京华时报  >>   2013 4 2 日  >>   第025版
目录导航
 上一期  

时隔半世纪开放民间日报

缅甸首发民营日报

http://www.jinghua.cn   2013-04-02   来源:京华时报  记者:

--新闻线索提供方式--
电话:64629999 64656611
邮箱:jhsbxwxs@sohu.com
地址:北京市朝阳区左家庄前街1号百灵大厦《京华时报》机动部
邮编:100028
更多

1日,缅甸仰光,民众购买和阅读民营日报。图/CFP

    据央视、国际在线报道随着缅甸民主改革进程的深化,在缅甸消失近半个世纪的民营日报4月1日开始正式发行。此前,在缅甸只有国营报社可以发行日报,民营报刊只能发行周报。 

    当天,四家民营报社的四份报纸登陆缅甸的报刊亭,并且全部以缅甸语发行。 

    事实上,共有16份新闻周报获准成为日报,其中包括民主运动领袖昂山素季所属政党全国民主联盟发行的《民主浪潮日报》(D-Wave),该报将在四月底开始发行。但是,目前只有四份报纸做好了发行准备。 

    缅甸政府自去年开始放宽新闻报道管制。去年8月,缅甸政府宣布取消国内出版物的审查制度。去年12月,缅甸官方表示,从今年4月1日开始,允许民间办日报,报纸可以使用任何语种。 

    缅甸政府取消出版物审查制度后,美联社及日本放送协会(NHK)成为首批长驻缅甸的国际媒体。

  更多精彩内容请登录京华网(www.jinghua.cn)

>>本版导读
>>本版主要新闻


>>精彩视频
>>京华号外
>>北京导航
>>京华频道直达