京华时报旗下媒体,欢迎光临京华网!
京华网

兴业证券强平客户仓位出错遭罚

    京华时报讯(记者敖晓波)去年股灾期间慌乱中操作出错的事件时有发生。兴业证券就成为其中的典型。公司昨天发布公告,因融资融券强制平仓出错,近日收到中国证监会福建监管局行政监管措施决定书。

    兴业证券公告称,公司于2016年2月18日收到《关于对兴业证券采取责令增加内部合规检查次数措施的决定》。经过调查,2015年7月7日,兴业证券融资融券强制平仓操作出现差错,导致客户信用账户股票的实际强制平仓数量远超过应当平仓数量,随后在7月8日,兴业证券未经客户同意直接在客户信用账户进行了买回操作。

    中国证监会福建监管局责令兴业证券在2016年3月1日至2017年2月28日期间,每3个月对融资融券业务进行一次内部合规检查,并上报监管局。

版权所有,未经许可,不得转载。    感谢您访问京华网 www.jinghua.cn
更多