政务网点

快递业区域结构正发生变化 东部地区业务收入比重下降西部上升

京华富媒体>

  京华时报讯(记者刘伟鹏)经济发达地区,快递业务收入比重要大一些,这是近些年来快递业的共识,现在这种情况正在发生改变,快递业的区域结构正在慢慢变化,中、西部地区业务收入比重持续上升,而东部地区业务收入比重则在下降。国家邮政管理局日前发布公告称,自2012年以来,东部地区收入比重连续两年下降,西部地区的收入和业务量比重实现了双增长。

  报告还称,2016年全年,全国快递服务企业业务量累计完成312.8亿件,同比增长51.4%;业务收入累计完成3974.4亿元,同比增长43.5%。其中,东部地区快递业务收入比重下降了0.8个百分点,这是自2012年以来,东部地区收入比重连续两年下降。数据显示,与2015年同期相比,2016年东部地区快递业务收入比重下降了0.8个百分点,快递业务量比重下降了1.1个百分点;而西部地区快递业务收入比重上升了0.4个百分点,快递业务量比重上升了0.4个百分点。

  在业务类型方面,同城业务收入累计完成563.1亿元,同比增长40.5%;异地业务收入累计完成2099.3亿元,同比增长38.8%;国际/港澳台业务收入累计完成429亿元,同比增长16.1%。可以看出,我国的快递业务主要以国内为主,国际快递业务由于操作难度大、信息化程度高、成本高等特点导致至今仍是一个巨大瓶颈。国际快递业务依然被国际快递巨头占据。


出处:京华时报
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于顶部微博微信处留言。

精品推荐

清明金山陵园路段将采取临时交通管制
房山山区除雪
微信发布微信指数 直指“精准化营销”
国足力克韩国 延续晋级希望
北京首家推出3D打印修复遗容技术
黄博文为缺阵家乡表遗憾:我比谁都想踢这一场
谈一场假恋爱被骗百万余元
南方医科大学学生在校内持刀行凶 一死一伤
东莞一幼儿园10名儿童药物中毒住院 投药嫌犯系保育员刑拘
男子遇交警检查跳河逃逸 辅警下河施救生死不明

今日读报

相关新闻