政务网点

杀中传女生凶手判死刑

李斯达当庭表示上诉 被害人父亲获赔5万元

法官宣判时,李斯达面无表情,周父抬手擦拭眼泪。京华时报记者 欧阳晓菲 摄

    京华时报讯(记者王晓飞郑羽佳)昨天,中国传媒大学女生周某遇害案在市三中院公开宣判,被告人李斯达被以故意杀人罪判处死刑,剥夺政治权利终身。李斯达当庭表示上诉。

    10点整,李斯达被带入法庭。除了用余光扫视法庭外,宣判全程李斯达脸上没有过多的表情。

    三中院经审理认为,被告人李斯达与被害女生周某(殁年22岁)系中国传媒大学校友,为寻求刺激,并经过预谋,李斯达以拍微电影为由,将其骗至自己的出租房内,手持事先准备的水果刀,切、划被害人颈部。在周某拨打电话求救期间,李斯达向施救人员谎报地址,最终导致周某失血性休克死亡。李斯达的行为已构成故意杀人罪。李斯达寻找被害对象时具有随机性,在无任何理由的情况下实施杀人,对无辜者伺机作案,动机极其卑劣,手段极其残忍,后果极其严重,主观恶性及人身危险性极大,且无法获得被害人近亲属的谅解,虽然能如实供述犯罪事实,但不足以对其从轻减轻处罚。对于辩护律师所提的李斯达构成自首的辩护意见,法院认为,警方在抓获李斯达前,已经将其列为重大嫌疑对象,其被抓获的地点也不是案发现场,故不构成自首。

    三中院一审以故意杀人罪判处李斯达死刑,剥夺政治权利终身,并应赔偿受害人家属丧葬费等损失共计5万余元。宣判后,李斯达当庭表示上诉。

    法庭上再次看到李斯达,周父并没有太多的情绪波动,“恨肯定有的,但他在我看来已经是个死人了”。

    周父对判决结果则表示非常满意,但对于李斯达庭上的态度,他表示十分失望。李斯达的父亲、代理律师都没有来到法庭,在周父看来,这是缺少诚意的表现。

    上次开庭后,李斯达的父亲在事发一年半后首次联系周某父母,并前往宜兴表示愿意卖掉老家的房子尽力补偿周家,希望能够取得他们的谅解,但周父明确表示了拒绝。

    周父说,他理解李斯达父亲的心情,“说良心话,我也同情李斯达的父母”。他表示,李斯达并非真的感到后悔,也从未向社会道歉、向被害人家属道歉,“现在,我不可能原谅他”。

版权所有,未经许可,不得转载。    感谢您访问京华网 www.jinghua.cn
更多
  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 我国自主建造"雪龙"兄弟船 两船将结伴科考
  2. 预计总航程约22000公里 中国自主设计建造科考船将出发
  3. 历时240天 我国自主设计建造的科考船26日从广州出发
  4. 中国自主设计建造科考船将出发 开启跨年度航次
  5. 16岁高一女生遇害案一审宣判:凶手被判无期徒刑
  6. 通州警方、环保局联合成立执法队查处环境污染行为
  7. 铁路公安:今年以来缴获毒品842公斤
  8. 铁路公安:今年以来缴获毒品842公斤
  9. 全市首家房地产中介机构党委成立党委
  1. 我国自主建造"雪龙"兄弟船 两船将结伴科考
  2. 预计总航程约22000公里 中国自主设计建造科考船将出发
  3. 历时240天 我国自主设计建造的科考船26日从广州出发
  4. 中国自主设计建造科考船将出发 开启跨年度航次
  5. 200多名主播讨薪近50万 梦想直播已承诺结款
  6. 保姆纵火案追踪:离婚多年 欠下大量赌债
  7. 杭州保姆纵火案追踪:曾炫耀雇主对给其子寄衣服
  8. 保姆纵火案追踪:事发前莫某晶还炫富
  9. 央行公布第四批支付牌照续展名单 9家支付机构未获续展
  1. 印尼一警察总部遭袭致一名警察身亡
  2. 朴槿惠再度出庭白发显眼 崔顺实同日受审
  3. 朝鲜举行群众集会游行纪念"反美斗争日"
  4. 哥伦比亚沉船事故已造成至少9人死亡
  5. 喜马拉雅山观景缆车坠落 7人死亡
  6. 哥伦比亚一载有150人游轮沉没 救援工作已展开
  7. 至少3人死亡 哥伦比亚一载有150人游轮沉没
  8. 一艘载有150人左右的游轮25日在哥伦比亚一水库沉没
  9. 哥伦比亚一艘载有150人左右游船在水库沉没
  1. 16岁高一女生遇害案一审宣判:凶手被判无期徒刑
  2. 通州警方、环保局联合成立执法队查处环境污染行为
  3. 铁路公安:今年以来缴获毒品842公斤
  4. 铁路公安:今年以来缴获毒品842公斤
  5. 全市首家房地产中介机构党委成立党委
  6. 6月第四周北京商品住宅成交量环比增加8%
  7. 千名儿童将可免费接受安全用药基因检测
  8. 高中男生奸杀16岁女同学 被判无期徒刑
  9. 圆明园22届荷花节开幕