政务网点

保监会6月启动农险承保理赔专项检查

京华富媒体>

  京华时报讯 (记者牛颖惠)5月19日,保监会网站发布,将于近日印发《2017年农业保险承保理赔专项检查工作方案》,6月初启动农业保险专项检查工作。

  保监会表示,此次专项检查突出三个重点。一是重点抽查农业保险业务规模靠前的机构,及内控管理薄弱的机构。二是重点核查违规问题屡禁不止、市场反映比较突出、基层机构服务能力差距明显的地区。三是检查内容重点以农业保险承保理赔档案的完整性、真实性为主,在此基础上,视情况对业务真实性开展延伸检查。

  同时,《方案》中明确了检查的方式、时间以及问题整改等方面的各项要求。保监会将抽取若干保险总公司开展重点检查,各地保监局负责检查辖内经营农业保险业务的省级分公司,专项检查于6月初启动,预计持续3个月左右。



出处:京华时报
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于顶部微博微信处留言。

精品推荐

清明金山陵园路段将采取临时交通管制
房山山区除雪
微信发布微信指数 直指“精准化营销”
国足力克韩国 延续晋级希望
北京首家推出3D打印修复遗容技术
黄博文为缺阵家乡表遗憾:我比谁都想踢这一场
谈一场假恋爱被骗百万余元
南方医科大学学生在校内持刀行凶 一死一伤
东莞一幼儿园10名儿童药物中毒住院 投药嫌犯系保育员刑拘
男子遇交警检查跳河逃逸 辅警下河施救生死不明

今日读报

相关新闻