政务网点

北京警方打击整治医疗机构“号贩子” 抓获相关违法人员377人刑拘

京华富媒体>

  京华时报讯(记者王悦)为净化本市医院周边治安秩序,持续挤压号贩子违法犯罪空间,北京市公安局从2016年12月起展开了为期半年的专项打击整治行动,严厉打击整治医疗机构涉序类违法犯罪。记者获悉,截至目前,共抓获医疗机构涉序类违法犯罪人员377人,刑事拘留49人,治安拘留328人,全市医院周边秩序明显好转。

  据介绍,北京市公安局成立了由刑侦、治安总队、内保局等相关单位牵头的工作专班,并且统一部署,辖区内有二级以上医院的属地分局比照市局模式成立专班,部署专业力量开展专项侦查打击工作,同时持续加强日常打击整治,最大化压缩“号贩子”在医院周边的活动空间。在开展案件侦办打击的同时,各相关单位积极会同属地综治、卫计部门建立联动工作机制,在关键点位设置医院警务室,驻院民警每日带领医院保安巡逻组到挂号窗口巡视,实时检测挂号秩序情况,部署监控进行有针对性的摄录取证,并在此基础上全力协调医院在重点时段和点位强化保卫力量维持秩序,全方位、多角度对全市医疗机构周边治安秩序,开展不间断的清理打击工作,努力形成全市严打严整声势。

  据悉,东城警方自开展打击医院“号贩子”专项行动以来,共治安拘留19人;西城警方2017年1月1日以来共治安拘留 57 人。此外,记者了解到,近期海淀警方在清晨设伏抓“号贩”行动中,抓获一名逃犯、5名“号贩子”。据了解,2月27日清晨6点,派出所民警前往辖区内某医院抓捕“号贩子”。在门诊大厅里,有个人在看到便衣民警后神经紧张,准备悄悄溜走。便衣民警从外包抄,先抓准备逃走的“老油条”,再抓队伍里的新手。经过对可疑人员排查后,6点40分左右,民警将6名“号贩子”带回派出所进行审查。经身份核实,民警发现其中一名嫌疑人王某是网上在逃人员。王某随后被海淀看守所羁押,其他嫌疑人被治安拘留。


出处:京华时报
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于顶部微博微信处留言。

精品推荐

清明金山陵园路段将采取临时交通管制
房山山区除雪
微信发布微信指数 直指“精准化营销”
国足力克韩国 延续晋级希望
北京首家推出3D打印修复遗容技术
黄博文为缺阵家乡表遗憾:我比谁都想踢这一场
谈一场假恋爱被骗百万余元
南方医科大学学生在校内持刀行凶 一死一伤
东莞一幼儿园10名儿童药物中毒住院 投药嫌犯系保育员刑拘
男子遇交警检查跳河逃逸 辅警下河施救生死不明

今日读报

相关新闻