京华时报旗下媒体,欢迎光临京华网!
京华网

习近平向全国劳动者贺“五一”

强调劳动是一切成功的必经之路

    据新华社电“五一”国际劳动节前夕,正在新疆考察工作的中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在乌鲁木齐接见劳动模范和先进工作者、先进人物代表,向全国广大劳动者致以节日问候。

    4月30日上午,习近平来到新疆迎宾馆10号楼会见厅,接见新疆28名劳动模范和先进工作者、先进人物代表,同他们亲切握手、合影留念,之后同他们进行了座谈。

    随后,习近平发表了热情洋溢的讲话。他表示,很高兴在这里同大家见面。你们当中,有的是老模范、有的是新先进,事迹都很感人。看到你们精神焕发,我很受鼓舞。明天就是“五一”国际劳动节。我代表党中央、国务院,向你们并通过你们,向全国劳动模范和先进工作者、先进人物,向全国各族工人、农民、知识分子和其他劳动群众,致以节日的祝贺和诚挚的问候!

    习近平指出,一代又一代的劳动模范和先进工作者、先进人物,是我国劳动人民的杰出代表。你们大家立足本职,争创一流,集中体现了伟大的时代精神、创业精神、奉献精神,为国家和民族增添了绚丽光彩。党和人民感谢你们。在座各位获得的荣誉,既是大家辛勤劳动的回报,也是党和人民对劳动者的敬重。

    习近平强调,劳动是一切成功的必经之路。当前,全国各族人民正满怀信心为实现“两个一百年”奋斗目标而努力。实现我们确立的奋斗目标,归根到底要靠辛勤劳动、诚实劳动、科学劳动。我们要在全社会大力弘扬劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大的时代新风,促使全体社会成员弘扬劳动精神,推动全社会热爱劳动、投身劳动、爱岗敬业,为改革开放和社会主义现代化建设贡献智慧和力量。劳动模范和先进工作者、先进人物不仅自己要做好工作,而且要身体力行向全社会传播劳动精神和劳动观念,让勤奋做事、勤勉为人、勤劳致富在全社会蔚然成风。

    习近平指出,当前,因为加快转变经济发展方式、促进经济结构战略性调整、化解过剩产能等原因,一些企业和职工遇到了种种困难。越是这样,越要发挥职工群众主人翁作用,越要关心职工群众生产生活和职业发展,把全心全意依靠工人阶级的方针落实好。

    此前,习近平于4月28日下午到位于乌鲁木齐高新技术产业开发区的新疆果业集团有限公司考察,向公司全体职工特别是辛勤工作在生产经营一线的职工问好,祝大家“五一”节快乐。他要求公司积极构建和谐劳动关系,充分调动职工的积极性,依靠职工群众共同把企业办好。

版权所有,未经许可,不得转载。    感谢您访问京华网 www.jinghua.cn
更多
  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 女生因学习压力大自杀 注射水银3天后告知父母
  2. 男子因与他人口角被带回派出所 12小时后身亡
  3. 男子绑架前女友并多次强奸
  4. 广东一小学校车侧翻致1死6伤
  5. 美女跳桥飚英语哭诉男友劈腿:爱E杯而我只有C
  6. 女生地铁遭色狼摸下体不敢出声
  7. 英国脱欧:日本政府、企业最无奈 在日华人很忐忑
  8. 莫斯科西部运河现船屋“出巡” 屋主惬意晒太阳
  9. 摩根士丹利大幅上调金价预估 称英国脱欧巩固其避险地位
  1. 女生因学习压力大自杀 注射水银3天后告知父母
  2. 男子因与他人口角被带回派出所 12小时后身亡
  3. 男子绑架前女友并多次强奸
  4. 广东一小学校车侧翻致1死6伤
  5. 美女跳桥飚英语哭诉男友劈腿:爱E杯而我只有C
  6. 女生地铁遭色狼摸下体不敢出声
  7. 虚构身份骗取政府补贴款科员受审
  8. 电瓶爆炸烧死花季女孩家属索赔
  9. 法国签证中心周六上午将对外开放
  1. 英国脱欧:日本政府、企业最无奈 在日华人很忐忑
  2. 莫斯科西部运河现船屋“出巡” 屋主惬意晒太阳
  3. 摩根士丹利大幅上调金价预估 称英国脱欧巩固其避险地位
  4. 美伊利诺伊州华裔女性积极参政 撑起“半边天”
  5. 英国信用评级遭下调 美元兑亚洲货币艰难上爬
  6. 深化务实合作 促进友好交流
  7. 工行军管支行优质服务获赞誉
  8. 生命的尽头 治还是不治
  9. [国际]土总统就击落俄战机向普京致道歉信
  1. 东城中小学食堂配快检设备
  2. 16号线“最能装”地铁列车亮相
  3. 公交车发8位“身份证” 每一位都是信息点
  4. 推行“降噪令”后,公园清静了吗?
  5. 市防汛办:勿轻信散布“暴雨”谣言
  6. 百名跑者五台山竞逐越野赛
  7. 职称评审制度改革 英语计算机将取消统考
  8. 送餐员预谋俩月劫持女子 6分钟被制服
  9. 因琐事发生纠纷 15岁少年刀刺外校学生