车从身上越过跳轨女子生还

事发1号线国贸站警方将其控制

跳轨女子从车厢连接处爬出。视频截图
警方控制跳轨女子。读者李先生供图

    京华时报讯(记者梅天一)“车都过去了,她又爬出来了”,昨天下午4点08分,1号线地铁国贸站一名女子在车前跳轨,列车司机紧急刹车,但列车仍开出去近三个车厢。1分钟后,跳轨女子自行爬上站台,引来围观群众的惊呼。北京地铁新闻发言人称,将尽快为1号线安装屏蔽门,防止此类事件发生。 

    “车开过来还有两三米的时候,她突然就跳下去了”,目击者李先生当时正在站台旁等车,女子跳下站台后引起不少人的惊呼,“紧接着刹车声就响起了”。李先生回忆,但因为列车车速还比较快,列车从女子身上过去了三节车厢才停下。 

    从李先生手机拍摄的视频上,记者注意到,当时国贸站乘车的人很多,列车刹车后,两名地铁工作人员迅速赶到现场,并对两节车厢之间的女子大声叫嚷,“你别自己乱动,有电!” 

    “不可能,不可能”,但该女子比较激动,并没有听从工作人员的建议,一边叫嚷着一边自行又爬上了站台。“这人命真大”,围观的乘客纷纷讨论。 

    随后,该女子一边反抗,一边被地铁工作人员及警方带走。 

    昨天晚上6点半,地铁一位工作人员证实了这一事情,称该女子自行跳轨,影响了部分列车晚点,但并无大碍。 

    北京地铁运营公司新闻发言人贾鹏表示,希望地铁乘客按照《乘车规则》安全乘车,珍惜生命,不要采取极端行为。贾鹏还称北京地铁运营公司会尽快为1号线安装屏蔽门,防止此类事件发生。

版权所有,未经许可,不得转载。    感谢您访问京华网 www.jinghua.cn
更多