政务网点

杀中传女生凶手判死刑

李斯达当庭表示上诉 被害人父亲获赔5万元

法官宣判时,李斯达面无表情,周父抬手擦拭眼泪。京华时报记者 欧阳晓菲 摄

    京华时报讯(记者王晓飞郑羽佳)昨天,中国传媒大学女生周某遇害案在市三中院公开宣判,被告人李斯达被以故意杀人罪判处死刑,剥夺政治权利终身。李斯达当庭表示上诉。

    10点整,李斯达被带入法庭。除了用余光扫视法庭外,宣判全程李斯达脸上没有过多的表情。

    三中院经审理认为,被告人李斯达与被害女生周某(殁年22岁)系中国传媒大学校友,为寻求刺激,并经过预谋,李斯达以拍微电影为由,将其骗至自己的出租房内,手持事先准备的水果刀,切、划被害人颈部。在周某拨打电话求救期间,李斯达向施救人员谎报地址,最终导致周某失血性休克死亡。李斯达的行为已构成故意杀人罪。李斯达寻找被害对象时具有随机性,在无任何理由的情况下实施杀人,对无辜者伺机作案,动机极其卑劣,手段极其残忍,后果极其严重,主观恶性及人身危险性极大,且无法获得被害人近亲属的谅解,虽然能如实供述犯罪事实,但不足以对其从轻减轻处罚。对于辩护律师所提的李斯达构成自首的辩护意见,法院认为,警方在抓获李斯达前,已经将其列为重大嫌疑对象,其被抓获的地点也不是案发现场,故不构成自首。

    三中院一审以故意杀人罪判处李斯达死刑,剥夺政治权利终身,并应赔偿受害人家属丧葬费等损失共计5万余元。宣判后,李斯达当庭表示上诉。

    法庭上再次看到李斯达,周父并没有太多的情绪波动,“恨肯定有的,但他在我看来已经是个死人了”。

    周父对判决结果则表示非常满意,但对于李斯达庭上的态度,他表示十分失望。李斯达的父亲、代理律师都没有来到法庭,在周父看来,这是缺少诚意的表现。

    上次开庭后,李斯达的父亲在事发一年半后首次联系周某父母,并前往宜兴表示愿意卖掉老家的房子尽力补偿周家,希望能够取得他们的谅解,但周父明确表示了拒绝。

    周父说,他理解李斯达父亲的心情,“说良心话,我也同情李斯达的父母”。他表示,李斯达并非真的感到后悔,也从未向社会道歉、向被害人家属道歉,“现在,我不可能原谅他”。

版权所有,未经许可,不得转载。    感谢您访问京华网 www.jinghua.cn
更多
  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. “新”簋街明日正式开街 东城公安消防安全检查一门店被关停
  2. 拾荒的老兵 封存的爱情
  3. 夫妻俩以帮他人中标为由诈骗3000余万
  4. 7部门联合下发通知 中国拟9月底前破除以药补医
  5. 七部委联合通知 公立医院改革9月底前全面推开
  6. 9月底前全面推开公立医院改革 七部委联合通知
  7. 七部委联合通知:9月底前全面推开公立医院改革
  8. 清华大学校园巡游迎校庆
  9. “京津城际同城优惠卡”5月1日起发行
  1. “新”簋街明日正式开街 东城公安消防安全检查一门店被关停
  2. 拾荒的老兵 封存的爱情
  3. 7部门联合下发通知 中国拟9月底前破除以药补医
  4. 七部委联合通知 公立医院改革9月底前全面推开
  5. 9月底前全面推开公立医院改革 七部委联合通知
  6. 七部委联合通知:9月底前全面推开公立医院改革
  7. 老太"穿金戴银"引邻居入室盗窃遭杀害
  8. 男子高速车道上睡着 自称被扔下来
  9. 青岛女驴友失联9天 获救后遗憾去世
  1. 收银员被劫匪用枪指头 气定神闲该干嘛干嘛
  2. 女兵穿防寒军服亮相 俄罗斯胜利日阅兵彩排
  3. 俄罗斯举行胜利日阅兵彩排 坦克列队穿越红场
  4. 大批重装武器开往红场 俄罗斯举行胜利日阅兵彩排
  5. 俄罗斯阅兵式彩排 大批重装武器开往红场
  6. 菲律宾首都马尼拉炸弹爆炸11人受伤
  7. 菲律宾南部发生7.1级地震 菲专家:警惕海啸
  8. 震源深度50千米 菲律宾棉兰老岛发生7.1级地震
  9. 4月29日4时23分菲律宾棉兰老岛发生7.0级地震
  1. 夫妻俩以帮他人中标为由诈骗3000余万
  2. 清华大学校园巡游迎校庆
  3. “京津城际同城优惠卡”5月1日起发行
  4. 北京市属公园假期首日51万人游园
  5. 五一假期首日南锣鼓巷游客破10万
  6. 8辆“涉牌”违法摩托车结伴五一出行被查扣
  7. 交通肇事逃逸14年终被抓
  8. 石景山交警推行错峰上下学等措施 缓解校园周边拥堵
  9. 门头沟景区水闸放水冲走两孩子 22岁保安入水救人不幸身亡