京华时报旗下媒体,欢迎光临京华网!
京华网

《加油小当家》本周暖心收官

明星父母老了 小当家们为爱烹饪

    江苏卫视亲子美食成长真人秀《加油小当家》1月31日(周日)将播出本季的第十二期节目。本周,小当家们在“魔法厨艺学校”上的最后一课主题就是“孝顺”。节目中,神奇的时光机再次启动,带着小当家们来到了“未来”见到了已经年老的父母。看着突然变得头发花白的父母,原本无忧无虑的小当家竟也变得伤感起来。作为“期末考”,本周的终极挑战就是亲手为父母做一道菜。为了让父母们满意,小当家们纷纷使出浑身解数,烹制出一道道充满爱的美食令明星父母们大为感动。

    穿越到“未来”小当家们很伤感

    在之前的节目中,小当家们曾经乘坐时光机回到父母的童年,感受了一次父母们童年的美食。在那次穿越中,明星父母们也仿佛变成了小朋友,和小当家们嬉戏打闹,十分欢乐。本期节目中,神奇的时光机再度出现,不过这次的目的地却是“未来”。

    节目中,穿越到未来的小当家们看到了已经变成老年人的明星父母:翁虹、马景涛跳起了广场舞,赵文卓、王艳打起了太极拳,刘仪伟、黄健翔两位老友依然像老顽童似的在继续打闹,但行动却已经迟缓了许多。爸爸妈妈们突然变成了满脸皱纹白发苍苍的老人,小当家们一开始还能饶有兴致地围观吐槽,但没过多久便集体陷入了伤感的情绪,天天、茱迪、哎呀甚至忍不住流出了眼泪。在采访中,一向开朗的茱迪直接表示:“我希望爸爸永远都陪着我,不会变老。”而哎呀和天天虽然对于这份伤感还不太能够理解,但仍然充满童真地坦言:“觉得爸爸变老有点残忍”。

    期末考“孝顺”“爱的美食”感动父母

    经过近三个月的学习体验,小当家们在“魔法厨艺学校”不仅学习到了各种厨艺,与父母们一起挑战游戏也拉近了亲子间的距离,彼此的交流变得更加活跃。作为最后一期节目,本次“魔法厨艺课堂”的主题就是“孝顺”,而期末考的挑战任务也是亲手为父母烹制一道美食。

    为了让父母们感受到自己的成长和爱意,小当家们使出了浑身解数研究特别的“定制美食”。茱迪特意为身为足球比赛解说员的黄健翔做了一个“足球饭团”;哎呀的蛋炒饭融合了爷爷和外婆的“独门秘诀”,充满了家的味道;天天选择制作肉酱面;小水晶特意用妈妈最爱的沙茶酱来制作沙茶蚝油鸡丁,并且还希望通过这道菜能让妈妈原谅自己之前在节目中的冲动鲁莽。

    孩子们如此努力,父母们自然也十分感动。爱夸张的刘仪伟在品尝时几乎把碗都快吃下去了。赵文卓忍不住感叹:“尝孩子亲手做的菜味道真是完全不一样,那种味道是从心里发出来。”翁虹在吃出自己最爱的沙茶味后更是瞬间眼含热泪,直言:“那一刹那我就觉得不管是什么悲伤、难过、汗水、泪水,都不重要了。”

版权所有,未经许可,不得转载。    感谢您访问京华网 www.jinghua.cn
更多
  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 新研究表明南极臭氧层破洞缩小
  2. 宜家回应“裸照门”:否认炒作已报警
  3. 司机驾车上桥后沉醉风景 撞死养护工人
  4. 大客车高速路爆胎落水 26人遇难
  5. 演技太差!假乞丐被路人识破当街脱裤
  6. “瓜娃子”要火!2岁萌娃吆喝自家西瓜
  7. 南极超级臭氧空洞受损 疑受平流层影响
  8. 臭氧层保护公约制定近30年后终见成效
  9. 好消息!南极臭氧层首次出现修复迹象
  1. 宜家回应“裸照门”:否认炒作已报警
  2. 司机驾车上桥后沉醉风景 撞死养护工人
  3. 大客车高速路爆胎落水 26人遇难
  4. 演技太差!假乞丐被路人识破当街脱裤
  5. “瓜娃子”要火!2岁萌娃吆喝自家西瓜
  6. 武汉迎今年来最强梅雨 谨防城市内涝
  7. 湖北宜昌居民楼内涝7人被困 消防紧急救援
  8. 湖北武汉受强降雨影响 机场高速被淹
  9. 湖北孝感多处内涝 消防紧急营救
  1. 新研究表明南极臭氧层破洞缩小
  2. 南极超级臭氧空洞受损 疑受平流层影响
  3. 臭氧层保护公约制定近30年后终见成效
  4. 好消息!南极臭氧层首次出现修复迹象
  5. 南极臭氧破洞缩小 因禁用氟利昂
  6. 臭氧层空洞大幅缩小
  7. 美军惩处遭伊朗扣押水兵及上级
  8. 英国央行或将采取货币宽松措施
  9. 奥地利宪法法院裁定总统选举重新举行
  1. 世园花开
  2. 通州至机场将增快捷通道 年底前可通车
  3. 本市组建百人党外专家团
  4. 烈日当空 外出防晒
  5. 全国首条双层纯电动观光车开通
  6. 发生触电事故该怎样施救
  7. 北京超八成非公企业建立党组织
  8. 中考成绩和“一分一段”排名今公布
  9. 火烧云是如何形成