政务网点

杀中传女生凶手判死刑

李斯达当庭表示上诉 被害人父亲获赔5万元

法官宣判时,李斯达面无表情,周父抬手擦拭眼泪。京华时报记者 欧阳晓菲 摄

    京华时报讯(记者王晓飞郑羽佳)昨天,中国传媒大学女生周某遇害案在市三中院公开宣判,被告人李斯达被以故意杀人罪判处死刑,剥夺政治权利终身。李斯达当庭表示上诉。

    10点整,李斯达被带入法庭。除了用余光扫视法庭外,宣判全程李斯达脸上没有过多的表情。

    三中院经审理认为,被告人李斯达与被害女生周某(殁年22岁)系中国传媒大学校友,为寻求刺激,并经过预谋,李斯达以拍微电影为由,将其骗至自己的出租房内,手持事先准备的水果刀,切、划被害人颈部。在周某拨打电话求救期间,李斯达向施救人员谎报地址,最终导致周某失血性休克死亡。李斯达的行为已构成故意杀人罪。李斯达寻找被害对象时具有随机性,在无任何理由的情况下实施杀人,对无辜者伺机作案,动机极其卑劣,手段极其残忍,后果极其严重,主观恶性及人身危险性极大,且无法获得被害人近亲属的谅解,虽然能如实供述犯罪事实,但不足以对其从轻减轻处罚。对于辩护律师所提的李斯达构成自首的辩护意见,法院认为,警方在抓获李斯达前,已经将其列为重大嫌疑对象,其被抓获的地点也不是案发现场,故不构成自首。

    三中院一审以故意杀人罪判处李斯达死刑,剥夺政治权利终身,并应赔偿受害人家属丧葬费等损失共计5万余元。宣判后,李斯达当庭表示上诉。

    法庭上再次看到李斯达,周父并没有太多的情绪波动,“恨肯定有的,但他在我看来已经是个死人了”。

    周父对判决结果则表示非常满意,但对于李斯达庭上的态度,他表示十分失望。李斯达的父亲、代理律师都没有来到法庭,在周父看来,这是缺少诚意的表现。

    上次开庭后,李斯达的父亲在事发一年半后首次联系周某父母,并前往宜兴表示愿意卖掉老家的房子尽力补偿周家,希望能够取得他们的谅解,但周父明确表示了拒绝。

    周父说,他理解李斯达父亲的心情,“说良心话,我也同情李斯达的父母”。他表示,李斯达并非真的感到后悔,也从未向社会道歉、向被害人家属道歉,“现在,我不可能原谅他”。

版权所有,未经许可,不得转载。    感谢您访问京华网 www.jinghua.cn
更多
  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 小偷穿宽松裤子翻围栏被勾 倒挂围栏被抓
  2. 一小偷穿宽松裤子翻围栏被勾 倒吊尴尬露底
  3. 小偷掰断窗户护栏 一楼住户遭贼手
  4. 美国小偷翻围栏被勾 裤子被脱倒吊露底
  5. 北京环球度假区迎首个战略伙伴 蒙牛成乳品冰淇淋独家供应商
  6. 患病女子欲跳河轻生 群众及时报警成功营救
  7. 买机票遭信息泄露 法院终审改判东航、去哪儿网公开道歉
  8. 北京又增2宗“限房价竞地价”住宅用地
  9. 严查商改住 6项目涉违规销售被停网签
  1. 小偷掰断窗户护栏 一楼住户遭贼手
  2. 合肥地铁1号线所用奥凯电缆复检合格 采购单位承诺无偿更换
  3. 心脏手术之后,14岁男生突然性格大转变学霸
  4. 换心后14岁男生突然变学霸 39岁男子性格判若两人
  5. 男孩换心脏变学霸 每次考试均名列前茅
  6. 换心手术后14岁男生突然变学霸!
  7. 苏州女子因吃鱼卡刺身亡 误吞鱼刺7处可致命
  8. 男子工作餐吃鱼后卡刺窒息死亡 法院认定为工伤
  9. 工作餐吃鱼后死亡 法院认定为工伤
  1. 小偷穿宽松裤子翻围栏被勾 倒挂围栏被抓
  2. 一小偷穿宽松裤子翻围栏被勾 倒吊尴尬露底
  3. 美国小偷翻围栏被勾 裤子被脱倒吊露底
  4. 美国俄亥俄州发生枪击事件 1死15伤
  5. 朝鲜警告将以特种作战粉碎美韩斩首图谋
  6. 特朗普废除奥巴马医改宣告失败
  7. 发廊推出蟒蛇按摩 不断为顾客放松和紧绷肌肉
  8. 德国一家美发沙龙提供蟒蛇按摩服务 生意火爆需预约
  9. 美发店推出蟒蛇按摩服务 蟒蛇每周“上班”两天
  1. 北京环球度假区迎首个战略伙伴 蒙牛成乳品冰淇淋独家供应商
  2. 患病女子欲跳河轻生 群众及时报警成功营救
  3. 买机票遭信息泄露 法院终审改判东航、去哪儿网公开道歉
  4. 北京又增2宗“限房价竞地价”住宅用地
  5. 严查商改住 6项目涉违规销售被停网签
  6. 3月第四周北京商品住宅成交2935套 商办类占比达77%
  7. 工作日玉渊潭赏樱花游客不减
  8. 住建部通报广州“3·25”坍塌事故情况
  9. 朝阳181个老旧小区将引入智慧物业管理