京华时报  >>   2012 10 8 日  >>   第009版
目录导航
 上一期  

我国再投877亿治理京津风沙

10年后基本建成京津及华北北部绿色生态屏障

http://www.jinghua.cn   2012-10-08   来源:京华时报  记者:

--新闻线索提供方式--
电话:64629999 64656611
邮箱:jhsbxwxs@sohu.com
地址:北京市朝阳区左家庄前街1号百灵大厦《京华时报》机动部
邮编:100028
更多

    据新华社电记者昨天从国家发展和改革委员会获悉,为进一步减轻京津地区风沙危害,构筑北方生态屏障等需要,我国将实施为期10年的“京津风沙源治理二期工程规划”,总投资达877.92亿元。 

    据发展改革委介绍,京津风沙源治理二期工程建设期为2013年-2022年,建设目标包括:到2022年,一期工程建设成果得到有效巩固,工程区内可治理的沙化土地得到基本治理,总体上遏制沙化土地扩展趋势,生态环境明显改善,生态系统稳定性进一步增强,基本建成京津及华北北部地区的绿色生态屏障,京津地区沙尘天气明显减少,风沙危害进一步减轻。 

    京津风沙源治理二期工程建设目标还包括:到2022年,整个工程区经济结构继续优化,可持续发展能力稳步提高,林草资源得到合理有效利用,全面实现草畜平衡,草原畜牧业和特色优势产业向质量效益型转变取得重大进展。 

    国务院常务会议9月讨论通过了《京津风沙源治理二期工程规划(2013-2022年)》,决定实施京津风沙源治理二期工程,工程区范围由北京、天津、河北、山西、内蒙古5个省(区、市)的75个县(旗、市、区)扩大至包括陕西在内6个省(区、市)的138个县(旗、市、区)。

  更多精彩内容请登录京华网(www.jinghua.cn)

>>本版导读
>>本版主要新闻


>>精彩视频
>>京华号外
>>北京导航
>>京华频道直达