副中心政府办公楼月底亮相

12月底完成内部装修并启动搬迁 明年3月完成全部搬迁

【详见02版】

发现四合院之美
首博开展

  7月15日,《读城——发现北京四合院之美》展览在首都博物馆礼仪大厅开幕。图为参观的孩子们在体验过去胡同里孩子们常玩的跳房子的游戏。 京华时报记者 王海欣 摄


详见04版

运动营养食品

不得标称功能

·······························································▶▶详见02版

湖南一精神病人砍伤11人

·······························································▶▶详见07版

6城管打一促销员被停职

·······························································▶▶详见07版
北京    02版

  京华时报讯 (记者翟烜)7月15日,北京城市副中心行政办公区工程建设办公室主任郑志勇在副中心新媒体上线发布会上透露,副中心四套班子和四栋委办局办公楼本月底将完成外立面装修正式亮相,今年12月底完成内部装修并启动搬迁,明年3月完成全部搬迁。

  郑志勇说,北京城市副

中心建设作为千年大计、国家大事,目前工程进展顺利。行政办公区现已开工28项工程。按照市领导指示,工程办严格按照《党政机关办公用房建设标准》组织行政办公区工程设计施工。

  目前,四套班子和四栋委办局办公楼正在进行楼内二次结构砌筑、机电管线安装及幕墙施工。计划7月底

基本完成外幕墙安装,8月底完成封顶封围,12月底完成精装修、机电和信息化工程,年底启动搬迁。另外,室外小市政及园林绿化等工程今年11月底前完成。1.2平方公里一期工程配套的大市政道路、雨水暗涵、园林绿化等工程今年底前完成。

  按照要求,本市初定今年底启动四大市级机关及相

关市属行政部门的搬迁工作。工程进展也以这一时间节点为目标,上万名建设者正奋力施工,确保行政办公区一期各项目如期竣工进驻,明年3月完成搬迁。

  据了解,北京城市副中心行政办公区一期工程2016年6月底破土动工、2017年1月底全面封顶,创造了“副中心速度”。


图片来源网络

运动营养品不得有功能声称

  京华时报讯 (记者翟烜)7月15日,记者从北京市食品药品监督管理局了解到,作为全国首部有关运动营养食品生产审查的规范性文件,《北京市运动营养食品生产审查方案(试行)》已正式发布实施。

  不同年龄段不同职业不同性别的人都意识到日常生活中运动与健身的重要性,也越来越重视运动与营养的关系。为促进运动营养食品产业发展,北京出台全国首个关于运动营养食品生产审查文件,对运动营养食品的产品实质属性、添加剂的使用等方面都做了明确要求。同时为避免误导消费者,要求标签主要展示面应标示“运动营养食品”及所属

分类。

  北京市食品药品监督管理局食品生产处处长李键表示,运动营养食品属于特殊膳食用食品,不同于保健食品。运动营养食品是指为满足运动人群(指每周参加体育锻炼3次及以上、每次持续时间30分钟及以上,每次运动强度达到中等及以上的人群)的生理代谢状态、运动能力以及对某些营养成分的特殊需求而专门加工而食品。而保健食品是指声称具有特定保健功能或者以补充维生素、矿物质为目的的食品,目前我国实行注册管理的特定保健功能有27项。

  李键介绍,为了体现运动营养食品的食品特点,在《北京市运动营养食品生产

审查方案(试行)》中,对运动营养食品的产品实质属性、生产条件要求、工艺流程和生产过程控制、添加剂的使用、标签标注的规范使用等方面都做了明确要求。

  李键还表示,为避免误导消费者,对标签的要求也有严格规定:标签主要展示面应标示“运动营养食品”及所属分类;有关营养的声称应符合《食品安全国家标准预包装特殊膳食用食品标签》(GB13432)的规定,不得做任何功能声称;如有不适宜食用的特殊人群,也应同时在标签中标示。

  据悉,作为满足运动人群的特定食品,运动营养食品已被纳入重点监管序列。


食品安全示范区将选出

  京华时报讯 (记者翟烜)7月15日,记者从市食品药品安全委员会办公室获悉,在近日市食品药品安全委员会部署的综合考评中,西城区、顺义区达到了北京市食品安全示范区创建标准,现已通过新闻媒体、市食品药品监管局官方网站面向社会公示,公开征求两区创建食品安全示范区工作的意见和建议,公示日期从即日起到本月29日。

  据悉,这是自2016年北京市创建国家食品安全示范城市工作开展以来,本市首批或将获得“食品安全示范区”称号的两个区。评价工作由自查自评、提出申请和综合考评三个步骤进行。

  根据综合考评结果,西城区、顺义区达到北京市食品安全示范区创建标准,现将西城区、顺义区列入公示名单,面向社会公示,公示时间自2017年7月15日至7月29日。市民可通过信函、电话、邮件、传真等方式就西城区、顺义区创建北京市食品安全示范区相关工作提出意见,反映问题。

  通讯地址为北京市枣林前街70号中环广场,邮编为100053;电话为010-83979555,010-83979552(传真);电子邮件为bjsyab@bjfda.gov.cn。


请输入...

请输入...
北京    03版

16至21日交通预报发布

  京华时报讯 (记者王悦)7月15日,交管部门结合近年交通运行数据和高德地图、百度地图的大数据分析,发布7月16至21日交通预测预报。

工作日早晚高峰出行提示

  进入暑期,校园周边交通压力明显缓解,早高峰拥堵时间延后到7至10时,最高峰出现在8时左右;晚高峰时间仍为16至19时,18时左右最为拥堵。

  早高峰期间,预计东三环南路、崇文门外大街、建国门外大街、肖家河桥、德胜门外大街、西三环中路、西直门北大街、复兴门外大街等路段易发生拥堵。

  晚高峰期间,预计东三环中路、学院路、北三环中路、将台路、东四环北路、

西三环北路、东四环北路、西三环中路等路段易发生拥堵。

暑期出游交通提示

  近期持续高温天气,市内各水系公园将成为公众消暑出游的首选,每周末都会迎来客流高峰。

  周边省市的草原、海边、山区等旅游景点也将成为交通吸引因素,城区北部的京藏、京承高速和东部京哈、京津、京沪等高速公路通行压力较大。

  此外,朝阳公园正在举办的夏日主题活动将吸引部分客流前往,高峰时段周边东三环、东四环、农展馆路、亮马桥路等道路可能出现缓行的情况。

  7月16日晚,奥体中心体育馆将举办演出活动,预

计开场前和散场后,周边北四环中路、慧忠北路、国家体育场北路、北辰西路、安立路等道路将出现短时车流集中情况,健翔桥区交通压力也较为突出。

  交管部门建议前往观赛的市民朋友乘坐公共交通前往,或将车辆停放在远端停车场。途经周边道路的市民朋友请关注实时路况信息,避开车多路段,或选择地铁出行。

安全提示

  一是目前全市正在开展路口违法整治,重点针对行人、非机动车闯灯,越线和机动车不依法避让行人、非机动车,违反分道行驶规定进行纠正处罚。在此,呼吁交通参与者,守法出行,文明礼让,共同营造和谐有序

的城市交通环境。

  二是进入暑期,放假后的学生群体结伴出游增多,交管部门提示学生和家长朋友,出行前请牢记交通安全,规划好出行路线,在骑行共享单车时,注意观察周边状况,避免抢行猛拐,或在骑行时聊天说笑引发事故。

  三是当前仍处于汛期,雨天出行时要注意控制车速,谨慎驾驶,保持车距,不要盲目抢行并线,避免因道路湿滑、视线不清发生事故;遇积水路段时,要注意观察水深,不要贸然涉水行车。同时,在停车时应注意避开低洼路段;外出游玩时应尽量避免通过山区路段,以防遭遇地质灾害等危险情况。


北京    04版

四合院之美
于首博开展

  京华时报讯 (记者王海欣摄影报道)方正的院落,笔直的胡同,结实的门墩儿,飞翔的鸽子,一声“您”的呼唤……成就了最初的北京印象。7月15日,《读城—发现北京四合院之美》展览在首都博物馆礼仪大厅开幕。

  本次展览是继《读城—追寻历史上的北京城池》之后推出的又一力作,延续以青少年为核心受众的理念和创作模式,打破博物馆传统的观展体验,多渠道多角度吸引青少年最大限度地参与其中,在体验中探索学习,培养其主动观察、勤于思考和善于创新的综合能力。

  四合式院落作为传统的居住形式已有几千年的历史,而北京城也是由无数个大大小小的四合式院落构成。展览从北京四合院的格局型制之美、色彩装饰之美、秩序规矩之美、生活情趣之美和记录创意之美突显中国传统文化之美。展览中不仅可以了解北京城与四合院的历史,还能欣赏亮丽的中国颜色、描绘精美的吉祥纹饰,学习规矩礼仪,感受那属于四合院的怡然情志。展厅中设计了许多好玩又富有知识性的互动装置,如拼出你心中的四合院、图书巨无霸、穿越古今的多媒体体验等。此展虽藏品不多,但极具特色,其中17件套老物件和200余件来自观众的展品成为展览的亮点之一。

关注    05版

山西临汾七一渠:五月夺五命

在山西省临汾市,有一条横跨尧都区、洪洞县、襄汾县的人工水渠名叫七一渠。在当地群众多次反映下,京华时报记者于6月11日赴该渠实地调查,发现年年都有人在该渠溺水死亡,仅今年前5个月就夺去了5条生命,仅洪洞县龙马乡南马驹村一个村,就有20多人溺死于该渠。

  究其原因在于,这条始建于1958年、全长102.5公里、两岸村庄密布的水渠,在长达49年的时间里有100公里左右无任何防护措施,而渠宽达4米、深达2.5米,渠道内都被水泥硬化,人一旦落水,几无生还可能。

五个月要了五条人命

  在洪洞县龙马乡塾堡村村民张秀英的手机上,最后一条微信朋友圈发布于5月27日,是寻找她自己的寻人启事。

  这条信息的发布者是张秀英刚结婚一个多月的儿子李宁宁。李宁宁说,他家发动了亲戚四邻一块寻找,从27号早晨7点多一直找到28号早晨6点,都没能找到他的母亲张秀英。亲戚四邻都猜测,张秀英掉到了流经村里的七一渠,于是他们决定给七一渠主管单位汾西水利管理局打电话要求放水找人。

  李宁宁说,接线的值班人员向他们再三确认人失踪已经超过24小时、且极有可能掉进七一渠之后,于一个小时后(7时许)开始放水;又过了4个小时,渠里的水基本流干,他们在下游的刘庄泄洪闸找到了张秀英的尸体。

据京华时报记者不完全统计,张秀英已经是洪洞县2017年1至5月在七一渠中溺水死亡的第五个人。

  据临汾道路交通事故司法鉴定所《司法鉴定意见书》记载,5月9日,洪洞县

多人溺亡后,渠两岸刷上了红色标语。京华时报记者 杨安平摄

万安镇西步亭村女性村民崔春兰、郭秀莲驾驶电动三轮车行驶至东步亭村坝上路段时,连人带车意外落入水渠,双双溺水死亡。

  同样据临汾道路交通事故司法鉴定所《司法鉴定意见书》记载,4月11日,洪洞县万安镇东漫底村民许林川驾驶二轮摩托车行驶至西漫底村路段时,与驾驶农用三轮车的另一人相撞,连人带车掉入七一渠中溺水死亡。《司法鉴定意见书》也显示,许林川没有吸毒和喝酒。

  今年以来同样溺死于七一渠的,还有洪洞县辛村乡登临村村民刘世恩10周岁的女儿刘晋宏。

一旦落水几无生还可能

  走访四起事故发生地,记者发现渠道两侧都没有任何防护措施,而相当一部分渠道的两侧,已经成为当地村民的通行道路,有的是柏油路,有的是水泥路,还有的是坑洼不平的土路,共同点是这些道路都很窄,最窄处仅能容一辆小汽车通过,过往三轮车、摩托车、行人如不及时避让,一个打滑就会掉到渠里水中。在洪洞县辛村乡登临村,有一段道路一侧是三米多高的土崖,另一个就是没有任何防护的七一渠。

  开着沿着七一渠走了10余公里,记者发现渠道两岸

隔不远就是一个村庄,有个村民家门就对着渠道。死者崔春兰的丈夫王镜龙告诉记者,七一渠边上村道,是万安镇10来个村两万村民进洪洞县城的必经之路。

  在采访中,五名死者的家属都告诉记者,每年溺死在七一渠中的人都有很多,每个村都有三五个人,但七一渠的主管单位临汾市汾西水利管理局从未找死者家属统计情况,也未给予任何赔偿。

二十多条人命换来防护墙

  凡事皆有例外,在为溺水死亡的嫂子张三桃和弟弟王华民“闹”了一个多月后,因小儿麻痹导致身体畸形、依靠轮椅和拐杖行走的洪洞县龙马乡南马驹村残疾人王洪杰,拿到了汾西水库管理局给的三万块“同情费”。

  王洪杰称,2015年他们村还有一个人掉进了七一渠溺水死亡,可能是因为一年死了三个人,七一渠流经南马驹村的村道边,在第二年修了一道防护墙,修好以后村里再没人掉到水里。

  南马驹村村支书王全祥告诉记者,七一渠流经南马驹村的村道边,确实修了一道水泥防护墙,但出钱修防护墙的并不是汾西水利管理局,而是洪洞县政府。

问责

水利局表示已尽责

  对于婶婶崔春兰、嫂子郭秀莲的溺水死亡,王峰虎认为主要责任在于七一渠的管理者临汾市汾西水利管理局没有修防护墙,“如果渠两边修了防护墙,出了事故人也不至于掉下去淹死”。

  王峰虎告诉记者,他和叔叔王镜龙、哥哥王峰山,以及嫂子郭秀莲的娘家人去找洪洞县政府反映情况,县长接待他们后告知找公安局,公安局又告知找汾西水利管理局。他们去找汾西水利管理局,对方不接待,于是就去临汾市政府上访,临汾市政府信访办给汾西水利管理局打电话要求“管这个事”,这才接待了他们。

  汾西水利管理局局长杨代亮接待他们后,告诉他们最多给个万儿八千的“同情费”,他们不满意声称要继续上访,汾西水利管理局答复称再研究一下,下周一二(6月12、13日)给答复。

  对于王峰虎等人的诉求,杨杜学局长表示,汾西水利管理局是自收自支事业单位,效益不好、经费入不敷出,职工工资都不能按时发放,是否补偿需要进一步研究,下周三前给予初步答复;杨泉霖副局长则认为,该局已经尽到了安全提示的责任,在七一渠渠道两侧刷了大量的标语提醒居民行人注意安全,至于在渠道两侧修建防护措施,国家政策并无明文规定。

  记者从罗科长(音)处获悉,七一渠只有两三公里的路段修建了水泥防护墙,修建范围是村民家门正对水渠的地方,如果大门没有朝着水渠开,就不会修建。

  截至发稿前,记者从溺死者家属处获悉,他们仍未就赔偿事宜与汾西水利管理局达成一致,对方仅愿给予5000元“同情费”。

京华时报记者 杨安平


关注    06版

走不进这个时代的杨家医院

  拥有20多间屋子的杨家医院,它悄无声息地存在着,40多位尘肺病人们内心里不仅是把它看成是一个医院,感情成分里,家更能代表杨家医院在他们心中的地位。病房、食堂、放射科、手术室等一些医院该有的硬件设施,杨家医院都有,只是如今这些地方好似蒙上了上个世纪的烙印般,一直都走不进这个时代。

  从作为东莹集团的职工医院到如今的民营医院,杨家医院命运的转折点发生于2000年东莹集团的企业改制。据院长傅江华介绍,杨家医院在2001年医院改制后进行更名,前身叫东风莹石集团有限公司职工医院,东莹集团以资源枯竭的名义在2000年宣告破产,之后考虑到实际需要,武义县政府接收了杨家医院的房产,并将其租赁给医院使用。在运营模式上,医院也由公司拨款变为了矽肺病人的工伤保险(社保)支付。

以治疗尘肺病为主

  记者初到杨家医院时,院中的大楼前,数位老人坐在病房前的藤椅上,不敢有过大的动作,因为患有尘肺病的他们动作大了会呼吸不畅。这里鲜少能看到医护人员的身影,再往医院里面走,偶尔会看到一两位身穿白大褂的护士在帮病人打点滴。

  在记者给杨家医院的患者、家属及医生所拍摄的大合影中,院中总体人数不超过一百。患者们没有病号服,他们在杨家医院更多的是生活而不是看病。

  除了人员稀少,杨家医院废弃的大楼远超过正在使用的大楼,这些楼虽然楼体完好,但那些红砖堆砌的栏杆及墙皮脱落的楼面,都凸显着整个医院的破败。

  据悉,曾经的杨家医院占地上万平方米,每天住院

杨家医院手术台。京华时报记者 陶冉 摄

的病人都有100多位。作为中国综合性矿山企业东风莹石的职工医院,在企业未改制之前,非企业病源很多。副院长李金川告诉记者,杨家医院以前是个综合医院,但以治疗尘肺病为主,“那个时候,我们这边条件算是好的了,他们都要来我们这里看病,车祸、中毒啊都要来我们这里。”

  如今的杨家医院无论是在硬件设施或是患者人数上都难以和过去相比,而最让傅江华院长担心的是,等到剩下的数十位尘肺病老人越来越少、医院的日常开销都难以为继时,那些剩下的尘肺病老人又该去向何方?

杨家医院如今破败不堪

  除了病人和医护人员骤减,如今的杨家医院呈现在世人面前的总有一种穿越感,抛开时空,这里的一切就好像是将上世纪七八十年代的杨家医院原封不动地带进了2017年。

  医院门口的一幢筒子楼如今是几位医生的办公室,门口写有“武义县杨家医院”的牌子已经褪色破损,里面有后期因为医院缺人重新回到岗位的护士,也有一毕业便在此坚守数十年的医生们。

  除了几个病区大楼、医生办公楼以及食堂,杨家医院空出的手术楼及其他废弃的大楼前早已长满杂草,紧

锁的大门上也是层层灰尘。打开手术室大门时,记者看到,医院应有的硬件设施这里都有,但和这些陈旧大楼一样,这些医疗设备也都采购于上个世纪,自医院变成民营企业以来,这些设备都停止了使用。

  手术台和手术灯都还放置在手术楼中,傅江华院长表示,以前一般的手术,他们都是可以操作,记者甚至在手术楼中看到了摆放整齐的药箱和柜子,柜子里面都摆放着各种医疗器具,手术大楼的另外几间屋子里还放置着医院以前用来消毒的工具,如今这些东西上面都堆积了厚厚的灰尘。

  除了停用的手术大楼,仍在使用的放射科大楼里更是显现出杨家医院的破败,放射科楼外的一张放射科工作流程图中写有:登记、普检、曝光等,如今这些只有一位医生全程操作。记者看到,病人用于病人的X光机上面留下了白色印记。

  在放射科大楼里的几间屋中,放着过往拍片的病人的尘肺胸片,胸片装在档案袋里并按照编号整齐的摆放在架子上,里面多数的病人都已离开人世。

  据悉,除了住院的一些老人,杨家医院作为武义县内指定的尘肺病检测机构,附近厂矿的工人们也会来体检,而这也是医院少有的外来病源。


现状

病人护士生活条件差

  傅江华院长于1983年毕业分配来到杨家医院,自2000年杨家医院变成民营医院后,他便是医院的法人代表。他告诉记者,自己来到医院时正是其最辉煌的时期。“那时是医院设施最好的时候,当时我们的规模不亚于县人民医院,我们的设备可能都超过他们,医院有企业做后盾。”

  如今医院中的医生周一至周五定期去医院上班,而护士们则会排班值班,数十年来,医护人员的工作环境以及病人们的居住环境未曾得到过改善。采访中,医院的陈护士告诉记者,定期住在医院的尘肺病老人屋中没有空调,夏天也没有洗澡的地方。

  有家属陪护的老人屋中会收拾两张床作为睡觉休息用,外侧空出的床为离世病友剩下,屋子的窗户很小,瓦丝灯泡下屋中依然显得昏暗,基本每个病房里都塞满了生活用品。

  除了病人入住的医疗环境差,平日轮流值班的护士们的生活环境也很恶劣,记者看到,在护士的值班室里放置着一张单人床。当日值班的陈护士表示,他们夜间值班时就睡在该床上,“我们从来不开窗户,门也都随时关闭,因为虫子太多了。”

  记者看到,医院的食堂位于病区大楼旁边,老式的灶台、石砌的餐桌,整个食堂大楼里只有几张桌子,医生们和无家属陪同的病人同吃同座,铁锅里的青菜及碗中的荷包蛋便是医生和病人的午餐。

  临采访结束,数十位尘肺病人和陪护家属及值班的医护人员拍了一张大合影。据悉,这是他们入住杨家医院来鲜有的集体合照。

京华时报记者 汪璟璟


国内    07版

  京华时报讯 (记者杨安平)7月14日下午,网友爆料称四川省南充市顺庆区6名城管殴打一暑期兼职做促销的学生,致其受伤。14日下午,南充市城市管理行政执法局顺庆区分局通报称,当日上午,城管执法时与商家发生冲突,第一时间已将受伤者送医救治,并对现场动手的6名城管停职调查,

待警方调查清楚再行严肃处理。

  14日下午,网友发布一段视频和多张图片称,南充市顺庆区6名城管殴打一暑期兼职做促销的学生,将其踹翻在地后仍不停手,导致学生受伤致颅内出血。

  从网友发布的视频和图片来看,数名身着城管制服的男子围殴一穿商家T恤、

肩披宣传条幅的学生模样年轻男子,其中一名城管飞起一脚将其踹倒在地上。年轻男子倒地后双手抱头躲避攻击,但城管仍脚踹其身体。

  14日15时许,南充市城市管理行政执法局通过官方微博转发署名顺庆区城管分局的通报称,当日上午10时30分许,顺庆区城关局中城执法大队在人民花园华美家

居依法整治占道经营违规行为时,与商家发生冲突。事情发生后,顺庆区城管分局、公安分局高度重视,第一时间已将受伤者送医救治。通报表示,顺庆城管分局已对现场动手的6名执法人员立即停职接受调查,待公安机关调查清楚后,将依法依规作出严肃处理,并向社会公布。


胡某某被警方控制。图片来源网络

湖南一精神病人砍伤11人

  京华时报讯 (记者冯华妹 汪璟璟)7月14日,湖南怀化市溆浦县刘家渡村一精神病患者砍人,致11人受伤。7月15日,记者从官方部门获悉,砍人者胡某某已当场被警方抓获。此外,对于网传此事件疑因与低保有关的说法,怀化市公安局宣传科工作人员表示,此说法是谣言。目前,警方正在调查处理造谣的人。

  当地村民徐先生告诉记者,他家与此次事发地溆浦县刘家渡村2组相隔一条河,事发后他了解到,自己的三名同学都有家属受伤,“一个同学的父亲被砍伤,另一个同学的母亲被砍伤,还有一个同学的儿子、女儿都被砍伤。”徐先生

称,由于他的三位同学都在外地打工,事发后三位同学都正赶回老家。

  另一刘家渡村村民赵强(化名)称,他认识胡某某,两家相离不远。他告诉记者,砍人者胡某某是刘家渡村村民,今年四五十岁,家中还有一个弟弟,之前会在村中做些小工。

  记者在现场视频中看到,一间放置着几台游戏机的屋中有一摊血迹,屋内一女子全身是血倒在地上,旁边一男子用白布裹着头部,村民聚集处也到处是血。另一张现场图片中,一老人脸部被严重砍伤,经村民赵强指认,该男子是砍人者胡某某的父亲。

  15日,溆浦县委宣传部

通报,7月14日17时许,溆浦县水东镇刘家渡村发生一起精神病人伤人案,共致11人受伤,其中有2名未成年人。案发后,怀化市、溆浦县相关部门及时组织开展救治及相关工作。目前,受伤者正在医院接受救治。

  据了解,伤人者胡某某,男,49岁,系溆浦县水东镇刘家渡村人,已当场被溆浦县公安局抓获。

  事发后,网传此事件疑因与低保有关,为此,记者向怀化市公安局宣传科工作人员求证,对方表示,胡某某一直在吃治疗精神病的药物,精神病随时有可能发作,“低保说”为谣言,目前,警方正在调查处理造谣的人。


全军8月起戴新式军帽

  京华时报讯 (记者陶冉)经中央军委批准,8月1日起,全军将统一换发佩戴夏常服帽。这是与夏常服配套的新式军帽品种,设计上突出中国元素和我军特色,更加符合中国军人的脸型和气质,是对07式军服体系的优化完善,能够更好满足官兵夏季佩戴需要。

  夏常服帽区分军种和将官、校尉官、士兵等制式,男式为长檐帽,女式为卷檐帽。与被取代的贝雷帽相比,款式风格与夏常服更加协调配套,主体材料和帽体颜色与夏常服裤相同,整体穿着效果得到提升;帽徽、帽饰带、帽檐花采用刺绣工艺,图案庄重、新颖、美观;长帽檐后帽墙采用立体网眼和轻薄帽体设计,增强遮阳、透气功能,佩戴舒适,轻便易携。近日,军委后勤保障部、训练管理部下发《关于为全军配发夏常服帽的通知》,要求各单位7月15日起组织发放,按时开始佩戴。

微信图片_20170519175540.jpg


请输入...

请输入...
上翻
下翻
石家庄新闻网