政务网点

东方卫视《天籁之战》周日总决赛

众唱将鼎力助挑战者登顶

杨坤和田园成功配对。
华晨宇和苏诗丁成功配对。
费玉清和挑战者赵宥乔。
莫文蔚和吕俊哲在台下坐着。

    东方卫视《天籁之战》本周日晚将迎来总决赛,据导演组透露,“天籁唱将”莫文蔚、费玉清、杨坤、华晨宇都准备了大招,尤其是华晨宇,甚至不惜讲初恋故事来求关注。

    花花自曝初恋学画画

    在天籁舞台上“没的怕”的华晨宇其实有一致命弱点——舞蹈。总决赛中,华晨宇和苏诗丁组队冲顶,为了力挺苏诗丁成为“天籁之声”,华晨宇和苏苏上演了双人探戈。

    不断在台上突破自我的华晨宇,这回选择和苏诗丁演绎音乐舞台剧。为了在肢体和表情上达到完美,花花自称:“我做梦都在跳舞,起床后一边刷牙,一边跳舞。苏苏是专业的,帮她就要负责任。”

    此次华晨宇的“大师姐”李宇春将以“天籁考官”的身份考核挑战者。而华晨宇也表示自己一定会帮苏诗丁拉票:“苏苏在音乐上很有个性,她一直在挑战新的曲风。”而对于李宇春的审核标准,华晨宇猜测:“春春应该是喜欢新奇、有态度的音乐,独树一帜的风格。”而找女朋友的标准却不包括需要理解他的音乐,他笑着爆料:“我初恋女友是学画画的。”

    各唱将发招助力挑战者

    不仅是华晨宇如此费心费力地帮助挑战者,其他三位“天籁唱将”也使出了洪荒之力帮助心仪挑战者登上天籁塔顶。杨坤和挑战者田园成功组队,杨坤希望把12期的所有精华都放在最后这场表演中:“一首歌曲中加了很多元素,希望能给观众带来意外的惊喜。”而他也表示:“我就是来为田园垫底的。”杨坤曾在前期节目中允诺,如果田园获得总冠军,他就抱着田园登上天籁之塔。当被问及这个承诺,杨坤不由得笑着说:“我尽量试试。”

    天籁舞台上,除了杨子,还有一个人也是专为莫文蔚而来,他就是吕俊哲。但在此前的星素互选过程中,面对杨子的请求,吕俊哲忍痛割爱,把挑战莫文蔚的机会让了出来。而在此次总决赛中,吕俊哲终于有了与“女神”莫文蔚组合的机会。为帮助吕俊哲夺下总冠军,莫文蔚再弹古筝,一袭红装为吕俊哲完美助攻。

    莫文蔚为新节目“偷师”

    在台上用改编金曲嗨翻全场的“天籁唱将”,每期在改编环节承受的压力匪浅。杨坤自曝:“心很累,每次都是失眠状态。”费玉清也表示改编歌曲一开始有些不太适应,“但是精彩之处就在这里,不能一成不变。”而他近期的演唱会也增加了在《天籁之战》演绎过的《香水有毒》《爱情买卖》。

    莫文蔚透露:“每次都有压力,但是好玩多过于压力。”莫文蔚表示录制节目期间就如同筹备演唱会,每一次都很享受不同的音乐带来的挑战。莫文蔚甚至表态:“未来可能把天籁里唱的歌收录在新专辑里。”从华美服装到音乐创意,“百变女神”每次的大秀都能艳惊四座。她笑着说:“我的造型是给观众的福利。”而观众记忆深刻的电古筝,其实运用在了她的每一场演唱会上:“我想将音乐玩出更多可能性。”谈及未来计划,莫文蔚称新节目在准备阶段,而她在《天籁之战》中也偷师了许多关于音乐的处理,“希望能给观众更多的惊喜。”

    京华时报记者 许青红

版权所有,未经许可,不得转载。    感谢您访问京华网 www.jinghua.cn
更多
  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 官方辟谣张家界索道断裂为假新闻
  2. 两名游客游长城风雪中迷路被困
  3. 交管部门提示今夜明晨路面可能结冰 部分公路已采取封路措施
  4. 女子称花3000万购买110套房后项目更换开发商 新开发商拒向其交房
  5. 三兄弟涉嫌杀害4名亲人被误抓 要求伤残鉴定未获警方同意难获赔
  6. 海淀区全面启动开墙打洞整治 15户开墙打洞商家被拆除
  7. 三元回应奶酪未过期发霉 已和消费者商量后续赔偿
  8. 三元奶酪未过期已发霉 买二赠一有陷阱
  9. 市民购买三元奶酪 未开封已发霉长斑
  1. 官方辟谣张家界索道断裂为假新闻
  2. 女子称花3000万购买110套房后项目更换开发商 新开发商拒向其交房
  3. 三兄弟涉嫌杀害4名亲人被误抓 要求伤残鉴定未获警方同意难获赔
  4. 三元回应奶酪未过期发霉 已和消费者商量后续赔偿
  5. 三元奶酪未过期已发霉 买二赠一有陷阱
  6. 市民购买三元奶酪 未开封已发霉长斑
  7. 超市购买三元奶酪未过期已发霉
  8. 杨振宁弃外国国籍转为中科院院士 系历史上首次!
  9. 杨振宁姚期智两教授转为中科院院士 已放弃外国国籍
  1. 为安全?英向赴海外军人提供“红灯区”指南
  2. 国务卿成外交“局外人”?与特朗普沟通不畅?
  3. 交通堵塞让美国司机每年损失千余美元
  4. 澳大利亚一飞机撞击商场坠毁 载有5乘客
  5. 巴黎政府倾倒石块 防非法移民安营扎寨
  6. 俄罗斯谢肉节在莫斯科拉开帷幕 巨型冰雕成标志物
  7. 莫斯科现巨型冰雕 俄罗斯谢肉节的标志物
  8. 震撼!强大!莫斯科现巨型冰雕
  9. 韩国乐天集团遭到团体集体抗议 因被曝让地给萨德
  1. 两名游客游长城风雪中迷路被困
  2. 交管部门提示今夜明晨路面可能结冰 部分公路已采取封路措施
  3. 海淀区全面启动开墙打洞整治 15户开墙打洞商家被拆除
  4. 最高法发布《实施意见》:凡是非法证据一律依法排除
  5. 春雪即景 别样京城美丽景致
  6. 下周一生命科学园再添2条公交线
  7. 北京二手住宅网签量环比下降26.8% 预测成交量将进一步回落
  8. 揭秘京版“摆摊大妈涉枪案”同样认定为真枪 检方为何选择不起诉
  9. 揭秘京版“摆摊大妈涉枪案”同样认定为真枪 检方为何选择不起诉