者”,成为极端组织的新头目。

  就在伊拉克总理正式宣布摩苏尔全面解放后的一天,也就是11日,伊拉克媒体曾报道,极端组织已经承认其最高头目巴格达迪死亡,并称该组织将在不久之后产生新头目。

  6月有俄罗斯媒体报道说,巴格达迪可能已在叙利亚死于俄军空袭。

  15日,据沙特的阿拉伯电视台报道,鉴于极端组织近日在伊拉克和叙利亚频频遭受打击,极端组织亟需“重整旗鼓”并妄图在北非扩大势力,图尼西因此成为巴格达迪最重要的“接班人”之一。

  图尼西的真名为穆罕默德·本·萨利姆·阿尤尼,1982年出生在突尼斯苏塞省的沿海地区,上世纪90年代移民到法国,并取得了法国国籍。2011年,他前往叙利亚,参加叙利亚内战。2014年,图尼西宣布加入极端组织。

图尼西与巴格达迪关系密切,去年巴格达迪任命他为极端组织利比亚分支的负责人。

   据央视网


出处:京华时报
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于顶部微博微信处留言。

精品推荐

清明金山陵园路段将采取临时交通管制
房山山区除雪
微信发布微信指数 直指“精准化营销”
国足力克韩国 延续晋级希望
北京首家推出3D打印修复遗容技术
黄博文为缺阵家乡表遗憾:我比谁都想踢这一场
谈一场假恋爱被骗百万余元
南方医科大学学生在校内持刀行凶 一死一伤
东莞一幼儿园10名儿童药物中毒住院 投药嫌犯系保育员刑拘
男子遇交警检查跳河逃逸 辅警下河施救生死不明

今日读报

相关新闻