政务网点

前FBI局长受命调查“通俄门”

京华富媒体>

  据新华社 2001年9月4日,罗伯特·米勒出任美国联邦调查局局长。按照传统,他的主要工作是打击国内贩毒制毒、高智商犯罪、暴力刑事案件。

  一周之后,震惊世界的“9·11”恐怖袭击发生。

  一夜之间,米勒的核心任务变了。接下来的12年中,他大刀阔斧地改革,让联邦调查局转型为一支身经百战的反恐队伍。

  2017年5月17日,米勒的人生轨迹又一次被历史的进程改变。

  年过七旬的他被任命为特别检察官,负责调查“通俄门”。而这一调查可能决定美国总统唐纳德·特朗普的政治命运。

  米勒被任命为“通俄门”特别检察官,让人想起导致理查德·尼克松下台的“水门事件”。同样是特别检察官,同样是共和党籍总统,同样可能有录音……

  其实,早在13年前,米勒就“硬抗”过一名共和党籍总统。他当时的“战友”便是自己后来的继任者、时任司法部副部长科米。科米本月9日被特朗普解除职务时,正在调查“通俄门”。

  现任司法部副部长罗德·罗森斯坦17日宣布任命米勒为特别检察官、调查特朗普竞选团队与俄罗斯的关联后,两党国会议员均表示欢迎。

  众议院监管和政府改革委员会主席、共和党人贾森·查菲茨说,米勒是“非常好的选择”,他的履历“无懈可击”,“应当受到广泛认可”。

  特朗普当天在一份措辞简洁的声明中说:“正如我以前多次说的,一次彻底的调查会证明我们已经知道的事实——我们的竞选团队没有勾结任何外国实体。”

  “我期待事情尽快有个了解。”特朗普说。


出处:京华时报
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于顶部微博微信处留言。

精品推荐

清明金山陵园路段将采取临时交通管制
房山山区除雪
微信发布微信指数 直指“精准化营销”
国足力克韩国 延续晋级希望
北京首家推出3D打印修复遗容技术
黄博文为缺阵家乡表遗憾:我比谁都想踢这一场
谈一场假恋爱被骗百万余元
南方医科大学学生在校内持刀行凶 一死一伤
东莞一幼儿园10名儿童药物中毒住院 投药嫌犯系保育员刑拘
男子遇交警检查跳河逃逸 辅警下河施救生死不明

今日读报

相关新闻