京华时报  >>   2012 9 10 日  >>   第017版
目录导航
 上一期  

大部分救援物资未及时到达

http://www.jinghua.cn   2012-09-10   来源:京华时报  记者: 王奕

--新闻线索提供方式--
电话:64629999 64656611
邮箱:jhsbxwxs@sohu.com
地址:北京市朝阳区左家庄前街1号百灵大厦《京华时报》机动部
邮编:100028
更多

    本报讯(记者王奕)洛泽河流域是地震受灾最严重的区域,救援力量在离震中最近的洛泽河电站搭建了临时安置点,就近安置200多名村民。 

    临时安置点建立了医疗救护站,各方医疗救援单位送来了急救药品,并搭建了临时手术室。昨天,医疗救护站躺了10余名伤者,大部分是老人,多是因为在逃离过程中扭伤或摔伤。 

    78岁的老人许玉珍回忆说:“我腿一直不利索,地震时居然跑了六米多远,这是我十年来第一次跑起来。” 

    昨日凌晨,从彝良县通往洛泽河山区的道路才完全抢通,大部分救援物资尚不能及时到达,安置点中用塑料布搭建了简易帐篷,灾民席地而睡。 

    目前,灾民一日三餐多为包子、炒饭和方便面。

  更多精彩内容请登录京华网(www.jinghua.cn)

>>本版导读
>>本版主要新闻


>>精彩视频
>>京华号外
>>北京导航
>>京华频道直达