政务网点

美国公司推骨灰太空游

京华富媒体>

  据报道,美国太空殡葬服务公司“极乐太空”(Elysium Space)推出一项新服务,将逝者骨灰送入太空“旅游”。

  “极乐太空”的宇宙飞船“极乐星球二号”明年将搭乘太空探索技术公司(Space X)发射的“猎鹰9”火箭进入太空。可别小看这艘宇宙飞船,它载有300名逝者的骨灰,将沿太阳同步轨道飞行两年。每位逝者的骨灰会放入迷你“骨灰胶囊”中保存,“骨灰胶囊”的盖子还刻字以表纪念。旅行结束后,宇宙飞船将重返地球大气层,流星般划过天际。

  “当我们抬头仰望静谧的夜空时,我们知道,那些我们深爱、逝去的人们一直和我们在一起,”“极乐太空”的网站上这样写道。

  逝者亲属可通过手机应用程序查看骨灰“旅行”踪迹。目前,已收到100名“旅客”亲属的预定申请,收费为每名逝者2500美元(约合1.7万元人民币)。

极乐太空”公司将航天技术和丧葬文化相融合,认为逝者的骨灰也可以送入太空追思。 据新华社

出处:京华时报
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于顶部微博微信处留言。

精品推荐

清明金山陵园路段将采取临时交通管制
房山山区除雪
微信发布微信指数 直指“精准化营销”
国足力克韩国 延续晋级希望
北京首家推出3D打印修复遗容技术
黄博文为缺阵家乡表遗憾:我比谁都想踢这一场
谈一场假恋爱被骗百万余元
南方医科大学学生在校内持刀行凶 一死一伤
东莞一幼儿园10名儿童药物中毒住院 投药嫌犯系保育员刑拘
男子遇交警检查跳河逃逸 辅警下河施救生死不明

今日读报

相关新闻