京华时报  >>   2012 11 16 日  >>   第005版
目录导航
 上一期  

胡锦涛习近平等会见十八大代表并发表重要讲话

胡锦涛等带头退出领导岗位体现了崇高品德和高风亮节

http://www.jinghua.cn   2012-11-16   来源:京华时报  记者:

--新闻线索提供方式--
电话:64629999 64656611
邮箱:jhsbxwxs@sohu.com
地址:北京市朝阳区左家庄前街1号百灵大厦《京华时报》机动部
邮编:100028
更多

昨天,胡锦涛和习近平亲切握手。新华社发

    据新华社电国家主席胡锦涛,新当选的中共中央总书记、中共中央军委主席习近平,十七届中共中央政治局其他常委吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、贺国强、周永康,十八届中共中央政治局其他常委李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽,15日下午在人民大会堂亲切会见了出席党的十八大的代表、特邀代表和列席人员,并同大家合影留念。 

    下午3时,胡锦涛、习近平步入宴会厅。胡锦涛、习近平等领导同志走到代表面前,同前几排同志亲切握手,向大家致以良好的祝愿。代表们纷纷向胡锦涛、习近平等领导同志表达真诚的问候。 

    在热烈的掌声中,胡锦涛、习近平发表了重要讲话。

    在全体代表的共同努力下,党的十八大开得很好、很成功,是一次高举旗帜的大会、继往开来的大会、团结奋进的大会。认真学习贯彻落实党的十八大精神是我们当前的首要政治任务。 

    衷心希望全党全军全国各族人民在以习近平同志为总书记的党中央领导下,坚定不移走中国特色社会主义道路,解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,为全面建成小康社会,夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗。胜利属于我们伟大的党,胜利属于我们伟大的祖国,胜利属于我们伟大的人民。 

    ——胡锦涛

    以胡锦涛同志为总书记的党中央,团结带领全国各族人民,取得了举世瞩目的辉煌成就。为了党和人民事业继往开来,胡锦涛同志,以及吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、贺国强、周永康等同志,带头退出党中央领导岗位,体现了崇高品德和高风亮节。我们向他们致以崇高的敬意。 

    胡锦涛同志刚才的讲话,语重心长、催人奋进,是对我们的真诚鼓励和巨大鞭策。我们一定要牢记嘱托,认真学习宣传贯彻党的十八大精神,团结一心,开拓进取,不负重托,为全面建成小康社会而努力奋斗。 

    ——习近平

  更多精彩内容请登录京华网(www.jinghua.cn)

>>本版导读
>>本版主要新闻


>>精彩视频
>>京华号外
>>北京导航
>>京华频道直达