政务网点

“喜剧才子”李鸣宇踢馆《欢乐喜剧人》

岳云鹏带你唱《五环》

    东方卫视《欢乐喜剧人》第二季即将在本周日21点档迎来踢馆赛。上一期中香港喜剧“教父”詹瑞文遗憾被淘汰,使得竞演队伍变成五组。本次节目中,首位踢馆嘉宾即将登场,他就是有着“喜剧才子”之称的李鸣宇,这个能演能写的全能喜剧人,实力不容小觑。本场比赛中岳云鹏以歌抒情,唱起观众最爱的《五环之歌》,甚至将现场变成KTV,爆笑不断。另外,六组喜剧人在给观众带来欢笑的同时,也十分注重节目内涵,提升喜剧的社会意义,寄情于乐。

    首位踢馆嘉宾李鸣宇登场

    自上期香港喜剧“教父”詹瑞文遗憾离场后,使得台上只剩下五组嘉宾。即将在本周日21点档播出的《欢乐喜剧人》第二季迎来首位踢馆嘉宾李鸣宇。作为新生代的喜剧人,李鸣宇能编能演可谓全能人才,是近年来上升最快的年轻喜剧人之一。他是著名相声表演艺术家冯巩的徒弟,并在2009年创办北京“鸣乐汇”先锋相声团任团长。与董卿、林志玲、吴大维等明星合作先锋相声。多次参演各大电视台春节联欢晚会,有着丰富的喜剧表演经验。此次,他带来一部十分具有科技与现代感的作品,讲述了一个穿越时空的男人爱上了所穿越时代的女子的故事,简直就是搞笑科幻版的《步步惊心》。

    《欢乐喜剧人》第二季在赛制上有了全面升级,竞争也更加激烈残酷。李鸣宇作为踢馆嘉宾,如果在最后观众投票中进入前三名则踢馆成功,否则不仅自己被淘汰,原有竞演队伍中的最后一名也将被淘汰,出现一场淘汰两组喜剧人的情况,这是《欢乐喜剧人》从来没有过的。

    《五环之歌》引全体合唱

    岳云鹏参加《欢乐喜剧人》第二季之时,就下定决心坚持把相声进行到底。面对竞争激烈的踢馆赛也毫不例外。相声讲究“说学逗唱”,小岳岳一身的搞笑细胞不仅得以释放,音乐天分也得以展现。本周日,那首红遍大江南北的《五环之歌》就唱响在《欢乐喜剧人》的舞台,在岳云鹏的带动下,全场大合唱,搭档孙越忍不住吐槽“这简直就是KTV啊”。本场比赛中,岳云鹏以歌抒情,一连唱上多首歌曲,搞笑不断,而最后的《一封家书》则用尽深情,令人感动不已。

    赵正平领衔的台北全民大剧团,此次参赛作品也是歌舞荟萃。一向在《欢乐喜剧人》舞台有着不同特色的他们,此次将歌舞喜剧搬上舞台,十分大胆。演员们在歌舞声中教会女孩子如何找到真爱,好笑的同时让观众感悟到了爱的真谛。整部作品不仅动感十足,还温情暖暖,是不可多得的喜剧佳作。

    开心麻花针砭时弊

    王宁、艾伦带队的开心麻花一向以针砭时弊见长,作品不仅逗笑还十分具有现实讽刺意味。此次,王宁化身为作威作福的厂里领导,享受着众人的追捧。然而面对新晋员工有些傻里傻气不会溜须拍马的艾伦,不再享有特权。艾伦傻得真实,和众人虚伪迎合形成鲜明对比,在幽默的同时也反映出了现实社会的问题,是一部极具社会价值的喜剧作品。临近年关,大潘佳佳团队则应时带来了一个糗事连连爆笑不断的回家故事。小沈阳领衔的辽宁民间艺术团面对踢馆赛又出新招,小沈阳成为一个有着神奇传说的老爷爷,他的传奇经历引来一些心怀不轨的商人。面对这些人要对其进行商业包装利用,小沈阳与他们斗智斗勇,搞笑的对话,精彩的情节让观众在整个过程不敢错过一眼。

    从第三期踢馆赛来看,六组队伍都在制造笑声的同时,开始关注作品的社会价值。如关注环保,讽刺现实,诠释亲情等,喜剧人们纷纷寄情于乐。即便是在晋级的重大压力下,嘉宾们仍在努力追求“搞笑”与“价值”的平衡。没有为乐而乐,而是将自身对社会和生活的思考展现在《欢乐喜剧人》的舞台上,这无疑是喜剧的一种进步。

版权所有,未经许可,不得转载。    感谢您访问京华网 www.jinghua.cn
更多
  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 本市拟限制一次性用品使用
  2. “新北京人”公租房至少占3成
  3. 北京市发改委卫计委一把手“易人”
  4. 《北京市旅游条例》表决通过
  5. 法学专家呼吁尽快完善我国集体土地征收相关法律
  6. 聊城警方:吴学占等团伙涉黑17人被抓
  7. 聊城警方破获苏银霞、于家乐涉嫌非法吸收公众存款案
  8. 于欢案处警民警被冠县纪委处分:党内严重警告和行政降级
  9. 官方通报残疾人占道按摩被城管嬉笑戏耍
  1. 法学专家呼吁尽快完善我国集体土地征收相关法律
  2. 聊城警方:吴学占等团伙涉黑17人被抓
  3. 聊城警方破获苏银霞、于家乐涉嫌非法吸收公众存款案
  4. 于欢案处警民警被冠县纪委处分:党内严重警告和行政降级
  5. 官方通报残疾人占道按摩被城管嬉笑戏耍
  6. 郑州大哥给流浪汉端一碗自制捞面 细心外加三瓣蒜
  7. 流浪汉街头认真绘画引围观 拒绝卖画
  8. 西安流浪汉街头自学手绘 拒绝卖画
  9. 西安流浪汉街头自学手绘 42岁王小明认真绘画引围观
  1. 日本猎杀变异野猪 会主动攻击十分骇人
  2. 日本长野市闹市野猪伤人 山区户外需加强防范野兽意识
  3. 日本发生野猪伤人事件 一度引发民众恐慌哗然
  4. 日本长野车站前发生野猪伤人事件 引发民众恐慌
  5. 北约将加入打击“伊斯兰国”国际联盟
  6. 出动武装直升机菲军警与“穆特组织”交战
  7. 美国防部:空袭摩苏尔致105名平民死亡
  8. 法国再掀改革波澜 马克龙打破禁区?
  9. 希腊前总理帕帕季莫斯因邮件炸弹受伤
  1. 本市拟限制一次性用品使用
  2. “新北京人”公租房至少占3成
  3. 北京市发改委卫计委一把手“易人”
  4. 《北京市旅游条例》表决通过
  5. 法官调研涉未成年人教培纠纷:涉案均为中小型培训机构
  6. 河北广宗公安局破获一起涉嫌故意杀人案 嫌疑人喝农药自杀未遂
  7. 大型银行年内设立普惠金融事业部
  8. 陕西一学生被同学用斧头砍致重伤二级
  9. 老字号香粽热卖 北京稻香村每天手工制粽12万个