政务网点

两市首份年报遭遇见光死 北特科技股票开盘封死跌停

京华富媒体>

    京华时报讯(记者敖晓波)这年头争当第一也不一定能尝到半点甜头。北特科技就是其中一例。上周五晚间抢得两市2016年年报头筹的北特科技股票,在今天开盘就遭遇了见光死行情,截止到上午收盘,股价报收55.81元。

  1月13日晚间,沪深两市首份2016年年报出炉。北特科技拔得头筹。公告显示,公司2016年度实现营业收入800,512,601.38元,同比增长13.29%;归属于上市公司股东的净利润为55,766,244.71元,同比 增长20.1%;基本每股收益为0.46元。

  不仅2016年业绩实现了20%的增幅,公司还打出了高送转的概念。根据年报披露内容,北特科技公司2016年度利润分配预案为:以公司2016年年报经审计的总股本为基数,以资本公积转增股本的方式向全 体股东每10股转增股本15股,不进行现金股利分配。

  原本指望年报拔得头筹再加上高送转概念的双保险,北特科技能够在二级市场再风光一把,然而事与愿违。风光的一幕没能上演,反而遭遇了投资者用脚投票。公司股票今天开盘便遭遇一字跌停的尴尬。截止到上午收盘,北特科技股价报收55.81元,跌幅10.08%。

  而在此之前,北特科技已经凭借预约首份年报预期和高送转概念成功地上演了弱势当中的逆势突围。公开信息显示,自上交所公布上市公司2016年年报预约披露时间表以来,北特科技公司股价自12月26日起连续走出四个涨停,截止到1月13日收盘,股价涨幅接近六成。当时还有投资者提出质疑,公司在股价走出两个涨停后公布高送转预案,是否说明利好消息已经提前泄露。


出处:京华时报
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于顶部微博微信处留言。

精品推荐

清明金山陵园路段将采取临时交通管制
房山山区除雪
微信发布微信指数 直指“精准化营销”
国足力克韩国 延续晋级希望
北京首家推出3D打印修复遗容技术
黄博文为缺阵家乡表遗憾:我比谁都想踢这一场
谈一场假恋爱被骗百万余元
南方医科大学学生在校内持刀行凶 一死一伤
东莞一幼儿园10名儿童药物中毒住院 投药嫌犯系保育员刑拘
男子遇交警检查跳河逃逸 辅警下河施救生死不明

今日读报

相关新闻