政务网点

“喜剧才子”李鸣宇踢馆《欢乐喜剧人》

岳云鹏带你唱《五环》

    东方卫视《欢乐喜剧人》第二季即将在本周日21点档迎来踢馆赛。上一期中香港喜剧“教父”詹瑞文遗憾被淘汰,使得竞演队伍变成五组。本次节目中,首位踢馆嘉宾即将登场,他就是有着“喜剧才子”之称的李鸣宇,这个能演能写的全能喜剧人,实力不容小觑。本场比赛中岳云鹏以歌抒情,唱起观众最爱的《五环之歌》,甚至将现场变成KTV,爆笑不断。另外,六组喜剧人在给观众带来欢笑的同时,也十分注重节目内涵,提升喜剧的社会意义,寄情于乐。

    首位踢馆嘉宾李鸣宇登场

    自上期香港喜剧“教父”詹瑞文遗憾离场后,使得台上只剩下五组嘉宾。即将在本周日21点档播出的《欢乐喜剧人》第二季迎来首位踢馆嘉宾李鸣宇。作为新生代的喜剧人,李鸣宇能编能演可谓全能人才,是近年来上升最快的年轻喜剧人之一。他是著名相声表演艺术家冯巩的徒弟,并在2009年创办北京“鸣乐汇”先锋相声团任团长。与董卿、林志玲、吴大维等明星合作先锋相声。多次参演各大电视台春节联欢晚会,有着丰富的喜剧表演经验。此次,他带来一部十分具有科技与现代感的作品,讲述了一个穿越时空的男人爱上了所穿越时代的女子的故事,简直就是搞笑科幻版的《步步惊心》。

    《欢乐喜剧人》第二季在赛制上有了全面升级,竞争也更加激烈残酷。李鸣宇作为踢馆嘉宾,如果在最后观众投票中进入前三名则踢馆成功,否则不仅自己被淘汰,原有竞演队伍中的最后一名也将被淘汰,出现一场淘汰两组喜剧人的情况,这是《欢乐喜剧人》从来没有过的。

    《五环之歌》引全体合唱

    岳云鹏参加《欢乐喜剧人》第二季之时,就下定决心坚持把相声进行到底。面对竞争激烈的踢馆赛也毫不例外。相声讲究“说学逗唱”,小岳岳一身的搞笑细胞不仅得以释放,音乐天分也得以展现。本周日,那首红遍大江南北的《五环之歌》就唱响在《欢乐喜剧人》的舞台,在岳云鹏的带动下,全场大合唱,搭档孙越忍不住吐槽“这简直就是KTV啊”。本场比赛中,岳云鹏以歌抒情,一连唱上多首歌曲,搞笑不断,而最后的《一封家书》则用尽深情,令人感动不已。

    赵正平领衔的台北全民大剧团,此次参赛作品也是歌舞荟萃。一向在《欢乐喜剧人》舞台有着不同特色的他们,此次将歌舞喜剧搬上舞台,十分大胆。演员们在歌舞声中教会女孩子如何找到真爱,好笑的同时让观众感悟到了爱的真谛。整部作品不仅动感十足,还温情暖暖,是不可多得的喜剧佳作。

    开心麻花针砭时弊

    王宁、艾伦带队的开心麻花一向以针砭时弊见长,作品不仅逗笑还十分具有现实讽刺意味。此次,王宁化身为作威作福的厂里领导,享受着众人的追捧。然而面对新晋员工有些傻里傻气不会溜须拍马的艾伦,不再享有特权。艾伦傻得真实,和众人虚伪迎合形成鲜明对比,在幽默的同时也反映出了现实社会的问题,是一部极具社会价值的喜剧作品。临近年关,大潘佳佳团队则应时带来了一个糗事连连爆笑不断的回家故事。小沈阳领衔的辽宁民间艺术团面对踢馆赛又出新招,小沈阳成为一个有着神奇传说的老爷爷,他的传奇经历引来一些心怀不轨的商人。面对这些人要对其进行商业包装利用,小沈阳与他们斗智斗勇,搞笑的对话,精彩的情节让观众在整个过程不敢错过一眼。

    从第三期踢馆赛来看,六组队伍都在制造笑声的同时,开始关注作品的社会价值。如关注环保,讽刺现实,诠释亲情等,喜剧人们纷纷寄情于乐。即便是在晋级的重大压力下,嘉宾们仍在努力追求“搞笑”与“价值”的平衡。没有为乐而乐,而是将自身对社会和生活的思考展现在《欢乐喜剧人》的舞台上,这无疑是喜剧的一种进步。

版权所有,未经许可,不得转载。    感谢您访问京华网 www.jinghua.cn
更多
  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 浙江查获特大售假案 80余名警力统一行动
  2. 遥控暗格中查获大量“名烟名酒”
  3. 浙江湖州查获特大售假案 假烟假酒藏在遥控暗格中
  4. 浙江湖州查获一起特大售假案
  5. 骗子借集福卡设局 加微信群QQ号可能被骗
  6. 广西北海两起涉爆案致两人受伤 含一男童
  7. 盗取6700万元话费 全国首犯被判刑15年
  8. 停车逃费将与个人征信挂钩 有负面记录
  9. 颐和园、北海等四大冰场今天全开放
  1. 浙江查获特大售假案 80余名警力统一行动
  2. 遥控暗格中查获大量“名烟名酒”
  3. 浙江湖州查获特大售假案 假烟假酒藏在遥控暗格中
  4. 浙江湖州查获一起特大售假案
  5. 骗子借集福卡设局 加微信群QQ号可能被骗
  6. 广西北海两起涉爆案致两人受伤 含一男童
  7. 盗取6700万元话费 全国首犯被判刑15年
  8. 襄阳一酒店遇山体崩塌困14人已救出4人
  9. 富豪年会豪车云集 400辆豪车总价过5亿
  1. 意大利遭雪崩掩埋酒店发现6名幸存者
  2. 尼泊尔民众"躺尸"示威 抗议环境污染
  3. 特朗普在华盛顿宣誓就任美国总统
  4. 史前动物“恐龙虾”现身澳洲 自带盔甲神似异形
  5. 钢盔造型似异形 澳洲现史前动物恐龙虾
  6. 史前动物"盾虾" 神似异形现身澳洲
  7. 澳洲现史前动物“恐龙虾” 堪称活化石
  8. 中国留学生在美国滑雪意外殒命 致死原因为胸部受到重创
  9. 反腐案主审大法官坠机身亡 巴西将哀悼3天
  1. 停车逃费将与个人征信挂钩 有负面记录
  2. 颐和园、北海等四大冰场今天全开放
  3. 国家工商总局:3M等空气净化器抽检不合格
  4. 友谊医院顺义院区开建 预计2020年底竣工
  5. 北京"高铁快巴"可网购票 2月1至3日开行
  6. 春节烟花周日开卖 三环内不设零售网点
  7. 春节期间遇重污染红警橙警全市禁放
  8. 首届北京·顺义张镇灶王文化节启幕 打造最浓“京味年”
  9. 市建设工程评标专家监管法实施半年 257名评标专家因违规被处分