北京将推出手机软件方便市民找周边厕所

    京华时报讯(记者韩旭)昨天上午,北京市市政市容委主任陈永做客城市管理广播“市民对话一把手”节目时表示,本市正在制作一种手机APP软件,市民可通过这一软件定位周边厕所。

    针对市民在北京城区找厕所难的问题,有听众建议在中小街道设置电子指示牌,提醒市民厕所位置。陈永表示,这种以现代化的方式找到公厕的方式值得推广,目前本市相关部门也正在制作智能手机的APP软件,市民下载这一APP软件到手机中,只要使用智能手机打开软件,通过GPS功能就能找到周边的厕所。

    此外,本月20日国际长跑节就要举行了,去年就有选手和观众出现了找不到厕所的尴尬。陈永表示,按照北京城市管理标准,举行大型活动时男女厕位要按1比1.5的标准设立,比如男厕位4个,女厕位就要有6个,主办方要按照标准设立。

    “这么多人聚集在一起,短期内完全满足如厕要求也是比较难的,这是世界难题,需要组织者有更好的引导,厕所设置点位也应更合理。”陈永说。

版权所有,未经许可,不得转载。    感谢您访问京华网 www.jinghua.cn
更多