政务网点

元旦小长假高速不免费

预计今日上午8点起高速流量增大

    2017年元旦小长假将从今日起至2017年1月2日,市交管局提醒,高速公路不免费通行。此外,受不利的扩散条件影响,2016年12月30日至2017年1月5日,京津冀及周边地区将再次出现持续4天以上空气重污染过程。市交管局预测,放假期间受天气影响,北部地区高速路出行车辆有所增加,南部高速路容易因大雾天气出现封闭等情况;通往城郊度假村、滑雪场、风景区的高速公路、国市道车流会有明显增长。

    滑雪场周边成出行热点

    市交管局提醒,2016年12月31日至2017年1月2日期间,高速公路不免费通行。

    预计31日上午8时至12时,高速路和国市道出城方向车流量会比较大,其中,京藏高速和立汤路的车流增长会比较明显,京藏高速五六环之间、立汤路天通苑路段、大柳树路口容易发生车多通行缓慢的情况,建议市民尽量错开高峰时段。

    另外,2日下午和晚间,高速路返城车流会有增长。近期大雾天气频繁,提示市民及时关注天气状况。

    从历年元旦期间的交通情况看,京郊各大滑雪场、温泉度假村将吸引大量客流前往,由于此类场所大多分布在远郊地区,尤其是北部地区的高速路京藏高速、京承高速、机场高速、立汤路等主要高速和联络线的交通压力将会增加。

    另外,节日期间各大商场、家电卖场开展打折促销活动,影院新片集中上映,大型商圈周边道路将吸引大量客流、车流。西单、崇文门、朝阳北路青年路口、北三环四通桥、东四环大郊亭等热门商圈车流最为集中,易出现拥堵情况。当北三环西段车辆行驶缓慢的时候,可以绕行北土城西路、知春路、海淀南路一线;朝阳北路四五环之间车行缓慢时,可绕行姚家园路行驶。

    远郊景点增加公交线路

    元旦期间,首都机场进出港旅客预计达67万人次,日均22.3万人次,进出港航班预计4581架次,日均1527架次。

    记者从公交集团获悉,假期,预计客运总量将达到2500万人次,日均客流量将达到833.3万人次,公交集团将增加运力,每日配车1.63万部,计划发车14.4万次,方便市民出行。

    针对节日期间人民大会堂、国家大剧院、北京音乐厅举办演出活动的情况,公交集团将在途经长安街的1路、52路、57路、99路等重点线路,每条线路上配备1-2部机动车,在观众入场和散场时段,根据活动场所周边客流情况,随时增加运力、疏散客流。

    此外,元旦期间接驳地铁16号线的437路、446路等12条重点线路将调整行车计划及时增发机动运力,并根据沿线客流变化采取区间车、大站快车等灵活调度措施加密发车间隔。

    首条旅游公交元旦开通

    为方便市区游客往返远郊景点,挤压非法“一日游”生存空间,2017年1月1日至4月30日,在北京市旅游委牵头组织下,公交集团将试开通旅游公交1线,采取公交方式运营,市区游客前往八达岭景区观光将可享受到低价优质的公交旅游服务。

    新开通的旅游公交1线,由前门、天安门往返八达岭景区,线路配置最新型旅游车,一站直达,并随车配备讲解员为乘客介绍沿途景点。天安门地区的乘车地点为前门(箭楼西南侧)、西行天安门公交站。站点设置实现与地铁1号线、2号线及多条常规公交线路的便捷换乘,观看升旗、参观天安门广场的游客可就近选择上车地点,下车地点为八达岭滚天沟。八达岭的乘车地点为滚天沟停车场,下车站点为前门。

    据介绍,公交旅游1线单程73.9公里,票价为20元/人次,持市政交通一卡通及各类免费乘车证件无效。

    京华时报记者 张思佳 贾婷 黄海蕾

版权所有,未经许可,不得转载。    感谢您访问京华网 www.jinghua.cn
更多
  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 官方辟谣张家界索道断裂为假新闻
  2. 两名游客游长城风雪中迷路被困
  3. 交管部门提示今夜明晨路面可能结冰 部分公路已采取封路措施
  4. 女子称花3000万购买110套房后项目更换开发商 新开发商拒向其交房
  5. 三兄弟涉嫌杀害4名亲人被误抓 要求伤残鉴定未获警方同意难获赔
  6. 海淀区全面启动开墙打洞整治 15户开墙打洞商家被拆除
  7. 三元回应奶酪未过期发霉 已和消费者商量后续赔偿
  8. 三元奶酪未过期已发霉 买二赠一有陷阱
  9. 市民购买三元奶酪 未开封已发霉长斑
  1. 官方辟谣张家界索道断裂为假新闻
  2. 女子称花3000万购买110套房后项目更换开发商 新开发商拒向其交房
  3. 三兄弟涉嫌杀害4名亲人被误抓 要求伤残鉴定未获警方同意难获赔
  4. 三元回应奶酪未过期发霉 已和消费者商量后续赔偿
  5. 三元奶酪未过期已发霉 买二赠一有陷阱
  6. 市民购买三元奶酪 未开封已发霉长斑
  7. 超市购买三元奶酪未过期已发霉
  8. 杨振宁弃外国国籍转为中科院院士 系历史上首次!
  9. 杨振宁姚期智两教授转为中科院院士 已放弃外国国籍
  1. 为安全?英向赴海外军人提供“红灯区”指南
  2. 国务卿成外交“局外人”?与特朗普沟通不畅?
  3. 交通堵塞让美国司机每年损失千余美元
  4. 澳大利亚一飞机撞击商场坠毁 载有5乘客
  5. 巴黎政府倾倒石块 防非法移民安营扎寨
  6. 俄罗斯谢肉节在莫斯科拉开帷幕 巨型冰雕成标志物
  7. 莫斯科现巨型冰雕 俄罗斯谢肉节的标志物
  8. 震撼!强大!莫斯科现巨型冰雕
  9. 韩国乐天集团遭到团体集体抗议 因被曝让地给萨德
  1. 两名游客游长城风雪中迷路被困
  2. 交管部门提示今夜明晨路面可能结冰 部分公路已采取封路措施
  3. 海淀区全面启动开墙打洞整治 15户开墙打洞商家被拆除
  4. 最高法发布《实施意见》:凡是非法证据一律依法排除
  5. 春雪即景 别样京城美丽景致
  6. 下周一生命科学园再添2条公交线
  7. 北京二手住宅网签量环比下降26.8% 预测成交量将进一步回落
  8. 揭秘京版“摆摊大妈涉枪案”同样认定为真枪 检方为何选择不起诉
  9. 揭秘京版“摆摊大妈涉枪案”同样认定为真枪 检方为何选择不起诉