京华时报  >>   2012 10 10 日  >>   第016版
目录导航
 上一期  

国航两航班接威胁电话再安检

分别由拉萨及南昌飞北京未发现隐患后重新执飞

http://www.jinghua.cn   2012-10-10   来源:京华时报  记者: 孟凡泽 廖丰

--新闻线索提供方式--
电话:64629999 64656611
邮箱:jhsbxwxs@sohu.com
地址:北京市朝阳区左家庄前街1号百灵大厦《京华时报》机动部
邮编:100028
更多

    本报讯(记者孟凡泽 廖丰)昨天下午,因接到不明电话威胁,由拉萨飞北京的CA4111次航班以及由南昌飞北京的CA1578次航班乘客和机组人员全部撤离。经检查确认无安全隐患后,乘客才重新登机离开。 

    乘客全部二次安检 

    CA4111次航班的准点起飞时间是下午4点,该次航班由拉萨贡嘎机场飞往北京首都国际机场。CA1578次航班的准点起飞时间是昨天下午6点05分,由南昌昌北机场起飞,同样前往北京首都国际机场。 

    “飞机滑离登机口之后,我们接到地面安全人员的通知,要求全部乘客下飞机。”乘坐CA4111的网友小雯子_S发微博称,大约昨天下午5点左右,摆渡车将他们全部拉回了候机楼,重新安检。现场来了很多警车、救护车、防暴车,机场内的商店全部关门,广播里不停播放乘客名字,让他们到楼下开包检查。 

    据该网友介绍,第二次安检更为严格,乘客均要脱下鞋接受检查,连鞋底也检查得很仔细。昨晚8点左右,经排除安全隐患后,乘客们才陆续登机。 

    据CA1578次航班上的乘客张女士说,昨天下午6点左右,刚刚登机不久便也接到了通知,要求全部乘客立刻离机,通知没有说明任何理由。随后,多名安检人员登机检查,民警将乘客带到了隔离区,拉起了警戒线。 

    警方接到威胁电话 

    乘客张女士说,现场的工作人员没有任何解释,对于所有信息全部“保密”,大家全是通过手机上网才知道是接到了威胁电话。 

    南昌昌北机场工作人员称,南昌市公安局接到威胁电话,通知民航江西机场公安局后,机场方面立即配合警方工作,展开安检和排查。事发后,昌北机场为该班次旅客开通两条安检通道,尽快完成二次安检工作,并免费发放食物,供旅客就餐,滞留时间约3小时。关于威胁电话的来源,机场方也并不知情。 

    未现异常重新起飞 

    昨晚国航方面称,CA4111次航班于昨天下午4点接到威胁电话,CA1578次航班于下午6点05分接到威胁电话,经过安全排查未发现异常后,乘客全部登机。CA4111次航班已于昨晚8点21分起飞,CA1578次航班于昨晚9点09分起飞。国航方面尚不清楚威胁电话的来源。

  更多精彩内容请登录京华网(www.jinghua.cn)

>>本版导读
>>本版主要新闻


>>精彩视频
>>京华号外
>>北京导航
>>京华频道直达