政务网点

美防长指责伊朗破坏地区安全和稳定

京华富媒体>

  据新华社电 正在沙特阿拉伯访问的美国国防部长马蒂斯19日称,伊朗破坏地区安全和稳定,美国将帮助沙特等国遏制伊朗的影响。

  马蒂斯在同沙特国王萨勒曼会谈后对记者说:“本地区凡是有麻烦的地方,都能看到伊朗的影子。”他表示,美国将支持沙特等国对伊朗采取强硬措施,阻止其继续破坏地区安全。

  据沙特通讯社报道,在会谈中,双方对两国发展各领域合作关系达成一致,特别是对中东局势和反恐等问题持相同观点。

  1979年伊朗伊斯兰革命后,伊朗与美国断绝外交关系。过去10多年来,美伊双方因伊核问题针锋相对,势如水火。

2015年伊核问题全面协议达成以来,美伊关系虽总体缓和,但仍磕磕绊绊。今年1月美国新政府上台后,美伊关系再次趋紧。

  沙美同盟关系持续达70年之久,但在奥巴马执政期间,两国关系因叙利亚和伊核问题协议等问题而降至历史低点。特朗普上台后,两国关系开始升温。

  马蒂斯于18日抵达利雅得,开始对沙特进行上任以来的首次访问。



报花.jpg


出处:京华时报
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于顶部微博微信处留言。

精品推荐

清明金山陵园路段将采取临时交通管制
房山山区除雪
微信发布微信指数 直指“精准化营销”
国足力克韩国 延续晋级希望
北京首家推出3D打印修复遗容技术
黄博文为缺阵家乡表遗憾:我比谁都想踢这一场
谈一场假恋爱被骗百万余元
南方医科大学学生在校内持刀行凶 一死一伤
东莞一幼儿园10名儿童药物中毒住院 投药嫌犯系保育员刑拘
男子遇交警检查跳河逃逸 辅警下河施救生死不明

今日读报

相关新闻