政务网点

微信关闭iOS版文章个人转账功能

京华富媒体>

4月20日凌晨,微信再发通知,称根据苹果公司规定,iOS版微信公众平台文章赞赏功能关闭,其他客户端版本仍可使用。并紧急对19日下午上线的iOS版微信公众平台文章个人转账功能进行关闭。

  针对微信关闭iOS版微信公众平台文章赞赏功能,据报道,苹果对此事回应称:“微信可以选择提供 ApPP内购买让用户赞赏他们喜爱的公众号运营者,如同我们提供这一选择给所有的开发者一样,微信只需正确使用 App 内购买体系进行开发即可。“

  19日下午微信发出声明,称苹果公司更新了App Store应用开发条款中的第3.1.1项,严格要求App不得包含指引客户使用非IAP机制(iOS应用内付费)进行购买的按钮、外部链接或其他行动号召用语。因此微信”选择对iOS版微信赞赏功能进行了当前调整“。自19日17点起,iOS版微信公众平台赞赏功能将被关闭。iOS端用户可通过二维码转账支持公众号。安卓等其他客户端微信赞赏功能不受影响。

  苹果公司的回应则表达了其公平一致的原则,即App Store生态对所有开发者的要求均是一样的,包括微信这种已经有8亿用户的App。

  所以,微信所采用的二维码方式仍然“犯规”。这也就能理解微信为何凌晨再发通知,除了强调“根据苹果公司规定,iOS版微信公众平台文章赞赏功能关闭,其他客户端版本仍可使用”外,紧急对19日下午上线的iOS版微信公众平台文章个人转账功能进行关闭。

  微信方面同时表示,用户可选择其他方式继续支持喜爱的公众号运营者。同时,也希望各位公众号运营者们能够继续支持微信公众平台,支持原创,生产有价值的内容。

  对于关闭个人转账功能,微信方面表示“要尊重平台规则”。


出处:京华时报
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于顶部微博微信处留言。

精品推荐

清明金山陵园路段将采取临时交通管制
房山山区除雪
微信发布微信指数 直指“精准化营销”
国足力克韩国 延续晋级希望
北京首家推出3D打印修复遗容技术
黄博文为缺阵家乡表遗憾:我比谁都想踢这一场
谈一场假恋爱被骗百万余元
南方医科大学学生在校内持刀行凶 一死一伤
东莞一幼儿园10名儿童药物中毒住院 投药嫌犯系保育员刑拘
男子遇交警检查跳河逃逸 辅警下河施救生死不明

今日读报

相关新闻