京华时报  >>   2012 10 9 日  >>   第020版
目录导航
 上一期  

乌市飞北京航班接恐怖信息迫降

乘客兰州短暂停留继续行程编造谎言者被刑拘

http://www.jinghua.cn   2012-10-09   来源:京华时报  记者: 李显峰 龚棉

--新闻线索提供方式--
电话:64629999 64656611
邮箱:jhsbxwxs@sohu.com
地址:北京市朝阳区左家庄前街1号百灵大厦《京华时报》机动部
邮编:100028
更多

    本报讯(记者李显峰 龚棉)中川机场和兰州消防部门透露,8日17点30分左右,一架客机迫降兰州中川机场。据甘肃省相关部门介绍,系因接到匿名恐怖信息,机上人员已全部安全撤离,目前公安等部门正在现场处置。 

    飞机“歇脚”重新安检昨晚,新华社中国网事微博发布上述内容,此后本报记者联系上该航班的乘客尹女士。尹女士说,她和丈夫从乌鲁木齐登上南航CZ680次航班飞往北京。下午5点半左右,她正在睡觉,被机组人员要求拿好行李下飞机。 

    “飞机降落突然,我们甚至没有调直椅背,拉起舷窗挡板。”尹女士说,通过简易楼梯下飞机后,有3辆消防车赶到。不久,又有多辆警车和许多武警赶到。 

    近200名乘客下飞机后,在兰州机场重新安检。“我排队等了一个多小时。”尹女士说,此次安检较以往更为严格,她丈夫因持护照过安检,还被拍照留底。 

    乘客领盒饭独缺解释 

    昨晚8点半,记者致电兰州中川机场总机,工作人员证实,CZ680航班已备降兰州中川机场,“目前航班还在机场,没有飞走。”对于备降原因和机场处置情况,工作人员称不清楚,也无权作出回答。 

    截至晚8点半,尹女士等乘客仍在中川机场1号候机口旁等待,机场地勤人员为他们提供了盒饭,并要求他们不能离开等待的区域。尹女士表示,没有工作人员解释发生了什么,不断有武警在乘客身旁巡逻,“机场地勤人员甚至还问我们是怎么回事,我们也只是上网才知道跟匿名恐怖信息有关。” 

    造谣者已被警方查获 

    乘客尹女士称,昨晚10点左右,乘客重新登机,所乘飞机与来时相同。“我们都激动不已,大家一起欢呼和鼓掌,感叹终于能够平安地继续旅途。”南航客服人员说,航班从中川机场实际起飞的时间是22点45分,将在今天凌晨零点25分抵达北京。 

    昨晚11点多,新疆维吾尔自治区人民政府办公室官方微博发布消息称,此次事件中编造虚假恐怖信息的王某某,已被公安机关查获,并供认不讳,已被刑事拘留。CZ680航班机型为波音757,机上共载乘客186人,机组人员10人。

  更多精彩内容请登录京华网(www.jinghua.cn)

>>本版导读
>>本版主要新闻


>>精彩视频
>>京华号外
>>北京导航
>>京华频道直达