政务网点

全军军事训练违规违纪 明年起将接受内部举报

    京华时报讯(记者潘珊菊张然)中央军委训练管理部12月30日公布全军军事训练违规违纪问题举报方式,自2017年1月1日起,通过设立举报信箱、依托全军训练管理网开设举报网站受理官兵举报。这是推动军委《加强实战化军事训练暂行规定》落实的有效手段,是增强训练监察对军事训练领域违规违纪行为震慑力、对查处问题整改力、对实战化训练推动力的重要举措,军事训练监察的追责问责导向更加凸显。

    公布的举报方式是,举报信箱:北京市海淀区复兴路26号203分号,邮编100851;举报网站:军事训练监察举报网http://jiancha.mtn(军内网),或从全军训练管理网(http://www.mtn)、全军政工网(http://www.zg.jw)、解放军报网(http://www.81.zg.jw)首页,点击“军事训练监察举报网”链接访问(仅限军队内网使用)。

    据悉,举报对象涵盖军委机关各部门,各战区、各军兵种和武警部队领导机关,各军区善后办,军级以下部队(含省军区和民兵预备役部队),全军各院校。受理举报范围为部队训练、院校教育中违规违纪问题,如违反军事训练基本制度,领导和机关失职渎职,未完成教学训练任务,训练中弄虚作假,侵占、挪用训练经费物资,训练新闻报道失实等等。

    2016年,全军和武警部队积极适应新体制新职能新使命,聚焦强军目标练兵备战,锲而不舍推进实战化军事训练,军事训练运行总体平稳有序,年度重大演习演训任务基本完成,院校教学秩序较为正规。特别是军委召开实战化军事训练座谈会后,各战区、各军兵种相继组织集训,毫不遮掩查纠训练问题,研究制定刚性措施,军事训练摆位更正、真打实练氛围更浓、正风除弊意识更强。监察人员坚持用战斗力标准查找与实战不符的思想和行为,共指出81类523个问题。

    被监察各大单位深刻反思严肃问责,举一反三认真整改。截至目前,陆军对两起训练新闻报道失实的责任人给予行政警告处分,海军责令考核不合格的舰艇长、部门长、值更官重训补考,空军将监察发现的问题印发部队对照整改,火箭军对训练成绩不达标人员推迟晋职或取消训练等级,武警部队责令有关单位党委检讨、严肃处理17名干部骨干。

    记者从军委训练管理部了解到,经过一年来的实践,我军军事训练监察逐步蹚出了坚持思想引领、坚持严实要求、坚持改革创新、坚持问题导向的方法路子。这次开通军事训练违规违纪问题举报渠道,标志着综合监察、专项监察、受理举报并重发展的军事训练监察体系初步构建。2017年的全军军事训练监察工作,将把强化追责问责作为重点,在训练领域确立“违规有人查、失职要追责”鲜明导向。同时,加强训练计划方案审核把关,指导战区和军兵种进一步搞好重难点训练问题攻关,推进新体制下训练法规制度建设,同步健全完善以教令、教程、教范为重点的训练教材体系。

版权所有,未经许可,不得转载。    感谢您访问京华网 www.jinghua.cn
更多
  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 我国自主建造"雪龙"兄弟船 两船将结伴科考
  2. 预计总航程约22000公里 中国自主设计建造科考船将出发
  3. 历时240天 我国自主设计建造的科考船26日从广州出发
  4. 中国自主设计建造科考船将出发 开启跨年度航次
  5. 16岁高一女生遇害案一审宣判:凶手被判无期徒刑
  6. 通州警方、环保局联合成立执法队查处环境污染行为
  7. 铁路公安:今年以来缴获毒品842公斤
  8. 铁路公安:今年以来缴获毒品842公斤
  9. 全市首家房地产中介机构党委成立党委
  1. 我国自主建造"雪龙"兄弟船 两船将结伴科考
  2. 预计总航程约22000公里 中国自主设计建造科考船将出发
  3. 历时240天 我国自主设计建造的科考船26日从广州出发
  4. 中国自主设计建造科考船将出发 开启跨年度航次
  5. 200多名主播讨薪近50万 梦想直播已承诺结款
  6. 保姆纵火案追踪:离婚多年 欠下大量赌债
  7. 杭州保姆纵火案追踪:曾炫耀雇主对给其子寄衣服
  8. 保姆纵火案追踪:事发前莫某晶还炫富
  9. 央行公布第四批支付牌照续展名单 9家支付机构未获续展
  1. 印尼一警察总部遭袭致一名警察身亡
  2. 朴槿惠再度出庭白发显眼 崔顺实同日受审
  3. 朝鲜举行群众集会游行纪念"反美斗争日"
  4. 哥伦比亚沉船事故已造成至少9人死亡
  5. 喜马拉雅山观景缆车坠落 7人死亡
  6. 哥伦比亚一载有150人游轮沉没 救援工作已展开
  7. 至少3人死亡 哥伦比亚一载有150人游轮沉没
  8. 一艘载有150人左右的游轮25日在哥伦比亚一水库沉没
  9. 哥伦比亚一艘载有150人左右游船在水库沉没
  1. 16岁高一女生遇害案一审宣判:凶手被判无期徒刑
  2. 通州警方、环保局联合成立执法队查处环境污染行为
  3. 铁路公安:今年以来缴获毒品842公斤
  4. 铁路公安:今年以来缴获毒品842公斤
  5. 全市首家房地产中介机构党委成立党委
  6. 6月第四周北京商品住宅成交量环比增加8%
  7. 千名儿童将可免费接受安全用药基因检测
  8. 高中男生奸杀16岁女同学 被判无期徒刑
  9. 圆明园22届荷花节开幕