■追踪报道

东莞四镇党委书记公开道歉各有侧重

据《东莞日报》

    京华时报讯(记者张淑玲)继因接处警不力东莞市10名民警被处罚及东莞市公安局局长严小康被免职之后,东莞市委继续向对扫黄工作不力的相关责任人进行问责。记者昨天获悉,东莞市虎门、厚街、黄江、凤岗4镇党委书记均向东莞市民公开道歉,并坦承了今后工作的方向。

    虎门书记谈重塑形象

    16日,虎门镇党委书记叶孔新、厚街镇党委书记钱超、黄江镇党委书记杨礼权、凤岗镇党委书记朱国和均通过《东莞日报》发布《公开道歉书》,向全市人民公开道歉。

    叶孔新在道歉书中称,2014年2月9日,央视曝光东莞多个场所存在涉黄违法犯罪活动,其中包括虎门镇新世界酒店,这给东莞乃至全省抹黑,自己负有不可推卸的领导责任,故向全市人民公开道歉。

    叶孔新说,自任虎门镇党委书记以来,对扫黄工作不够重视,力度不够,监管不力,导致对新世界酒店涉黄违法犯罪活动失察,对此深感悔恨和痛心。他表示,今后一定深刻反省,全力“扫黄”,坚决遏制涉黄违法犯罪活动,重塑东莞正面形象,并请大家监督。

    厚街书记谈转型升级

    在东莞市厚街镇,五星级涉外大酒店喜来登大酒店及悦盛酒店两家酒店均因涉黄曝光。目前,除仅供住宿外,喜来登大酒店娱乐项目已被查封,悦盛酒店整体被查封,两家酒店正等候具体处理通知。厚街镇党委书记钱超分析,自己在对娱乐场所涉黄的管理上有不少问题:一是没有认识到涉黄问题的严重性,工作力度不够。二是没有负起责任抓落实。三是检查监督不到位致涉黄违法现象屡扫不绝。他表示,今后自己将亲任厚街专项整治领导小组组长,全面排查整治,不留死角,并建起扫黄的长效机制,发展健康文化娱乐产业,推动东莞转型升级。

    黄江书记谈每天扫黄

    黄江镇党委书记杨礼权在道歉书中表示,要建立健全“每栋出租房屋都有一人监管、每天至少开展一次清查行动、每天都要上报一次清查结果、每天都要召开一次‘扫黄’工作联席会议”“四个一”长效机制,以防涉黄娱乐反弹回潮。

    凤岗书记谈标本兼治

    凤岗镇3家娱乐场所因涉黄曝光,该镇党委书记朱国和称深感痛心和愧疚,并表态将“刮骨疗毒”,“铁腕整治”,坚持“标本兼治”,打一场“扫黄”攻坚战、歼灭战和持久战,彻底杜绝凤岗镇涉黄违法犯罪活动。

    据了解,目前,东莞市纪委已派出12个督导组,分赴全市32个镇街,督促检查全市扫黄专项整治工作。

版权所有,未经许可,不得转载。    感谢您访问京华网 www.jinghua.cn
更多