京华时报  >>   2013 5 15 日  >>   第014版
目录导航
 上一期  

奥美中国一24岁员工猝死

诊断证明系心源性猝死死者主管称其死前因身体不适请假一周

http://www.jinghua.cn   2013-05-15   来源:京华时报  记者: 刘晓旭

--新闻线索提供方式--
电话:64629999 64656611
邮箱:jhsbxwxs@sohu.com
地址:北京市朝阳区左家庄前街1号百灵大厦《京华时报》机动部
邮编:100028
更多

    京华时报讯(记者刘晓旭)前天傍晚,奥美中国北京分公司一名年轻员工在办公室突发心脏病,经医院抢救无效死亡,年仅24岁。昨天,该公司相关负责人表示,事发前一周,该名员工已有身体不适,目前,公司正在同其家属处理善后事宜。 

    年轻员工猝死 

    昨天,有多名网友发表微博称,前天下午,奥美公司北京分公司一名员工在办公室猝死,此事随即引发网友关注。事发当晚6点多,有网友曾发微博称,看到急救人员从奥美公司楼下抬出一名男子,“脸色蜡黄,瞳孔发散,僵硬地躺在担架上,连续被按压胸腔也没有效果。” 

    昨天上午,奥美公司一封内部通发邮件被上传至网络,有员工猝死一事得到证实。该邮件称,死者李渊(化名),系该公司北京办公室科技组成员,因突发心脏病于前晚死亡。 

    昨天下午3点,奥美中国官方也发表悼念微博证实此事。“昨晚,我们永远地失去了一位年轻的伙伴。这位北京公关的同事,其专业能力和团队精神深得公司同事以及客户的赞赏。突如其来的变故,让我们深陷哀痛中,唯愿他在另一个世界得到安息。希望所有的伙伴和我们一起,为他祈祷,点燃烛光,温暖他通往天堂的路。”不少网友得知死者从事公关工作后,纷纷呼吁年轻人重视身体健康,不要加班过度。 

    主管称其上周抱恙 

    昨天,死者生前的工作组主管领导滕女士回忆,前天下午5点多,李渊在办公室内突然大喊了一声并随之倒地晕厥,同事立刻打120求助,急救人员赶到后将其送往协和医院救治,但最终抢救无效死亡。滕女士称,医生给出的诊断证明系心源性猝死,当晚李渊的家属便赶至北京。 

    “当天中午一起吃午饭时还很正常,只是吃得比较少。”滕女士称,一周之前,李渊已经出现身体不适,并告假一周,事发当日正是其回公司上班的第一天,而此前,李渊只称自己胃肠不舒服,但去了医院检查也没查出异常。 

    滕女士说,事发当天下午,李渊还在公司等待表哥来京,陪其进一步检查身体,“没想到他表哥是和救护车一起到的”。昨天,记者试图通过奥美公司与死者家属取得联系,但滕女士表示,考虑到家属情绪,暂不适合接受媒体采访。目前,该公司相关人员正在同李渊的家属一起,为其处理善后事宜。

    ■一语成谶

    “世上最容易做的一件事就是失去联系”

    “世上最容易做的一件事就是失去联系。”4月16日午后,李渊把自拍照附文发上微博,如今看来,却好似一语成谶。做旧效果的自拍照中,李渊梳着平整的板寸发型,半闭着的双眼和嘴边的胡渣,让他看起来略显疲惫。倘若没有这场突如其来的变故,李渊本将在这周日迎来他的25岁生日,多少亲朋在等待着为他庆祝。 

    “他爱跳舞,就是你们年轻人都喜欢的那种。”李渊的直管领导滕女士在接受采访时一度泣不成声,在她的记忆中,李渊虽然平时话不多,但却是个健康阳光的男孩,喜欢运动,酷爱音乐。 

    “我回想起你的样子都是快乐的充满活力的,我固执地认为那也会是你在天堂的样子。”直至昨天,李渊的很多同事和朋友仍无法相信他的离开,惋惜年轻生命的突然逝去。

  更多精彩内容请登录京华网(www.jinghua.cn)

>>本版导读
>>本版主要新闻


>>精彩视频
>>京华号外
>>北京导航
>>京华频道直达