京华时报旗下媒体,欢迎光临京华网!
京华网

BURBERRY经典格子商标遭撤销

面临5亿元巨额索赔不服裁决称将上诉

第G732879号“图形”。

    京华时报讯(记者胡笑红)世界知名品牌博柏利(BURBERRY)的经典格子图案商标在中国被宣布撤销,申请撤销的深圳皮具公司路必达马球近日还表示向博柏利索赔5亿元,对此,博柏利公司昨天给记者发声明则表示,公司不服裁决决定提出上诉。

    民企获国家商标局支持

    记者昨天从路必达公司获悉,该公司根据《中华人民共和国商标法》规定,以连续三年停止使用为由,申请撤销博柏利在第18类“行李物品”等商品上注册的第G732879号“图形”商标,该申请于2012年2月27日被商标局予以受理。

    在博柏利提交使用该商标的证明材料后,商标局最终审查认为,博柏利提供的商标使用证据无效,路必达申请撤销该“图形”注册商标的理由成立。G732879号商标,正是象征博柏利的经典格子图案之一。

    路必达还称,根据公司的损失计算,将向博柏利索赔5亿元;另外还号召因博柏利起诉而遭遇损失的其他商家参加进来,联合向博柏利提起诉讼。路必达方面称,博柏利曾不断以侵害商标及不正当竞争的理由向数十家企业提起诉讼。

    博柏利声明不服将上诉

    据了解,双方的交战其实已有9年时间。早在1997年,POLO SANTAROBERTA商标持有人路必达就委托生产商生产皮具及系列制品,销往台湾、香港等地。因皮具设计同属苏格兰格子风格,自然引起了以苏格兰风格著称的博柏利的“严重关注”。

    2004年,博柏利就以POLO SANTA ROBERTA皮具侵害了其商标权为由,在中国台湾、香港和大陆地区不断提起商标侵权诉讼,并将香港的公司及POLOSANTAROBERTA各关联方告上法庭。对于博柏利的侵权控诉,台湾法院检察署分别在2004年、2005年和2008年做出“不得起诉处分”的裁决,2009年台湾终审法院更是判博柏利败诉,并作出不得上诉的判决。

    对于此次在内地再次被裁定撤销格子商标,博柏利昨天发声明表示:作为全球奢侈品品牌,博柏利认为保护商标对自身业务及品牌至关重要。博柏利格子图案与品牌名称“博柏利”及“博柏利骑士”标志均为博柏利有限公司注册商标。博柏利有权保护自己的知识产权不受侵犯。“博柏利将对近期中国商标局就博柏利格子图案商标一事的决定提出上诉。我们相信,我们的上诉一定会成功”。

版权所有,未经许可,不得转载。    感谢您访问京华网 www.jinghua.cn
更多
  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 女店员遭大爷袭胸大爷有情绪
  2. 中国一女留学生在澳遇害
  3. 伊拉克首都爆炸袭击致24人亡
  4. 火葬场不够用日本催生“遗体旅馆”
  5. 印度一邦政府禁居民白天生火做饭
  6. 美国否认轰炸阿医院是战争罪
  7. 天津两公交车斗气当街互撞
  8. 男研究生泼洒液体并捅伤女生
  9. 星云大师捐赠北齐佛首合璧
  1. 女店员遭大爷袭胸大爷有情绪
  2. 天津两公交车斗气当街互撞
  3. 男研究生泼洒液体并捅伤女生
  4. 星云大师捐赠北齐佛首合璧
  5. 97名电信诈骗嫌犯押解回国
  6. 专车新政上报国务院 私家车揽客
  7. 儿童注射狂犬疫苗昏迷不便回应
  8. 毁容女孩被保送浙大硕博连读
  9. 与亡夫共有房产疑被继女偷卖
  1. 中国一女留学生在澳遇害
  2. 伊拉克首都爆炸袭击致24人亡
  3. 火葬场不够用日本催生“遗体旅馆”
  4. 印度一邦政府禁居民白天生火做饭
  5. 美国否认轰炸阿医院是战争罪
  6. 美国“航行自由”的底色是什么?
  7. 俄副外长:美国在叙利亚驻兵是非法的
  8. 美国向叙派遣250名特种兵 国务院发言人“凌乱”回应俄记者提问
  9. 特朗普共和党初选拿下东北五州称一切已经结束
  1. 3男深夜抢劫女子民警查监控抓嫌犯
  2. “雷军电动车”厂家判赔小米40万
  3. 诉作业帮抄袭界面学霸索赔50万
  4. 黑导打游客致车祸因强迫交易罪获刑
  5. 诉称两媒体报道不实网易考拉索赔1500万
  6. EMS快递员被指撞人后逃走
  7. 回龙观附近一市场夜间起火
  8. “金手勺”饭店6员工袭警获刑
  9. 从废品站买酒瓶男子制假冒酒受审