父子闯武汉机场拦停飞机

因误机情绪失控一人被拘留10日

    据《楚天都市报》报道8日凌晨,天河机场一航班起飞时遭两名未赶上航班的男子阻拦,致航班延误近15分钟。经查,两男子为父子俩,姓郭,警方已将老郭拘留10日。

    8日0点50分,武汉天河机场,厦门飞往太原的MU2438航班在213机位中转起飞时,遭到两名未赶上航班的男子阻拦。机场航站楼派出所民警闻讯赶到现场,两名男子拦在飞机与飞机推车之间,其中一人还跳到推车的推杆上坐下。此时,飞机已脱离廊桥,关闭舱门并发动,处于即将被推车推离机位程序中,由于两人干扰,飞机无法正常运行。

    民警上前多次劝说无效后,将坐在推杆上的男子强制带离。据悉,两人拦截飞机,导致该航班延误近15分钟。

    经查,两男子为父子俩,父亲老郭51岁,儿子小郭20岁,在武汉上大学。当天,两人准备搭乘该航班回太原,但由于误了点,到达机位时航班已关闭舱门,老郭一时情绪失控,上前阻止飞机,要求飞机重新开启舱门,让他们上机。

    目前,机场警方以涉嫌非法拦截航空器,对老郭处以拘留10日处罚。

版权所有,未经许可,不得转载。    感谢您访问京华网 www.jinghua.cn
更多