政务网点

平度“3·21”纵火案告破

村主任及承建商指使他人实施犯罪 7名犯罪嫌疑人被刑拘

    京华时报讯(记者怀若谷)昨晚,平度市公安局官方微博“平度公安”称,经公安机关工作,3月21日发生于平度市凤台街道杜家疃村的纵火案已告破,7名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

    案件4天告破

    21日凌晨1时54分,平度市凤台街道杜家疃村一帐篷起火,造成村民1人死亡,3人受伤。公安机关调查认定是一起人为的纵火案。

    案件发生后,各级领导高度重视,当地公安机关迅速调集精干力量展开侦查工作。经过4昼夜的连续奋战,于25日成功侦破此案。

    现已查明,3月21日凌晨,李某、李显某、柴培某、刘长某4人受王月某指使(均为平度人),窜至现场实施纵火后逃跑。王月某是受崔连某(贵和置业有限公司法人代表,系开元城御景二期工地承建商)和杜群某(杜家疃村村主任)的指使实施犯罪。目前,7名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

    村主任推责征地

    昨晚,听说平度警方侦破“3·21”纵火案的消息后,杜家疃村的一位村民表示,心里悬着的石头终于落地。记者在该村采访时了解到,村民称案发前几天,有施工工人在帐篷处告诉守地村民,听领导说将在3月25日至3月28日之间开始施工。案发后,村民们担心自己会遭到报复,“不抓起来幕后指使的,人心惶惶。”

    村民介绍,该村村主任叫杜群山,担任村主任一职已3年,没想到会涉嫌指使他人纵火,“当时一说征地,他就说是政府行为,村里说了不算。”案发后,村民见到过杜群山,但没见他在公开场合发表对此案的看法。

    官方称全发补偿款

    前晚11点多,平度官方微博发布消息称,杜家疃村所涉土地补偿款已全部补偿到村,平度当地还给予土地出让收益支持。该微博称,按规定,杜家疃村所涉地块土地补偿款和安置补助费执行法定上限,总计604万余元,2013年5月16日已全部拨付到村;同时,杜家疃村所涉地块青苗及地上附着物补偿总计340余万元,2013年5月底前已全部拨付到村并足额兑现到村民手中。

    该微博还称,2013年10月,平度市对杜家疃村81.59亩已征收土地进行了公开出让,该村获得了1527.9万元的土地出让收益,凤台街道已于2014年2月27日全部拨付到村庄。

    村民称被迫签字

    据村民称,他们目前仅领到25000元的青苗费,部分村民连这25000元都没领。村民称,前天早上及昨天上午,有凤台街道办工作人员到村民家中让村民签字,“上面说自愿让属于村民的这1500多万元放在办事处,我们根本都不知情,为什么要放在那里?”

    此外,村民还表示,“他们让上班的人回家给家人做工作,做好工作再回去上班”。

版权所有,未经许可,不得转载。    感谢您访问京华网 www.jinghua.cn
更多
  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 剑南春、五粮液、泸州老窖尽有!都江堰警方捣毁制假酒窝点
  2. 阿克苏市工商局捣毁两处假酒制造窝点
  3. 都江堰警方捣毁一制假酒窝点 嫌疑人已依法处刑
  4. 成都警方捣毁一制假酒窝点 查获上万瓶假名酒
  5. 天津静海区全国食药先进称号被撤销
  6. 北京市2017年经济工作聚焦疏解和发展
  7. 天津检方介入独流镇制售假冒伪劣调味品事件
  8. 山东二孩出生量超一孩 被称为“最敢生”省份
  9. 山东成最敢生省份 中国的人口究竟发生了何种变化?
  1. 剑南春、五粮液、泸州老窖尽有!都江堰警方捣毁制假酒窝点
  2. 阿克苏市工商局捣毁两处假酒制造窝点
  3. 都江堰警方捣毁一制假酒窝点 嫌疑人已依法处刑
  4. 成都警方捣毁一制假酒窝点 查获上万瓶假名酒
  5. 天津静海区全国食药先进称号被撤销
  6. 天津检方介入独流镇制售假冒伪劣调味品事件
  7. 山东二孩出生量超一孩 被称为“最敢生”省份
  8. 山东成最敢生省份 中国的人口究竟发生了何种变化?
  9. 山东成“最敢生”省份:今年二孩出生量要超一孩
  1. 日本防卫省24日将发射首颗通信卫星
  2. 日防卫省将发射3颗军用卫星 H2A火箭军事领域首秀
  3. 日本防卫省首颗通信卫星将于24日发射
  4. 日防卫省将发射首颗通信卫星
  5. 韩总统亲信干政事件:民众集会 要求通过弹劾案
  6. 韩民众举行烛光集会示威活动 要求总统朴槿惠下台
  7. 韩民众举行第13次烛光集会 再次要求朴槿惠辞职
  8. 韩国民众举行第13次烛光集会
  9. “阵风”刮来的钱!法国去年军火出口额创纪录
  1. 北京市2017年经济工作聚焦疏解和发展
  2. 春节期间当心假红包骗局 用户应提高警惕
  3. 北京取缔5家高尔夫球场 54个球场将整改
  4. 北京游客出境全国“最能买” 平均6203元
  5. 北京春运高峰地铁北京南站将延长末班车
  6. 北京今最高气温1℃ 明起至春节气温回暖
  7. “不回家厨师”日薪过千 半成品年夜饭火爆
  8. 北京烟花零售网点开售 首日摊点乏人问津
  9. 体验春节文化、分享节日的喜庆与欢乐