政务网点

元旦小长假高速不免费

预计今日上午8点起高速流量增大

    2017年元旦小长假将从今日起至2017年1月2日,市交管局提醒,高速公路不免费通行。此外,受不利的扩散条件影响,2016年12月30日至2017年1月5日,京津冀及周边地区将再次出现持续4天以上空气重污染过程。市交管局预测,放假期间受天气影响,北部地区高速路出行车辆有所增加,南部高速路容易因大雾天气出现封闭等情况;通往城郊度假村、滑雪场、风景区的高速公路、国市道车流会有明显增长。

    滑雪场周边成出行热点

    市交管局提醒,2016年12月31日至2017年1月2日期间,高速公路不免费通行。

    预计31日上午8时至12时,高速路和国市道出城方向车流量会比较大,其中,京藏高速和立汤路的车流增长会比较明显,京藏高速五六环之间、立汤路天通苑路段、大柳树路口容易发生车多通行缓慢的情况,建议市民尽量错开高峰时段。

    另外,2日下午和晚间,高速路返城车流会有增长。近期大雾天气频繁,提示市民及时关注天气状况。

    从历年元旦期间的交通情况看,京郊各大滑雪场、温泉度假村将吸引大量客流前往,由于此类场所大多分布在远郊地区,尤其是北部地区的高速路京藏高速、京承高速、机场高速、立汤路等主要高速和联络线的交通压力将会增加。

    另外,节日期间各大商场、家电卖场开展打折促销活动,影院新片集中上映,大型商圈周边道路将吸引大量客流、车流。西单、崇文门、朝阳北路青年路口、北三环四通桥、东四环大郊亭等热门商圈车流最为集中,易出现拥堵情况。当北三环西段车辆行驶缓慢的时候,可以绕行北土城西路、知春路、海淀南路一线;朝阳北路四五环之间车行缓慢时,可绕行姚家园路行驶。

    远郊景点增加公交线路

    元旦期间,首都机场进出港旅客预计达67万人次,日均22.3万人次,进出港航班预计4581架次,日均1527架次。

    记者从公交集团获悉,假期,预计客运总量将达到2500万人次,日均客流量将达到833.3万人次,公交集团将增加运力,每日配车1.63万部,计划发车14.4万次,方便市民出行。

    针对节日期间人民大会堂、国家大剧院、北京音乐厅举办演出活动的情况,公交集团将在途经长安街的1路、52路、57路、99路等重点线路,每条线路上配备1-2部机动车,在观众入场和散场时段,根据活动场所周边客流情况,随时增加运力、疏散客流。

    此外,元旦期间接驳地铁16号线的437路、446路等12条重点线路将调整行车计划及时增发机动运力,并根据沿线客流变化采取区间车、大站快车等灵活调度措施加密发车间隔。

    首条旅游公交元旦开通

    为方便市区游客往返远郊景点,挤压非法“一日游”生存空间,2017年1月1日至4月30日,在北京市旅游委牵头组织下,公交集团将试开通旅游公交1线,采取公交方式运营,市区游客前往八达岭景区观光将可享受到低价优质的公交旅游服务。

    新开通的旅游公交1线,由前门、天安门往返八达岭景区,线路配置最新型旅游车,一站直达,并随车配备讲解员为乘客介绍沿途景点。天安门地区的乘车地点为前门(箭楼西南侧)、西行天安门公交站。站点设置实现与地铁1号线、2号线及多条常规公交线路的便捷换乘,观看升旗、参观天安门广场的游客可就近选择上车地点,下车地点为八达岭滚天沟。八达岭的乘车地点为滚天沟停车场,下车站点为前门。

    据介绍,公交旅游1线单程73.9公里,票价为20元/人次,持市政交通一卡通及各类免费乘车证件无效。

    京华时报记者 张思佳 贾婷 黄海蕾

版权所有,未经许可,不得转载。    感谢您访问京华网 www.jinghua.cn
更多
  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 房山一男子因好奇点燃杨柳絮引燃果园大棚
  2. “套牌”摩托车驾驶员为躲处罚跳栏杆逃跑
  3. “新”簋街明日正式开街 东城公安消防安全检查一门店被关停
  4. 拾荒的老兵 封存的爱情
  5. 夫妻俩以帮他人中标为由诈骗3000余万
  6. 7部门联合下发通知 中国拟9月底前破除以药补医
  7. 七部委联合通知 公立医院改革9月底前全面推开
  8. 9月底前全面推开公立医院改革 七部委联合通知
  9. 七部委联合通知:9月底前全面推开公立医院改革
  1. “新”簋街明日正式开街 东城公安消防安全检查一门店被关停
  2. 拾荒的老兵 封存的爱情
  3. 7部门联合下发通知 中国拟9月底前破除以药补医
  4. 七部委联合通知 公立医院改革9月底前全面推开
  5. 9月底前全面推开公立医院改革 七部委联合通知
  6. 七部委联合通知:9月底前全面推开公立医院改革
  7. 老太"穿金戴银"引邻居入室盗窃遭杀害
  8. 男子高速车道上睡着 自称被扔下来
  9. 青岛女驴友失联9天 获救后遗憾去世
  1. 收银员被劫匪用枪指头 气定神闲该干嘛干嘛
  2. 女兵穿防寒军服亮相 俄罗斯胜利日阅兵彩排
  3. 俄罗斯举行胜利日阅兵彩排 坦克列队穿越红场
  4. 大批重装武器开往红场 俄罗斯举行胜利日阅兵彩排
  5. 俄罗斯阅兵式彩排 大批重装武器开往红场
  6. 菲律宾首都马尼拉炸弹爆炸11人受伤
  7. 菲律宾南部发生7.1级地震 菲专家:警惕海啸
  8. 震源深度50千米 菲律宾棉兰老岛发生7.1级地震
  9. 4月29日4时23分菲律宾棉兰老岛发生7.0级地震
  1. 房山一男子因好奇点燃杨柳絮引燃果园大棚
  2. “套牌”摩托车驾驶员为躲处罚跳栏杆逃跑
  3. 夫妻俩以帮他人中标为由诈骗3000余万
  4. 清华大学校园巡游迎校庆
  5. “京津城际同城优惠卡”5月1日起发行
  6. 北京市属公园假期首日51万人游园
  7. 五一假期首日南锣鼓巷游客破10万
  8. 8辆“涉牌”违法摩托车结伴五一出行被查扣
  9. 交通肇事逃逸14年终被抓