京华时报  >>   2013 6 17 日  >>   第004版
目录导航
 上一期  

第五届海峡论坛在厦门举行俞正声出席并在致辞中表示

即使从事过“台独”也可来大陆

http://www.jinghua.cn   2013-06-17   来源:京华时报  记者:

--新闻线索提供方式--
电话:64629999 64656611
邮箱:jhsbxwxs@sohu.com
地址:北京市朝阳区左家庄前街1号百灵大厦《京华时报》机动部
邮编:100028
更多

6月15日,俞正声会见出席第五届海峡论坛的两岸各界人士时与中国国民党副主席林丰正握手。新华社发

    据新华社电第五届海峡论坛昨天在厦门隆重举行。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声出席论坛开幕式并致辞。 

    欢迎台胞来大陆参访 

    俞正声指出,两岸关系在短短几年间取得重大成就。两岸关系之所以能够开启和平发展的崭新局面,关键在于两岸双方建立并巩固了反对“台独”、坚持“九二共识”的共同政治基础,保持了两岸关系发展的正确方向。 

    俞正声表示,面向未来,我们要努力促进走两岸关系和平发展道路的信念更加深入人心。大陆各地各部门都有责任为两岸交流合作创造更好条件,继续出台并扩大实施对台惠民政策。我们热情欢迎台湾同胞前来旅游观光、交流参访。即使是那些曾经支持过、追随过、从事过“台独”的人,只要他们有改善和发展两岸关系的意愿,我们也欢迎他们来大陆走走看看。 

    深化两岸一家人理念 

    俞正声表示,面向未来,我们要努力促进两岸一家人的理念更加深入人心。两岸同胞是一家人,应当彼此信赖、相互扶持。希望两岸各领域、各界别、各行业的民众扩大交往、增进理解、加强合作。任何时候任何情况下,两岸同胞都应当牢记,大陆和台湾是我们共同的家园,一定要把我们共同的家园维护好、建设好;对“台独”势力、外部势力企图破坏、侵犯我们的家园,必须立场一致、坚决反对。 

    共同致力于民族复兴 

    俞正声表示,面向未来,我们要努力促进中华民族伟大复兴的梦想更加深入人心。两岸同胞推动两岸关系和平发展,就是在促进中华民族伟大复兴;加强互利双赢的经济合作,就是在壮大中华民族经济;共同传承和弘扬中华文化,就是在繁荣中华民族文化;融洽亲如一家的同胞感情,增强一脉相承的民族认同,就是在促进中华民族团结和谐。 

    中共中央台办、交通运输部、国家旅游局等部门和福建省负责人在发言中公布了一系列促进两岸交流合作的政策措施。

  更多精彩内容请登录京华网(www.jinghua.cn)

>>本版导读
>>本版主要新闻


>>精彩视频
>>京华号外
>>北京导航
>>京华频道直达