政务网点

东方卫视《天籁之战》周日总决赛

众唱将鼎力助挑战者登顶

杨坤和田园成功配对。
华晨宇和苏诗丁成功配对。
费玉清和挑战者赵宥乔。
莫文蔚和吕俊哲在台下坐着。

    东方卫视《天籁之战》本周日晚将迎来总决赛,据导演组透露,“天籁唱将”莫文蔚、费玉清、杨坤、华晨宇都准备了大招,尤其是华晨宇,甚至不惜讲初恋故事来求关注。

    花花自曝初恋学画画

    在天籁舞台上“没的怕”的华晨宇其实有一致命弱点——舞蹈。总决赛中,华晨宇和苏诗丁组队冲顶,为了力挺苏诗丁成为“天籁之声”,华晨宇和苏苏上演了双人探戈。

    不断在台上突破自我的华晨宇,这回选择和苏诗丁演绎音乐舞台剧。为了在肢体和表情上达到完美,花花自称:“我做梦都在跳舞,起床后一边刷牙,一边跳舞。苏苏是专业的,帮她就要负责任。”

    此次华晨宇的“大师姐”李宇春将以“天籁考官”的身份考核挑战者。而华晨宇也表示自己一定会帮苏诗丁拉票:“苏苏在音乐上很有个性,她一直在挑战新的曲风。”而对于李宇春的审核标准,华晨宇猜测:“春春应该是喜欢新奇、有态度的音乐,独树一帜的风格。”而找女朋友的标准却不包括需要理解他的音乐,他笑着爆料:“我初恋女友是学画画的。”

    各唱将发招助力挑战者

    不仅是华晨宇如此费心费力地帮助挑战者,其他三位“天籁唱将”也使出了洪荒之力帮助心仪挑战者登上天籁塔顶。杨坤和挑战者田园成功组队,杨坤希望把12期的所有精华都放在最后这场表演中:“一首歌曲中加了很多元素,希望能给观众带来意外的惊喜。”而他也表示:“我就是来为田园垫底的。”杨坤曾在前期节目中允诺,如果田园获得总冠军,他就抱着田园登上天籁之塔。当被问及这个承诺,杨坤不由得笑着说:“我尽量试试。”

    天籁舞台上,除了杨子,还有一个人也是专为莫文蔚而来,他就是吕俊哲。但在此前的星素互选过程中,面对杨子的请求,吕俊哲忍痛割爱,把挑战莫文蔚的机会让了出来。而在此次总决赛中,吕俊哲终于有了与“女神”莫文蔚组合的机会。为帮助吕俊哲夺下总冠军,莫文蔚再弹古筝,一袭红装为吕俊哲完美助攻。

    莫文蔚为新节目“偷师”

    在台上用改编金曲嗨翻全场的“天籁唱将”,每期在改编环节承受的压力匪浅。杨坤自曝:“心很累,每次都是失眠状态。”费玉清也表示改编歌曲一开始有些不太适应,“但是精彩之处就在这里,不能一成不变。”而他近期的演唱会也增加了在《天籁之战》演绎过的《香水有毒》《爱情买卖》。

    莫文蔚透露:“每次都有压力,但是好玩多过于压力。”莫文蔚表示录制节目期间就如同筹备演唱会,每一次都很享受不同的音乐带来的挑战。莫文蔚甚至表态:“未来可能把天籁里唱的歌收录在新专辑里。”从华美服装到音乐创意,“百变女神”每次的大秀都能艳惊四座。她笑着说:“我的造型是给观众的福利。”而观众记忆深刻的电古筝,其实运用在了她的每一场演唱会上:“我想将音乐玩出更多可能性。”谈及未来计划,莫文蔚称新节目在准备阶段,而她在《天籁之战》中也偷师了许多关于音乐的处理,“希望能给观众更多的惊喜。”

    京华时报记者 许青红

版权所有,未经许可,不得转载。    感谢您访问京华网 www.jinghua.cn
更多
  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 妫水河畔赛龙舟 端午游园会延庆开幕
  2. 大兴西瓜上网卖 当日采摘当日送达
  3. 助威冬奥 端午节2022只风筝延庆齐放飞
  4. 端午节假期首日京城市民水枪“战”高温
  5. 798将设中国首家儿童艺术馆
  6. 6月1日起京津城际延长线实行“公交化”票价
  7. 嫌犯指认现场时逃跑跳河 年仅29岁刑警为施救溺亡
  8. 一路走好!河北刑警为救嫌犯殉职,年仅29岁
  9. 河北邯郸市鸡泽县一刑警施救嫌犯时因公殉职
  1. 嫌犯指认现场时逃跑跳河 年仅29岁刑警为施救溺亡
  2. 一路走好!河北刑警为救嫌犯殉职,年仅29岁
  3. 河北邯郸市鸡泽县一刑警施救嫌犯时因公殉职
  4. 河北一刑警为救落水嫌犯不幸溺水殉职 年仅29岁
  5. 未孕遭公公扇耳光 一言不合动手打了儿媳妇
  6. 儿媳未孕遭公公扇耳光:不会生蛋的老母鸡
  7. 儿媳2年未孕 未孕遭公公扇耳光
  8. 2016各行业平均工资出炉 IT业排首
  9. 玻璃悬索桥亮相沂蒙山
  1. 菲政府军出动榴弹炮清剿反政府武装 56人死亡
  2. 菲军方打死约30名反政府武装“毛特组织”成员
  3. 菲政府军出动榴弹炮加大清剿反政府武装 交战五天
  4. 菲加大清剿反政府武装 市区滚滚浓烟
  5. 英航遭遇严重电脑故障致航班大乱
  6. 斯里兰卡洪灾已致122人死亡97人失踪
  7. 北约议会大会主席支持格鲁吉亚加入北约
  8. 英国下调恐怖威胁级别
  9. 美国西点军校举行毕业典礼
  1. 妫水河畔赛龙舟 端午游园会延庆开幕
  2. 大兴西瓜上网卖 当日采摘当日送达
  3. 助威冬奥 端午节2022只风筝延庆齐放飞
  4. 端午节假期首日京城市民水枪“战”高温
  5. 798将设中国首家儿童艺术馆
  6. 6月1日起京津城际延长线实行“公交化”票价
  7. 北京至和田旅游专列今年开3趟
  8. 男子中山公园音乐堂搅局被众人赶出场
  9. 故宫端午节每日限流8万人次