京华时报  >>   2012 10 10 日  >>   第003版
目录导航
 上一期  

外交部成立国际经济司

http://www.jinghua.cn   2012-10-10   来源:京华时报  记者: 商西

--新闻线索提供方式--
电话:64629999 64656611
邮箱:jhsbxwxs@sohu.com
地址:北京市朝阳区左家庄前街1号百灵大厦《京华时报》机动部
邮编:100028
更多

    本报讯(记者商西)外交部昨天举行国际经济司成立大会,戴秉国国务委员出席并讲话,杨洁篪部长出席会议。 

    外交部发言人洪磊在昨天的例行记者会上介绍,外交部国际经济司主要负责三方面工作,一是中国领导人出席二十国集团、金砖国家、亚太经合组织、大湄公河次区域经济合作机制等重大峰会的筹备及后续行动,二是会同国内有关部门,从政治和外交上协调、研究和参与联合国及有关国际、区域合作框架内的经济与发展合作及相关业务,三是研究全球经济治理、国际经济金融形势及制度、规则建设、区域经济合作有关问题。 

    洪磊表示,国际经济司的成立,是新形势下外交服务国家科学发展的一项重要举措,有利于促进国际经济合作和经济治理,落实互利共赢的对外开放战略,维护国家的发展利益和经济安全。 

    据悉,国际经济司首任司长由中国前驻荷兰大使张军担任。

  更多精彩内容请登录京华网(www.jinghua.cn)

>>本版导读
>>本版主要新闻


>>精彩视频
>>京华号外
>>北京导航
>>京华频道直达