30万北京开出大气污染最大罚单

巴威公司进行大面积露天刷漆作业废气中含有大量PM2.5等污染物

    京华时报讯(实习记者孙彦然)昨天,北京市环境监察总队向北京巴布科克·威尔科克斯有限公司正式送达了行政处罚决定书。该公司因违反《北京市大气污染防治条例》被罚30万。这也是本市《大气污染防治条例》正式实施以来单笔最大罚单。

    今年3月,市环境监察总队执法人员在一次突击检查中,发现巴威公司在厂区内进行大面积露天刷漆作业,其废气中含有大量PM2.5等污染物,但企业未采取任何措施。此举违反了《大气条例》的有关规定,执法人员当即对此进行立案调查,并于昨天送达正式处罚决定。

    据监察总队负责人介绍,该公司位于长安街延长线,一直是重点监管对象,2012年以来曾因环境污染问题多次受罚。考虑到其屡次违法,污染面积大,影响严重,且事后没有采取任何改进措施,因此本次对其处以《大气条例》中最高上限30万元罚款,并责令其限期整改。

    该负责人在现场还明确指出,如果该公司未在规定时间内完成改造,环保部门将对其进行加倍处罚。

    监察总队负责人告诉记者,今年,本市还将针对工业涂装、家具制造等多个行业出台更加严格的环保标准,并继续加大监察力度。行政处罚不仅是对违法行为的警示和震慑,更重要的是要向高污染企业施加压力,敦促其迁出北京城区。

版权所有,未经许可,不得转载。    感谢您访问京华网 www.jinghua.cn
更多