政务网点

汽车拥堵费政策没有出台时间表

京华富媒体>

  京华时报讯(记者翟烜 张斌摄)1月16日,市交通委委员荣军在北京市第十四届人民代表大会第五次会议举行的发布会上表示,市民关注的拥堵费政策持续在研究,但目前没有出台的时间表。

1285513046.jpg

市交通委委员荣军

  荣军说,市交通委每五年进行一次出行特征调查,随着北京公交、地铁数量增加,疏解工作持续进行,北京市民出行特征变化非常快。市交通委会一直建立有针对交通拥堵的工具箱,包括经济手段、行政手段等。目前,拥堵费政策持续在研究,但没有出台的时间表。

  针对外埠地区,在极端天气公交免费的措施,北京出于安全因素考虑,因为每天分别有1100万人次通过公交、地铁出行,高峰时段限流车站达到82个,所以不会轻易实施。

  另外,根据监测,每天有六七十万外地车牌小客车在北京行驶,市民反应非常大,加强管理是必然的。


出处:京华时报
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于顶部微博微信处留言。

精品推荐

清明金山陵园路段将采取临时交通管制
房山山区除雪
微信发布微信指数 直指“精准化营销”
国足力克韩国 延续晋级希望
北京首家推出3D打印修复遗容技术
黄博文为缺阵家乡表遗憾:我比谁都想踢这一场
谈一场假恋爱被骗百万余元
南方医科大学学生在校内持刀行凶 一死一伤
东莞一幼儿园10名儿童药物中毒住院 投药嫌犯系保育员刑拘
男子遇交警检查跳河逃逸 辅警下河施救生死不明

今日读报

相关新闻