京华时报  >>   2013 1 28 日  >>   第020版
目录导航
 上一期  

运城房媳张彦育有两子被指超生

北京户口成疑爆料人高勤荣称受到死亡威胁

http://www.jinghua.cn   2013-01-28   来源:京华时报  记者: 梅天一 潘珊菊

--新闻线索提供方式--
电话:64629999 64656611
邮箱:jhsbxwxs@sohu.com
地址:北京市朝阳区左家庄前街1号百灵大厦《京华时报》机动部
邮编:100028
更多

本报1月24日关于房媳的报道。

    本报记者梅天一 潘珊菊

    近日有网帖曝光称,山西省运城市纪委干部张彦有两个分别落在北京和山西的户口,运城市委成立的调查组已对其停职调查,并注销了其山西的违规户口(本报曾连续报道)。而对于张彦的北京户口如何落户,北京警方一直没有正面回应。昨日,爆料人高勤荣称房媳张彦的丈夫孙红军在任职公安局长期间曾因吸毒在陕西被捕。

    张彦如何落户北京

    昨天,记者拿到的张彦户口本复印件显示,张彦2006年10月9日从运城市盐湖区迁来本市,随后落户在顺义。去年2月份,张彦的户口又从顺义杨镇地区转移至中关村902号楼505室,而张彦正是这一户非农业家庭的户主。 

    张彦为何能落户北京?不少网友针对这个问题纷纷在网上发问,但是北京市公安局一直没有正面回答。据基层户籍民警介绍,目前,外地户籍进京主要有两种方式:国企或事业单位的进京名额,或者配偶为北京户口,且双方结婚10年以上,方能在北京落户,但身份证号码还是会显示为外地号。 

    既然张彦目前的身份证上显示为外地号码,那么2006年张彦则是通过以上两种方式户口进京。爆料人称,早于2006年前,张彦当兵回运城后就已经进入了运城市纪委工作,不可能是通过国企或事业单位进京。而张彦之夫孙红军的户口是落在山西省运城市内的,也并不是北京户口。 

    张彦的户口本复印件上,张彦的服务处所也 

    就是工作单位标明为“北京荣伟塑料厂”,职业为职员,这并不符合张彦一直在纪委工作的说法。 

    经记者查询,北京确实存在“荣伟塑料制品厂”,但却是一家“个体户”,只有三四名工人,并非能够转移户口的国企或事业单位。昨天下午,记者致电北京荣伟塑料制品厂,无人接听。

    爆料人称遭死亡威胁

    据爆料人高勤荣称,“房媳”运城纪委干部张彦一人两户的事被媒体曝光后,其公公原运城市财政局长孙太平惊慌失措,原运城市委书记黄有泉也帮忙急赴北京找关系,试图阻止再度曝光,“他们对我进行威胁恐吓,扬言非要整死我不可。” 

    高勤荣称,孙太平在多个地方曾发话要整死自己,“他说这次如果不能整死他,他就要整死我。”

    张彦育二子涉嫌超生

    据爆料人称,北京中关村902号楼505室户主张彦另育有二胎,涉嫌超生。在记者获得的张彦户口本上,除了户主张彦本人,还有一名6岁男童和一名13岁女童,分别为户主之幼子与户主之长女,两人身份证号前十位分别为1101132007和1408022000,两人出生地均为山西运城,其中长女籍贯为山西运城,张彦本人和女童两人于2006年10月9日从山西运城转到顺义杨镇派出所。 

    张彦的儿子籍贯为山西芮城县,出生地为山西运城,但张彦儿子身份证号却为110开头的北京号码,2012年2月24日3人的户口都同时从顺义杨镇派出所转到海淀中关村派出所。 

    经记者查询,《山西省人口和计划生育条例(修订草案)》第五十四条规定,国家工作人员违规再生育子女,不得晋职、晋级、评模、评奖,并给予降级或者撤职处分,情节严重的,给予开除处分。对此,身为纪委干部的张彦,是否涉嫌超生值得质疑。

    □房多多家族

    【房叔】

    广州市城管执法局番禺分局原政委蔡彬

    2012年10月10日,媒体称,蔡彬及其家人名下在广州番禺区、南沙区共有21套房产。2012年10月11日,蔡彬被停职调查。2012年11月20日,蔡彬因涉嫌经济犯罪被移交检察机关进一步查处。

    【房婶】

    广州城建系统退休人员李芸卿。

    2012年11月22日,李芸卿被曝有24套房产,李芸卿对媒体称自己只有6套房产。2012年12月20日,广州纪委表示,李芸卿和3个儿子共有房产16套,资金来源都是合法收入,且她和家人都不是领导干部。

    【房嫂】

    福建证监局原副局长田荔琴

    1月11日,田荔琴一家被曝拥有16套房产。1月14日,证监会称掌握相关举报并介入核查。 

    1月16日,田荔琴丈夫称16套房产都是他买的,他于1998年“下海”经商。

    【房妹】

    郑州市二七区房管局原局长翟振锋女儿翟家慧

    2012年12月27日,媒体报出90后女孩翟家慧在郑州拥有11套经适房。此后陆续报出翟家一家4口均有两套户口、名下共有31处房产。 

    1月13日,因涉嫌职务犯罪翟振锋被批捕。

    【房姐】

    陕西省榆林市人大代表,神木县农村商业银行原副行长龚爱爱

    1月17日,网传龚爱爱在北京拥有20套房产、两套户口,本报记者当天查证其确有两户口,曝光的房产在其另一户口“龚仙霞”名下。19日晚,神木警方注销“龚仙霞”户口。1月22日,本报报道龚爱爱共有4个户口,其中一个在北京。 

    1月24日,公安部成立工作组调查龚爱爱违法违规落户问题,最高检挂牌督办此案,北京警方注销龚爱爱北京户口,查封其在京涉案房屋、车辆。

    【房媳】

    山西运城原财政局长孙太平的儿媳张彦

    1月22日,网传山西运城市纪委干部张彦拥有多重身份,在北京,山西均有户口。随后爆料人称张彦的公公在北京、三亚等地拥有大量房产。 

    1月24日,运城市委成立联合调查组调查此事。1月25日,张彦被停职,其“冬岩”的假户口注销。1月27日,张彦被爆料有两子被指超生。

    【房祖宗】

    济南市公安局副局长程绍春

    1月22日,网友举报程绍春拥有16栋楼。 

    1月24日,济南市公安局通过其官方微博“济南公安”作出回应:网传的小区非程绍春个人拥有,而是历城公安分局民警宿舍。2005年5月,历城公安分局为解决民警住房问题,在港沟镇田庄村由民警个人出资购房。

    本报记者怀若谷整理

  更多精彩内容请登录京华网(www.jinghua.cn)

>>本版导读
>>本版主要新闻


>>精彩视频
>>京华号外
>>北京导航
>>京华频道直达