政务网点

滴滴今起开始逐步停止对三环内非京牌车派单 逐步扩展至全市

京华富媒体>

  京华时报讯 (记者马春杰)20日,有网友称滴滴开始停止对北京非京牌司机派单,已有滴滴司机收到相关通知。滴滴公关部相关人员向京华时报记者证实了该消息。滴滴方面同时表示,将按照新政逐步调整,今天起将逐步停止对北京三环内的非京牌车辆派单,未来将扩展到全市。

  去年12月21日,北京市对外发布《网约预约出租车经营服务管理细则》(简称《细则》)。《细则》除了要求必须是“京人京车”外,还要求申请接入网约车平台的个人及名下车辆,必须取得网约车驾驶员和车辆资质,且名下没有其他巡游车(出租车)和网约车,并驾驶自有车辆提供网约车服务。

  《细则》还显示,对于已在本市开展网约车业务的网约车平台公司、驾驶员及车辆,给予5个月过渡期。

  事实上,目前在京运营的网约车平台,除了滴滴,还有神州、首汽等等。其中,首汽约车的车辆全部为政府许可的出租运营车辆,挂有北京出租车特有的“京B”牌照,司机也都是京籍司机;神州方面目前也都是京籍车辆,而且已经停止对非京籍司机的招聘。


出处:京华时报
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于顶部微博微信处留言。

精品推荐

清明金山陵园路段将采取临时交通管制
房山山区除雪
微信发布微信指数 直指“精准化营销”
国足力克韩国 延续晋级希望
北京首家推出3D打印修复遗容技术
黄博文为缺阵家乡表遗憾:我比谁都想踢这一场
谈一场假恋爱被骗百万余元
南方医科大学学生在校内持刀行凶 一死一伤
东莞一幼儿园10名儿童药物中毒住院 投药嫌犯系保育员刑拘
男子遇交警检查跳河逃逸 辅警下河施救生死不明

今日读报

相关新闻