政务网点

本市下周交通预测预报

京华富媒体>

  京华时报讯 (记者王悦)记者从市交管部门获悉,根据国务院办公厅通知要求,下周周一至周六上班,共有6天工作日,预计早晚高峰交通压力仍然较大,特别是尾号4、9限行的周二与尾号不限行的周六最为突出,部分道路将出现短时拥堵情况。

    此外,随着气温进一步升高,傍晚外出活动的市民将增多,市区大型购物中心、公园、酒吧街等场所将成为傍晚的交通吸引因素。交管部门根据近年的交通运行数据和高德地图、百度地图的数据分析,发布下周交通预测预报。

  早晚高峰出行提示。工作日早高峰期间,二环路和三环路全线,东、西、北四环部分路段,以及京藏、京承、京新、京开、京港澳等高速的进城方向容易出现车多行驶缓慢的情况。

  工作日晚高峰期间,东、西二环,东、西、北三环,东、北四环,北五环、东五环北向南方向,以及京藏、京承、京港澳等高速公路出京方向可能出现短暂拥堵。

  城区主干路方面,学院路、鼎成路、新街口外大街、雍和宫大街、上地南路、建外大街、西皇城根北街等也容易出现车行缓慢的情况。

  城区易堵路段出行提示。7至10时,建外大街东向西方向容易出现拥堵情况,节点主要集中在国贸桥区至建国门桥区。建议从西大望路、国贸桥区的南向北三环辅路行驶至光华路绕行,再由日坛路返回建外大街,可躲避大部分拥堵道路,节约出行时间。

  东部区域的京通快速、广渠路进城方向在早7至9时容易出现车多行驶缓慢的情况。建议选择东五环—京哈高速,或从朝阳路绕行,可躲避京通快速、广渠路大部分拥堵道路。

  姚家园路和朝阳北路青年路至十里堡段的进城方向在早7-9时易出现拥堵。建议选择朝阳北路、朝阳公园南路、朝阳路等路段绕行。

  节前出城出行提示。今年端午节假期前最后一个工作日(5月27日)为周六,尾号不限行,部分市民错峰出京与周六晚高峰相叠加,届时京藏、京承、京港澳、京哈、京开等高速公路交通运行压力可能会有所增大,特别是京承收费站、杜家坎收费站、上清收费站、白庙收费站等周边将成为交通热点。

  交管部门提醒广大市民,伴随着气温升高和光照增强,遮阳板和墨镜的使用也更为频繁,在一定程度上会影响驾驶视线,特别提醒司机朋友们在出行时谨慎行驶,骑车出行的朋友们也要注意观察身边情况,防止发生交通事故。


出处:京华时报
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于顶部微博微信处留言。

精品推荐

清明金山陵园路段将采取临时交通管制
房山山区除雪
微信发布微信指数 直指“精准化营销”
国足力克韩国 延续晋级希望
北京首家推出3D打印修复遗容技术
黄博文为缺阵家乡表遗憾:我比谁都想踢这一场
谈一场假恋爱被骗百万余元
南方医科大学学生在校内持刀行凶 一死一伤
东莞一幼儿园10名儿童药物中毒住院 投药嫌犯系保育员刑拘
男子遇交警检查跳河逃逸 辅警下河施救生死不明

今日读报

相关新闻