政务网点

■追踪报道

东莞四镇党委书记公开道歉各有侧重

据《东莞日报》

    京华时报讯(记者张淑玲)继因接处警不力东莞市10名民警被处罚及东莞市公安局局长严小康被免职之后,东莞市委继续向对扫黄工作不力的相关责任人进行问责。记者昨天获悉,东莞市虎门、厚街、黄江、凤岗4镇党委书记均向东莞市民公开道歉,并坦承了今后工作的方向。

    虎门书记谈重塑形象

    16日,虎门镇党委书记叶孔新、厚街镇党委书记钱超、黄江镇党委书记杨礼权、凤岗镇党委书记朱国和均通过《东莞日报》发布《公开道歉书》,向全市人民公开道歉。

    叶孔新在道歉书中称,2014年2月9日,央视曝光东莞多个场所存在涉黄违法犯罪活动,其中包括虎门镇新世界酒店,这给东莞乃至全省抹黑,自己负有不可推卸的领导责任,故向全市人民公开道歉。

    叶孔新说,自任虎门镇党委书记以来,对扫黄工作不够重视,力度不够,监管不力,导致对新世界酒店涉黄违法犯罪活动失察,对此深感悔恨和痛心。他表示,今后一定深刻反省,全力“扫黄”,坚决遏制涉黄违法犯罪活动,重塑东莞正面形象,并请大家监督。

    厚街书记谈转型升级

    在东莞市厚街镇,五星级涉外大酒店喜来登大酒店及悦盛酒店两家酒店均因涉黄曝光。目前,除仅供住宿外,喜来登大酒店娱乐项目已被查封,悦盛酒店整体被查封,两家酒店正等候具体处理通知。厚街镇党委书记钱超分析,自己在对娱乐场所涉黄的管理上有不少问题:一是没有认识到涉黄问题的严重性,工作力度不够。二是没有负起责任抓落实。三是检查监督不到位致涉黄违法现象屡扫不绝。他表示,今后自己将亲任厚街专项整治领导小组组长,全面排查整治,不留死角,并建起扫黄的长效机制,发展健康文化娱乐产业,推动东莞转型升级。

    黄江书记谈每天扫黄

    黄江镇党委书记杨礼权在道歉书中表示,要建立健全“每栋出租房屋都有一人监管、每天至少开展一次清查行动、每天都要上报一次清查结果、每天都要召开一次‘扫黄’工作联席会议”“四个一”长效机制,以防涉黄娱乐反弹回潮。

    凤岗书记谈标本兼治

    凤岗镇3家娱乐场所因涉黄曝光,该镇党委书记朱国和称深感痛心和愧疚,并表态将“刮骨疗毒”,“铁腕整治”,坚持“标本兼治”,打一场“扫黄”攻坚战、歼灭战和持久战,彻底杜绝凤岗镇涉黄违法犯罪活动。

    据了解,目前,东莞市纪委已派出12个督导组,分赴全市32个镇街,督促检查全市扫黄专项整治工作。

版权所有,未经许可,不得转载。    感谢您访问京华网 www.jinghua.cn
更多
  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. “扫黄打非”办:全国集中销毁1730万件侵权盗版及非法出版物
  2. 男子通过介绍工程实施诈骗被刑拘
  3. 19岁小伙偷盗室友恐被发觉上演“贼喊捉贼”
  4. 游客在西双版纳放生“生态杀手”鳄龟面临处罚
  5. 网红漫画《妈妈再打我一次》引发诉讼 作者告凤凰网侵权索赔11万
  6. 一个平面模特被禁锢的11天
  7. 为儿讨说法煤矿门口死亡案续:公安机关不予立案
  8. 到鸟巢领取慈善活动奖金消息系骗局 诈骗团伙被抓获
  9. 西安纪委通报奥凯电缆事件进展:地铁公司5人被开除党籍
  1. 游客在西双版纳放生“生态杀手”鳄龟面临处罚
  2. 一个平面模特被禁锢的11天
  3. 为儿讨说法煤矿门口死亡案续:公安机关不予立案
  4. 西安纪委通报奥凯电缆事件进展:地铁公司5人被开除党籍
  5. 两人为逃避处罚而协议离婚 假离婚终变真离婚
  6. 男子为逃避赡养重病母亲 假装离婚净身出户
  7. 男子办假离婚净身出户 只为不给母亲赡养费
  8. 男子为不养母亲办假离婚净身出户
  9. 模特直播跳海自杀 被救起时意识清醒
  1. 10岁儿童因机票超售 被禁止登机引起公愤
  2. 澳章鱼海滩与女子争夺太阳镜"不撒手"
  3. 迪拜新出汉堡售价7万 誓将土豪进行到底
  4. 澳洲流行昆虫餐:烤蟑螂蜜烤蚂蚁上餐桌
  5. 法国大选首轮投票结果:勒庞、马克龙胜出
  6. 韩媒:朝安排核试验场附近居民避难
  7. 美航再爆丑闻 职员暴力抢女子婴儿车引公愤
  8. 美联航再爆丑闻 暴力抢夺女子婴儿车
  9. 法国大选第一轮投票开始
  1. “扫黄打非”办:全国集中销毁1730万件侵权盗版及非法出版物
  2. 男子通过介绍工程实施诈骗被刑拘
  3. 19岁小伙偷盗室友恐被发觉上演“贼喊捉贼”
  4. 网红漫画《妈妈再打我一次》引发诉讼 作者告凤凰网侵权索赔11万
  5. 到鸟巢领取慈善活动奖金消息系骗局 诈骗团伙被抓获
  6. 北京高院:未休年休假应获300%工资报酬
  7. 男子光棍节被路边“大保健”诱惑中招 6000余元被盗
  8. 截至日前50大城市2017年土地出让金额7645.3亿
  9. 大兴年内全境实现无煤化 清理1000家散乱污企业