政务网点

乐视体育:裁员人数不到20%

京华富媒体>

  京华时报讯 (记者刘伟鹏) “乐视大裁员”的消息引发市场讨论。消息从18日晚上开始传出,到19日白天已经变化好几轮。处于事件中心的当属乐视体育和市场品牌中心。

    消息称,乐视体育将裁员达七成以上,其乐视体育首席内容官刘建宏、首席营销官强炜已离职,CEO雷振剑也已递交辞呈。

    到19日午间,刘雷二人均发表声明,称消息属假。随后又有媒体报道以 “乐视大规模裁员看来是真的“为题作了报道,引发新一轮猜想。

  处于事件中心的是乐视体育和乐视市场品牌中心。其中乐视市场品牌中心被传裁员70%,从100余人砍至30余人。乐视体育据称裁员幅度达70%,700人仅保留200人。消息还称乐视体育首席内容官刘建宏、首席营销官强炜已于近期离职,CEO雷振剑也已递交辞呈。

  18日晚间传出的消息称,“乐视的七大生态(互联网及乐视云、乐视内容、乐视体育、超级手机、超级电视、超级汽车、乐视互联网金 融)将全面停止扩张,并计划裁员20%左右,实施‘n+1’补偿。裁员后若公司财务状况依旧紧张,那么不排除启动新一轮的裁员”。

  裁员还涉及到生态销售与服务平台,生态销售与服务平台主要负责乐视手机和乐视电视的销售,该平台裁员比例为50%。消息中所传主要裁员的是手机销售业务的员工。

  乐视体育雷振剑在今天回应称,乐视体育裁员是肯定的,但裁员人数不到20%,“希望今年7月初把乐视体育总人数控制在500人。”雷振剑还表示,乐视体育融资事宜本周一已经签署。

  至于乐视市场品牌中心方面,主要是指乐视控股传播副总裁程时盛所负责的集团传播部门。程于一个多月前的4月6日刚被正式任命这一职务。

  而据京华时报记者了解,品牌中心本身不是营利部门,其业务性质在公司中属于服务性为主,乐视要削减成本,增加营收,若遇裁员风波,首先想到的是它,这也可以理解。毕竟有公司史可鉴,但凡市场环境变差,首先收缩的便是市场品牌中心。

    据了解,乐视此前在发布会上花费较高,发布会数量的减少则意味着发布会预算也会相应大幅缩减。

  乐视控股暂未对这轮裁员做出公开表态,仅回复“暂不回应”。

微信图片_20170519175550.jpg

出处:京华时报
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于顶部微博微信处留言。

精品推荐

清明金山陵园路段将采取临时交通管制
房山山区除雪
微信发布微信指数 直指“精准化营销”
国足力克韩国 延续晋级希望
北京首家推出3D打印修复遗容技术
黄博文为缺阵家乡表遗憾:我比谁都想踢这一场
谈一场假恋爱被骗百万余元
南方医科大学学生在校内持刀行凶 一死一伤
东莞一幼儿园10名儿童药物中毒住院 投药嫌犯系保育员刑拘
男子遇交警检查跳河逃逸 辅警下河施救生死不明

今日读报

相关新闻