京华时报  >>   2012 11 6 日  >>   第003版
目录导航
 上一期  

周永康在京冀检查十八大安保环京“护城河”工程时强调

严防危险人员物品车辆进京

http://www.jinghua.cn   2012-11-06   来源:京华时报  记者:

--新闻线索提供方式--
电话:64629999 64656611
邮箱:jhsbxwxs@sohu.com
地址:北京市朝阳区左家庄前街1号百灵大厦《京华时报》机动部
邮编:100028
更多

    据新华社电中共中央政治局常委、中央政法委书记周永康昨天在北京、河北实地检查十八大安保环京“护城河”工程。他强调,要坚决防止危险人员、危险物品、危险车辆进入北京,确保首都安全稳定。 

    昨天上午,周永康和随行的中共中央政治局委员、中央政法委副书记王乐泉,国务委员、中央政法委副书记、公安部部长孟建柱先后来到河北省廊坊市香河县高速公路公安检查站和北京市通州区白庙公安检查站,看望慰问一线执勤公安民警、武警官兵和安保志愿者。 

    在白庙检查站勤务指挥室,周永康通过视频指挥系统调度检查了天津、山西、内蒙古、辽宁、山东等地实施环京“护城河”工程和现场安检勤务情况。在认真听取各公安检查站站长的简要汇报后,周永康作了即席讲话。他指出,党的十八大召开在即,做好安保工作任务光荣而艰巨,北京和周边7省区市承担着重大责任。要进一步增强政治意识、大局意识、责任意识,借鉴运用北京奥运会、新中国成立60周年庆典安保工作的成功经验,以科学的理念、精细的措施、过硬的作风,扎实做好各项安保维稳工作。 

    周永康强调,环京“护城河”工程是保卫首都安全稳定的重要屏障。各级党委、政府和公安等执法部门要按照属地管理、分级负责原则,深入排查各种不安全不稳定因素,及时就地化解矛盾、解决问题;要坚持专群结合、依靠群众,加强协作配合、形成工作合力,强化外围防范和前端管理,坚决防止危险人员、危险物品、危险车辆进入北京,确保首都安全稳定;要坚持规范执法、文明执勤、热情服务,充分运用科技手段,优化安检流程和方式,尽最大努力减少对群众工作生活带来的影响;要科学安排勤务、合理调配警力、搞好后勤保障,始终保持一线队伍良好的工作状态。

  更多精彩内容请登录京华网(www.jinghua.cn)

>>本版导读
>>本版主要新闻


>>精彩视频
>>京华号外
>>北京导航
>>京华频道直达