京华时报旗下媒体,欢迎光临京华网!
京华网

“喜剧才子”李鸣宇踢馆《欢乐喜剧人》

岳云鹏带你唱《五环》

    东方卫视《欢乐喜剧人》第二季即将在本周日21点档迎来踢馆赛。上一期中香港喜剧“教父”詹瑞文遗憾被淘汰,使得竞演队伍变成五组。本次节目中,首位踢馆嘉宾即将登场,他就是有着“喜剧才子”之称的李鸣宇,这个能演能写的全能喜剧人,实力不容小觑。本场比赛中岳云鹏以歌抒情,唱起观众最爱的《五环之歌》,甚至将现场变成KTV,爆笑不断。另外,六组喜剧人在给观众带来欢笑的同时,也十分注重节目内涵,提升喜剧的社会意义,寄情于乐。

    首位踢馆嘉宾李鸣宇登场

    自上期香港喜剧“教父”詹瑞文遗憾离场后,使得台上只剩下五组嘉宾。即将在本周日21点档播出的《欢乐喜剧人》第二季迎来首位踢馆嘉宾李鸣宇。作为新生代的喜剧人,李鸣宇能编能演可谓全能人才,是近年来上升最快的年轻喜剧人之一。他是著名相声表演艺术家冯巩的徒弟,并在2009年创办北京“鸣乐汇”先锋相声团任团长。与董卿、林志玲、吴大维等明星合作先锋相声。多次参演各大电视台春节联欢晚会,有着丰富的喜剧表演经验。此次,他带来一部十分具有科技与现代感的作品,讲述了一个穿越时空的男人爱上了所穿越时代的女子的故事,简直就是搞笑科幻版的《步步惊心》。

    《欢乐喜剧人》第二季在赛制上有了全面升级,竞争也更加激烈残酷。李鸣宇作为踢馆嘉宾,如果在最后观众投票中进入前三名则踢馆成功,否则不仅自己被淘汰,原有竞演队伍中的最后一名也将被淘汰,出现一场淘汰两组喜剧人的情况,这是《欢乐喜剧人》从来没有过的。

    《五环之歌》引全体合唱

    岳云鹏参加《欢乐喜剧人》第二季之时,就下定决心坚持把相声进行到底。面对竞争激烈的踢馆赛也毫不例外。相声讲究“说学逗唱”,小岳岳一身的搞笑细胞不仅得以释放,音乐天分也得以展现。本周日,那首红遍大江南北的《五环之歌》就唱响在《欢乐喜剧人》的舞台,在岳云鹏的带动下,全场大合唱,搭档孙越忍不住吐槽“这简直就是KTV啊”。本场比赛中,岳云鹏以歌抒情,一连唱上多首歌曲,搞笑不断,而最后的《一封家书》则用尽深情,令人感动不已。

    赵正平领衔的台北全民大剧团,此次参赛作品也是歌舞荟萃。一向在《欢乐喜剧人》舞台有着不同特色的他们,此次将歌舞喜剧搬上舞台,十分大胆。演员们在歌舞声中教会女孩子如何找到真爱,好笑的同时让观众感悟到了爱的真谛。整部作品不仅动感十足,还温情暖暖,是不可多得的喜剧佳作。

    开心麻花针砭时弊

    王宁、艾伦带队的开心麻花一向以针砭时弊见长,作品不仅逗笑还十分具有现实讽刺意味。此次,王宁化身为作威作福的厂里领导,享受着众人的追捧。然而面对新晋员工有些傻里傻气不会溜须拍马的艾伦,不再享有特权。艾伦傻得真实,和众人虚伪迎合形成鲜明对比,在幽默的同时也反映出了现实社会的问题,是一部极具社会价值的喜剧作品。临近年关,大潘佳佳团队则应时带来了一个糗事连连爆笑不断的回家故事。小沈阳领衔的辽宁民间艺术团面对踢馆赛又出新招,小沈阳成为一个有着神奇传说的老爷爷,他的传奇经历引来一些心怀不轨的商人。面对这些人要对其进行商业包装利用,小沈阳与他们斗智斗勇,搞笑的对话,精彩的情节让观众在整个过程不敢错过一眼。

    从第三期踢馆赛来看,六组队伍都在制造笑声的同时,开始关注作品的社会价值。如关注环保,讽刺现实,诠释亲情等,喜剧人们纷纷寄情于乐。即便是在晋级的重大压力下,嘉宾们仍在努力追求“搞笑”与“价值”的平衡。没有为乐而乐,而是将自身对社会和生活的思考展现在《欢乐喜剧人》的舞台上,这无疑是喜剧的一种进步。

版权所有,未经许可,不得转载。    感谢您访问京华网 www.jinghua.cn
更多