我驻日使馆登记侨民信息

采取自愿原则 以防重大突发

    京华时报讯近日,中国驻日使馆发布消息称,为在发生重大突发紧急事件时为侨民提供协助,大使馆将开展侨民自愿登记工作。

    消息称,为海外侨民提供领事保护是中国驻外使领馆的重要职责。为在发生重大突发紧急事件时及时联系侨民并提供协助,最大限度地保护侨民的安全和利益,大使馆决定自即日起开展侨民自愿登记工作。使馆将依法妥善保管并使用登记人员相关信息,严格保护登记人员个人隐私。

    >>登记方式

    1.登录大使馆网站(“领事服务”栏“表格下载”项)下载或在大使馆领事部办证窗口领取《在日中国公民自愿登记表》。

    2.按要求填写登记表。

    3.通过领事部办证窗口(工作日9:00-12:00)、传真(03-3403-5447)、电子邮件(lsb@china-embassy.or.jp)、信件(邮编:106-0046,地址:东京都港区元麻布3-4-33,中国驻日本大使馆领事部领侨组收,请在信封注明“侨民登记”字样)等方式递交。

版权所有,未经许可,不得转载。    感谢您访问京华网 www.jinghua.cn
更多