政务网点

中邮基金投资总监被调查

京华富媒体>

  继此前中邮基金公司旗下明星基金经理厉建超因老鼠仓交易获刑3年6个月并遭终身市场禁入之后,本周,市场再度传出公司投资总监邓立新也被北京证监局带走调查。这一消息19日获得了证实。中邮基金通过官网证实,邓立新确实因个人原因被带走调查。

中邮基金“三剑客”折翼

  尚未从尔康制药涉嫌财务造假,旗下6只基金密集踩雷的阴影中恢复的中邮基金,本周再度成为市场关注的焦点。16日午后,市场传出,中邮基金投资总监邓立新被北京证监局带走调查,原因不详。

  邓立新拥有长达20余年的证券、基金行业从业经历,堪称市场元老级别人物。从市场知名度来看,邓立新的影响力虽然不及中邮旗下的招牌人物、有着“公募一哥”之称的任泽松,但在中邮基金的分量也是举足轻重。正因为如此,中邮基金还在2015年成立了邓立新投资工作室,和同样成立工作室的另外两位基金经理任泽松、许进财合称为“中邮三剑客”。

  值得注意的是,邓立新被带走调查似乎早有征兆,中邮基金近期相继发布公告,邓立新已经于今年3月23日不再担任中邮核心优势基金经理,随后在4月13日与4月27日,由邓立新掌管的中邮风格轮动与中邮核心成长也分别发公告称,新增其他基金经理。

  Wind数据显示,中邮基金一季度旗下产品合计亏损1.01亿元,成为公募界“亏损王”,连续三季蝉联“亏损王”。其中,由邓立新掌管的中邮核心成长“推波助澜”,今年一季度亏损最多。

公司证实因个人原因遭调查

  邓立新被相关部门带走调查的消息在行业内持续发酵了三天之后,在18日晚间获得官方证实。

  中邮基金5月19日在官网发布公告,称经初步核实,公司员工邓立新因其个人行为,正在接受相关部门调查。鉴于上述情况,公司已经决定暂停其基金经理职务。其所管理的中邮风格轮动基金,公司已增聘经验丰富的其他基金经理进行管理; 其参与管理的其他三只基金产品继续由原任基金经理管理。

  中邮基金强调,目前,公司经营和基金投资运作一切正常进行,并未受该事件的影响。由邓立新管理的四只基金及公司所管理的其他基金未发生巨额赎回的情形。目前公司旗下基金的申购赎回业务正常办理。

  此外,个别基金经理的变更不会对公司整体投资业务造成实质性影响。公司对基金经理个人操守问题秉承零容忍原则,对任何人、任何形式的违法违规行为坚决依法处理,决不包庇和姑息。

同时,公司亦将进一步完善各项管理制度,强化落实风险控制措施,防范各类经营及道德风险,切实维护基金份额持有人合法利益。

京华时报记者 敖晓波

出处:京华时报
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于顶部微博微信处留言。

精品推荐

清明金山陵园路段将采取临时交通管制
房山山区除雪
微信发布微信指数 直指“精准化营销”
国足力克韩国 延续晋级希望
北京首家推出3D打印修复遗容技术
黄博文为缺阵家乡表遗憾:我比谁都想踢这一场
谈一场假恋爱被骗百万余元
南方医科大学学生在校内持刀行凶 一死一伤
东莞一幼儿园10名儿童药物中毒住院 投药嫌犯系保育员刑拘
男子遇交警检查跳河逃逸 辅警下河施救生死不明

今日读报

相关新闻