政务网点

男子扮富豪 谎称手机丢失骗财

京华富媒体>

  京华时报讯 (记者王悦)男子假扮“富二代”,通过微信加好友,以网上找“伴游”等名义骗财、骗色。记者近日获悉,目前诈骗嫌疑人储某已被海淀警方刑事拘留。

  据了解,4月18日,海淀公安分局中关村西区派出所曹钊工作室接到一名女事主刘某报警,称在中关村一购物中心内被一陌生男子骗走一部苹果6plus手机。接警后,探组民警通过调取现场监控录像,发现此案件并非一般的街头骗术。针对此案,曹钊工作室召开专项会议,分析案情并进行工作部署。

  民警经过与女事主沟通了解到,该男子是先在通过手机微信添加事主为好友,随后,男子谎称其家境富裕,父母在美国工作,自己有路虎等高级轿车。在事主相信他的谎言并放松警惕后,约事主在中关村某购物中心见面。两人闲逛到购物中心三层后,该男子突称自己手机丢失,并在楼内来回奔跑寻找“可疑人员”,最后满头大汗跑回事主身边,表示自己手机里有非常重要的资料,希望借事主手机登录自己的苹果ID,删除重要资料。事主见其迫切就将手机交到他手里,一没注意,男子就消失无踪。

  民警调取了案发地周边的监控视频,发现男子最后出现在昌平区天通苑地铁附近。4月25日,民警在天通苑小区某住宅楼一出租房内将犯罪嫌疑人储某抓获。

  经审查,储某对自己的犯罪事实供认不讳。他交代自己利用手机微信内附近的人寻找目标,或者在网站上以寻找“伴游”的名义,编造自己的身份背景,将受害人骗出来见面,对受害人骗色或骗钱,之后找时机逃走。截至被抓,他已经用此方法骗了5名事主。

  目前,储某因涉嫌诈骗已被海淀警方刑事拘留。


出处:京华时报
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于顶部微博微信处留言。

精品推荐

清明金山陵园路段将采取临时交通管制
房山山区除雪
微信发布微信指数 直指“精准化营销”
国足力克韩国 延续晋级希望
北京首家推出3D打印修复遗容技术
黄博文为缺阵家乡表遗憾:我比谁都想踢这一场
谈一场假恋爱被骗百万余元
南方医科大学学生在校内持刀行凶 一死一伤
东莞一幼儿园10名儿童药物中毒住院 投药嫌犯系保育员刑拘
男子遇交警检查跳河逃逸 辅警下河施救生死不明

今日读报

相关新闻